MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Среда181
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Новости БОКСА (Boxing news)

Ударный раздел бокс, K-1 и другие ударные единоборства (без партера)

Ответ

Опции темы
Назим Ричардсон: Рой Джонс в отчаянии и поэтому опасен
Старый
  (#3551)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 620
Users Flag!
Назим Ричардсон: Рой Джонс в отчаянии и поэтому опасен - 19.03.2010, 08:09

Тренеры Олтон Меркерсон и Назим Ричардсон, готовящие, соответственно, Роя Джонса-младшего и Бернарда Хопкинса к намеченному на 3 апреля матчу-реваншу, обещают, что этот их поединок не будет похож на первый, состоявшийся 17 лет назад, и что любители бокса увидят в этот день «бой мыслящих людей». «Мы очень тщательно готовимся к Рою Джонсу, обращая внимание на все самые мельчайшие детали, — заявил Ричардсон. — Он в отчаянии, а отчаявшийся человек опасен. Мы ждали этого матча много лет».

«Тренировочные сборы Роя проходят очень хорошо, — сообщил Меркерсон. — Он готовится к этому бою так же усердно, как к любому из своих предыдущих боев. Он знает, что Бернард будет очень хорошо подготовлен, и трудится изо всех сил. Мы также стараемся не упустить из виду ни одной мелочи, чтобы быть готовыми к любой ситуации

allboxing.ru

Cказал(и) cпасибо:
ice_3 (25.03.2010)
Эдди Чемберс: «Я и раньше побеждал нокаутом, способен на это и сейчас»
Старый
  (#3552)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Эдди Чемберс: «Я и раньше побеждал нокаутом, способен на это и сейчас» - 19.03.2010, 08:10

Обязательный претендент на титул WBO в супертяжелом весе американец Эдди Чемберс рассказал в своем недавнем интервью о том, что его спарринги с чемпионом WBO и IBF украинцем Владимиром Кличко сильно помогли ему в развитии боксерких умений. Чемберс работал с Кличко, когда тот готовился к бою с Келвином Броком в ноябре 2006 года. «Это была непростая работа, поскольку Кличко действительно классный боец, — сказал Чемберс. — Во время тех спаррингов я понял, что мне нужно для выступлений на высочайшем уровне. А ведь это было еще до боя с Поветкиным. Я многому научился, работая с Кличко, а теперь получил возможность победить лучшего боксера мира. Я добился большого прогресса. Но, все равно, бой с Кличко будет очень непростым. Сейчас я должен полностью сконцентрироваться на поединке. Я намерен победить не за счет удара, а за счет своей скорости. Я не работал над чем-то особенным. Просто делал то, что и всегда, и подготовился на все сто процентов».

Чемберс не совсем согласен с тем, что уровень оппозиции Владимира в последнее время был не очень высоким. «Может, это и действительно так, но вспомните Роя Джонса и многих его соперников, которые выглядели смешно лишь потому, что он выставлял их в таком свете, — отметил он. — Теперь все зависит от меня. Докажу, что являюсь самым сильным соперником Кличко на сегодняшний день. Если мне на ринге удаться выполнить задуманное, то не придется дожидаться решения судей. Я и раньше побеждал нокаутом, способен на это и сейчас».

В случае победы над Кличко Чемберса ждет встреча с россиянином Александром Поветкиным, которому он проиграли два года назад, и Чемьрес заявил, что очень зотел бы взять реванш. «Да, я был бы очень рад возможности исправить то, не получилось. Однозначно хочу взять реванш у соперника, победившего меня, — сказал американский боксер, не став оспаривать результаты первого боя. — В том бою я проиграл, хотя, может, и с незначительной разницей».

allboxing.ru

Cказал(и) cпасибо:
ice_3 (25.03.2010)
НВО начинает объединительный турнир в первом полусреднем весе?
Старый
  (#3553)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
НВО начинает объединительный турнир в первом полусреднем весе? - 19.03.2010, 08:11

Чемпион WBO в первом полусреднем весе Тимоти Брэдли сообщил Fanhouse.com о том, что американский телеканал НВО завершил подготовку к проведению объединительного турнира в первом полусреднем весе под названием HBO-Desert Storm Whirlwind 140-pound Invitational Unification Boxing Tournament, который определит сильнейшего боксера в этой весовой категории. По словам Брэдли, телеканал уже подписал соотвествующие контракты с ним и с двумя другими обладателями чемпионских титулов в первом полусреднем весе: Амиром Ханом (WBA) и Девоном Александром (WBC и IBF), а также с промоутерами других участников турнира, в число которых входят: Маркос Майдана, Ламонт Питерсон, Пол Малиньягги, Заб Джуда, Луис Карлос Абрегу, Нейт Кэмпбелл, Эдвин Валеро, Виктор Ортиз и Виктор Кайо. Сначала шестеро боксеров определят двух сильнейших в предварительном раунде турнира, а затем восемь оставшихся боксеров определят сильнейшего в поединках по олимпийской системе.

Однако состав пар, приведенный Брэдли, вызывает сомнения, так как он не соответствует тем боям между потенциальными участниками турнира, о которых уже объявлено официально. Так, на предварительной стадии турнира Пол Малиньягги должен, по словам Брэдли, встретиться с победителем боя Ортиз-Кэмпбелл, однако уже известно, что 15 мая Малиньягги проведет бой против Амира Хана, хотя, по информации Брэдли, этот бой мог бы состояться лишь в рамках четвертьфинала. Ниже приведен полный состав поединков данного турнира по версии Брэдли. В скобках указан предполагаемый победитель боя, выбранный специальным экспертным советом, состав которого держится в тайне.

allboxing.ru

Cказал(и) cпасибо:
TAP OUT (19.03.2010)
Геннадий Головкин: «Надеюсь в скором времени выйти на ринг»
Старый
  (#3554)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Геннадий Головкин: «Надеюсь в скором времени выйти на ринг» - 19.03.2010, 08:13

Не имеющий поражений на профессиональном ринге 27-летний боксер из Казахстана Геннадий Головкин, не так давно решивший расторгнуть свой контракт с немецкой промоутерской компанией Universum Box-Promotion, рассказал в интервью AllBoxing.Ru о том, как проходят его нынешние тренировки, а также поделился некоторыми планами на будущее. «В данный момент я жду решения суда по поводу расторжения контракта с Universum Box-Promotion, — рассказал боксер. — Суд может решить, что я должен еще какое-то время выступать за немецкий клуб, либо, что я свободен от контракта и могу заключить деловые отношения с другой промоутерской компанией».

В ожидании решения суда Головкин не оставил тренировки и очень активно поддерживает физическую форму. «Сейчас я нахожусь в США, где провожу тренировочный сбор, — отметил он. — Городок, в котором я тренируюсь называется Биг Бэр и находится он в пригороде Лос-Анджелеса, в горах на высоте 2,5 тысячи метров над уровнем моря. Недалеко находится дом Оскара Де Ла Хойи, где он тренировался перед своими боями, а буквально по соседству — особняк Шейна Мозли, который сейчас готовится к поединку против Флойда Мейвезера-младшего. Совсем недавно здесь также проходил тренировочный сбор Мэнни Пакьяо. То есть, это место отлично приспособленное для тренировок, и я очень доволен, что здесь оказался».

«Тренируюсь под руководством американского тренера Абеля Санчеса, — продолжил Головкин. — Здесь в Лос-Анджелесе он очень известен, тренироваться к нему в зал приезжают многие боксеры и, например, сейчас здесь тренируются Сэм Питер, Исраэль Васкес и т.д. Обстановка очень дружелюбная и положительная, узнаю много интересного, сам тренер объясняет все достаточно доступно и грамотно. Также очень радует большое количество боксеров, с которыми можно тренироваться рядом и спарринговать».

По словам Головкина, он не может сказать ничего конкретного насчет своего следующего поединка, пока нет прояснилась ситуация с его контрактом: «Сейчас, конечно же, жду решения суда насчет моего контракта с Universum Box-Promotion, а также официального заявления WBA с кем мне проводить поединок за их пояс, учитывая, что Феликс Штурм окончательно отказался от защиты титула в поединке со мной».

В последнее время ни раз появлялись слухи о переговорах Головкина с известными американскими промоутерсками компаниями, однако сам боксер заявил, что никаких переговоров пока ни с кем не ведет. «Вообще, разного рода предложений насчет поединков и возможных контрактов поступает большое количество, однако до того момента как немецкий суд вынесет решение, ничего конкретного не произойдет, — подчеркнул он. — Заинтересованные во мне промоутеры ждут продолжения событий также как и я, так что взгляды обращены на решение ситуации с Universum Box-Promotion. И, повторюсь, пока не разрешится этот вопрос, я не буду вступать в переговоры ни с одной из промоутерских компаний во избежании пустой траты времени, так как с юридической точки зрения я не имею на это права».

Между тем Геннадий достаточно высоко оценивает свои шансы на успех в предстоящем судебном процессе: «Думаю, что 70 на 30 в мою пользу. Со мной работает очень хороший адвокат, который в свое время отстаивал интересы братьев Кличко в споре с Universum Box-Promotion, а сейчас параллельно ведет дела Феликса Штурма по тому же вопросу. Причем со слов моего адвоката, шансы на положительное решение в моем случае расцениваются им гораздо выше, чем шансы Феликса, ввиду различия наших контрактов. Поэтому я с оптимизмом смотрю на разрешение данной ситуации и надеюсь в скором времени выйти ни ринг».

allboxing.ru

Программа допинг-тестов Мейвезера и Мозли начнётся в понедельник
Старый
  (#3555)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Программа допинг-тестов Мейвезера и Мозли начнётся в понедельник - 19.03.2010, 08:15

Программа допинг-тестов Флойда Мейвезера-младшего и Шейна Мозли начнётся в понедельник, 22 марта. Напомним, что в рамках этой программы оба боксёра будут обязаны пройти допинг-тест без предупреждения со стороны контролирующих органов. Пробы могут быть взяты и до, и после боя, который состоится 1 мая в Лас-Вегасе.

championat.ru

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
TAP OUT (19.03.2010), ice_3 (25.03.2010)
Клотти: я ожидал победы в бою с Пакьяо
Старый
  (#3556)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Клотти: я ожидал победы в бою с Пакьяо - 19.03.2010, 08:16

Экс-чемпион мира Джошуа Клотти прокомментировал поражение от чемпиона мира WBO во втором полусреднем весе Мэнни Пакьяо.

"Я бы не сказал, что я горжусь своим выступлением, потому что я ожидал победы в этом поединке. Но в боксе чаще всего всё решается за кулисами. Перед боем я чувствовал себя плохо и часто ходил в уборную. Я чувствовал себя слабо, и это был не мой день. Мне пришлось выйти на бой при плохом самочувствии", — цитирует Клотти Eastsideboxing.com

championat.ru

Cказал(и) cпасибо:
ice_3 (25.03.2010)
Хэй: поражение от Томпсона всё ещё свежо в моей памяти
Старый
  (#3557)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Хэй: поражение от Томпсона всё ещё свежо в моей памяти - 19.03.2010, 08:17

Чемпион мира в супертяжёлом весе по версии WBA Дэвид Хэй заявил, что поражение нокаутом от 40-летнего Карла Томпсона, которое он потерпел в 2004 году, до сих пор свежо в его памяти. Напомним, что 3 апреля Хэю предстоит провести защиту титула в бою против Джона Руиза.

"Перед тем боем я был фаворитом, как и перед нынешним поединком. На тренировках я думал, что нокаутирую его. Но этого не случилось. То поражение всё ещё свежо в моей памяти. Я не позволю этому повториться. Это был поворотный момент в моей карьере", — цитирует Хэя The Guardian.

championat.ru

Cказал(и) cпасибо:
ice_3 (25.03.2010)
Шкаликов: Чемберс не опасен для Кличко
Старый
  (#3558)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Шкаликов: Чемберс не опасен для Кличко - 19.03.2010, 08:18

Экс-чемпион Европы, промоутер и телекомментатор Андрей Шкаликов в своём блоге "ЭКСПЕРТиза" анализирует предстоящий поединок Владимира Кличко с Эдди Чемберсом, прогнозируя лёгкую победу украинца.

"Эдди Чемберс на мой взгляд – самый обыкновенный претендент. Он не лучше и не хуже предыдущих соперников украинца. В Чемберсе нет ничего такого, что могло бы стать серьёзной угрозой для украинца. Считаю, что Владимиру не составит труда выйти из ринга победителем. Сравните рост, вес, длины рук, опыт и всё остальное. Тут полное превосходство украинца. Если он сможет выдержать свою неудобную для соперника тактику (в чём я не сомневаюсь), то проблем в этом бою у него не будет никаких. Владимир, как обычно своей передней, длинной рукой будет удерживать соперника на дистанции, к середине боя будет поджимать его к канатам, а последних раундах, когда американец устанет он нокаутирует его правой прямой или боковой сверху вниз. Я уверен на 99.9% процента, что Кличко выйдет из боя победителем.", - пишет Шкаликов.

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Cказал(и) cпасибо:
Russich (25.03.2010)
Антонио Тарвер хочет встретиться с Дэнни Грином
Старый
  (#3559)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1823
Рейтинг мнений: 8309
Антонио Тарвер хочет встретиться с Дэнни Грином - 24.03.2010, 23:20

Бывший чемпион мира в полутяжелом весе 41-летний Антонио Тарвер пока не намерен завершать свою боксерскую карьеру и сейчас готовится к выходу на ринг. По словам Тарвера, проведшего свой предыдущий поединок в мае прошлого года, он все по-прежнему надеется устроить поединок с австралийцем Дэнни Грином, нокаутировавшим в конце прошлого года бывшего абсолютного чемпиона мира в полутяжелом весе Роя Джонса-младшего. «Я вернулся в тренировочный зал, — рассказал Тарвер BoxingScene.com. — Пытаюсь сбросить вес, вернуться в форму и снова вернуться в элиту. Я полагал, что бой с Дэнни Грином был идеальным вариантом после того, как он победил Роя Джонса-младшего, но он предложил слишком низкий гонорар и сделал бой невозможным. Поэтому он выбрал этого парня [Мэнни Сиаку], но после боя с ним ему придется встретиться с действительно известным боксером, чтобы в его боксерской карьере произошло хоть что-то значимое. Победить Джонса — это великолепно, но что он сделал такого, что удавалось лишь единицам? Я сделал это и был первым, и это никому не повторить. Я все еще в строю и готов доказать всем, что со мной еще не все кончено».

Во время перерыва Тарвер, как и многие другие известные боксеры, попробовал себя в роли комментатора на телеканале Showtime, и, возможно, он продолжит это занятие после окончания боксерской карьеры. «Знаете, по чему я скучал больше всего? Я хотел сам быть на ринге и драться, но комментирование боев — над этим я мог бы поработать и улучшить свои навыки, потому что вечно боксировать я не буду. Я бы хотел стать частью этого, и команда Showtime очень тепло приняла меня, поэтому я хочу продолжить это занятие после ухода из спорта», — сказал Тарвер.

allboxing.ru

Рой Джонс: «Бернард Хопкинс — это падальщик»
Старый
  (#3560)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1823
Рейтинг мнений: 8309
Рой Джонс: «Бернард Хопкинс — это падальщик» - 24.03.2010, 23:22

Бывший абсолютный чемпион мира в полутяжелом весе Рой Джонс-младший и бывший абсолютный чемпион мира в среднем весе Бернард Хопкинс сегодня общались с прессой в преддверии своего поединка, который состоится в следующую субботу, 3 апреля. Оба боксера уверены в своей победе в предстоящем бою, и оба дали понять, что не испытывают ни малейшей симпатии друг к другу. «Бернард Хопкинс — это акула, это падальщик. Он впивается в тех, кто уже умер, — сказал о своем противнике Джонс. — Он не связывается с тем, кто полон жизни. Но если кто-то при смерти, он обязательно попытается сожрать его. Он хотел дождаться, пока я растеряю все, что имел… Теперь он полагает, что возьмет реванш и будет выглядеть героем. Этого не произойдет, но таков его замысел. На самом деле повторится то же самое, что и в прошлый раз. Только теперь вы еще увидите его на настиле ринга».

Рой Джонс попробовал также восстановить ход мыслей Хопкинса и его план на бой: «Он думает: "Попытаюсь войти в ближнюю, помять его, повредить ему плечо и руки… постараюсь травмировать его, чтобы он не смог пользоваться против меня обеими руками. Затем ударю по затылку и нокаутирую его". Вот такой у него план на бой. Это все, что он умеет».

«Я очень сильно хочу, чтобы Рой запомнил избиение, которому он подвергнется за то, что заставил меня ждать так долго, — заявил Хопкинс. — Теперь ожидание закончено, я возвращаюсь к корням, к дням Палача. Отсрочка была очень долгой, но теперь его дни сочтены. Приговор вынесен и 3 апреля будет приведен в исполнение».

В то же время Хопкинс подчеркнул, что не собирается недооценивать соперника: «Рой сейчас похож на раненое животное, которое всегда опасно. К тому же, у него есть шанс восстановить свою репутацию, которым он попытается воспользоваться. Для него будет особенно приятно, если он добьется этого за мой счет. Рою на самом деле нечего терять. А когда человеку нечего терять, он может дать серьезнейший бой. Этот поединок примечателен еще и тем, что Рой скорее согласится проиграть кому угодно другому, но не мне. Ставки очень высоки для нас обоих».

Поскольку обоим боксерам уже перевалило за сорок, практически неизбежным был вопрос о возрасте и его влиянии на спортивную форму. И Джонс, и Хопкинс заверили, что с этим у них все в порядке. «Я по прежнему здоров и телом, и духом, поскольку всегда делал паузы для отдыха, что позволяло мне восстановиться физически и психологически», — объяснил Хопкинс.

Джонс, говоря о возрасте, был менее сдержан: «Я слишком молод и хорошо сложен, чтобы возиться с таким стариком. Ему со мной лучше не связываться. Я вообще не выгляжу на сорок лет, а он смотрится на все 52».

allboxing.ru

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Libor (29.03.2010), Боб (25.03.2010)
Ответ

Метки
boxing, news, Али, Валуев, Кличко, Костя Дзю, Майк Тайсон, Николай Валуев, Пакьяо, Поветкин, Рагозина, Холифилд, бокс