16.10.2013, 23:06
Да по мне даже не в трендах дело , можете снять красиво - снимайте , кому надо и в 2 д посмотрит... Плохо что самого ФИЛЬМА нет , не над чем задуматься , взгрустнуть - реально по х..ю на всех и каждого , некоторых (типа того мерзкого носатого русского снайпера ) ждешь чтобы кокнули ...Это правильно , я не знаю ? Может в таком духе и надо снимать патриотические фильмы ?
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Единственный герой , которого стало жалко - это фриц . П...ц , в фильме про ВОВ жалко фрица ( ну не виноват же я что сценаристы постарались ? ) ... И к войне относится как к искусству ( был эпизод где он русских парафинил за то что воевать не умеют , принципов не соблюдают , в спину друг другу стреляют - что потом получило развитие когда наши солдаты стреляли своих же матроса и девку ) ... Девку русскую берег , у своих вырывал когда в лагеря везли , пытался укрыть и спасти ...да свои , русские,же в лоб пулю пустили
Мстит тоже достойно , по-мужски... Ну и т д , это все про
ефрейтора святкина фрица
И про девку опять же - не самый лучший способ показать несгибаемость русской души на примере полу-влюбленной в немецкого офицера несчастной девчонки ...
И на мой взгляд название "Сталинград" чересчур емкое для такого узкого фильма ... Да , события развиваются в рамках сталинградской осады , но даже в малой степени не раскрывают глубины тамошних событий ... Это примерно как "9 роту" назвали бы " Афганистан"или что-то наподобие...
В-общем , кинокритик из меня никчемный , в этой теме отписываюсь редко , но когда от фильма ЖДЕШЬ чего-то и этого не получаешь , это обламывает ... Вот чтоб другие не обломались как я , отписался - не ждите чего-то особенного : снято красиво , но зрелище на раз ... На истину не претендую