Миксов: 500
Рейтинг мнений:
2645
|
23.04.2012, 18:04
|
|
|
23.04.2012, 18:10
Да это не такой показательный вопрос, не все историю так хорошо знают. Вот когда говорят, что 30% россиян считают, что Солнце вокруг Земли крутится - это реально жопа, если так.
А такие вопросы по истории ничего особо не показывают - может человек физик по натуре упертый. Типа как был тогда ролик на тему "ну и тупые мы ребята", а там задавали вопрос типа "Назовите пять российских поэтесс", или типа того. Выкладывали с полгода назад. Ну хер знает, пять я не назову, да и три даже с трудом - и чего, я тупой? |
|
|
|
Рейтинг мнений:
2645
|
23.04.2012, 18:34
|
|
|
23.04.2012, 18:37
при совке такие вещи не знать считалось зазорным. Хотя, сейчас можно утешать себя, что история не тот предмет, по которому можно судить о грамотности.
Насчет того, что важнее - помнится, в баню мы ходили с одним очень гордым подчиненным дяди моего, он постоянно мне рассказывал о том, что каждый человек обязан математику знать. Вот литература, история - все говно, но если человек в математике не сечет, то он пропащий. Каждому свое. |
|
|
|
Рейтинг мнений:
2645
|
23.04.2012, 18:42
Насчет того, что важнее - помнится, в баню мы ходили с одним очень гордым подчиненным дяди моего, он постоянно мне рассказывал о том, что каждый человек обязан математику знать. Вот литература, история - все говно, но если человек в математике не сечет, то он пропащий. Каждому свое.
При СССР он был комплексным, теперь - утилитарный, то есть сейчас человека не учат смотреть дальше собственного носа. Математика не всем нужна в жизни, а тем более Высшая Математика, но как инструмент развития мышления она крайне полезна. Можно научить пользоваться телефоном даже обезьяну, а Человек все же должен чем-то отличаться от своего предка. |
|
|
23.04.2012, 18:56
Shadow Hunter, ты в очередной раз либо не понимаешь, что я написал, либо умышленно все переворачиваешь. Я про требование времени говорил. Сейчас странно, если человек не умеет сотовым пользоваться и СМС писать, а в СССР и не было сотовых вообще. И Интернета не было. А при чем тут обезьяны - хер знает.
При чем здесь математика, которая полезна? Я привел пример человека, который говорит, что нормальному человек вообще кроме математики ничего не нужно, чтобы считаться образованным. Я уже понял, что ты многое из написанное мною понимаешь как-то по-своему и перекручиваешь не пойми как. Лучше вообще никак не комментируй мои слова, чтобы не приходилось потом разжевывать по полчаса, что я имел в виду. |
|
|
|
Рейтинг мнений:
2645
|
23.04.2012, 19:03
Shadow Hunter, ты в очередной раз либо не понимаешь, что я написал, либо умышленно все переворачиваешь. Я про требование времени говорил. Сейчас странно, если человек не умеет сотовым пользоваться и СМС писать, а в СССР и не было сотовых вообще. И Интернета не было. А при чем тут обезьяны - хер знает.
Ты утверждал, что То есть для тебя не так страшно, что люди не знают элементарных вещей? Верно? |
|
|
Метки |
винни-пух, государство, дороги, дураки, мусора, полицейское, россия, ситуация, чиновники |
|
|