03.03.2011, 14:42
Сообщение от
Анзор
Не совсем понял. При чем тут замах после маваши. После маваши с правой ты ставишь ногу вперед, то есть меняешь стойку, потом с пошагом левой с этой же ноги (правой) бьешь йоко, я правильно понял?
Замах - мое не правильно подобранное выражение.
1. Стою лицом к сопернику. Впереди - север, сзади - юг, слева - запад, справа - восток.
2. Бью правой ногой маваши с проносом, после чего моя грудь, носок левой ноги и носок правой ноги обращены на запад. Растояние между ногами чуть шире ширины плеч, вес на передней ноге.
3. Делаю подшаг (длина подшага зависит от дистанции до соперника) левой ногой (позади правой), ставя ее
на носок впереди правой и разворачивая пяткой на соперника (на север). Правая тем временем смотрит на запад. Если продлить линию от левого носка, то она приблизительно упрется в пятку правой под прямым углом, то есть в это мгновение стою почти задом к сопернику, грудь развернута примерно на юго-запад.
4. Пружиня на носке выстреливаю правой ёко, уширо или юбчаги (в зависимости от траектории и дистанции).
Сообщение от
Анзор
Второй вариант- если после маваши все-таки делаешь подшаг левой, то продолжая движение бьешь правой ногой уширо.
Похоже именно это я и имею ввиду.