13.01.2013, 18:29
По моему мнению уровень мирового ММА в целом растет. К примеру на первых турнирах можно было наблюдать людей с коллосальным количеством лишнего веса, различного рода махателей руками, что называется с " с улицы", а также людей гигантов, которые банально давили размерами. Сейчас делается упор на технику. В ММА теперь не выстоять односторонним борцам или ударникам. Надо уметь и бороться и работать в стойке. Уровень российского ММА слава Богу остается на уровне. В конце концов в этом году многие российские бойцы успешно выступили в беллаторе, скоро, я надеюсь начнут выступать в UFC.
Правильно. Поэтому MMA как и Футбол и другие виды спорта, которые со временем только усложняются как технически, как и тактически, становится не так интересно смотреть.
Ты ценишь, эффектные KO, великолепные болевые и удушающие , рубку, амплитудные броски и прочее.
Раньше этого было в достатке, потому как бойцы не были такими универсальными как сейчас. Все было в новинку. Они меньше просчитывали бой и больше хотели победить досрочно и явно.
Сейчас же лучшая тактика в MMA, это GSP стайл. Пять раундов выматываешь соперника, максимально сам осторожничаешь, периодически бросаешь ( чтобы шли балы на победу) и джебами постреливаешь.
Так если подумать, с каким хуем за такое давать победы ? За те действия, которые в бою иногда вообще никакого дамага не несут. Бросил, отлежался, встал, опять бросил, отлежался и т д. Бой закончен, ты победил.
Это все напоминает футбол, где забивать становится с каждым разом сложнее. Потому что тучу куево придумано схем, где можно успешно защищаться 11 игроками и выигрывать ЧЕ ( Греция реальные пример)
Никто в здравом уме уже в открытый футбол не играет. Он стал слишком сложным, чтобы просто забивать друг другу по нескольку мячей.
Конечно так не всегда бывает, но основные бои и футбольные матчи, это как раз и есть "среднестатистический результат" когда толком обе стороны ничего не показали, но одна была немного активней.
Тоже самое и бокс в тяж.категории. Там сейчас много КО ? Я не слежу, но последние бои которые я видел, из 6 боев, только 1 КО, от Девида Хея.
Смотреть унылый 12-раундовый бой, как братья Кличко джебуют весь бой, используя свои габариты, как то не айс.
Причем в данном случае, никакого упрека к Кличко, они нашли ключи к победе и успешно их используют. Кто так не хотел бы из бойцов ? И кому какое дело на зрелищность.