13.12.2011, 16:58
может быть твой оппонент в беседе и допускает ошибки и пишет слова не так складно и грамотно как ты, но из этого не следует что твоё мнение об отсутствии роли идеологии в победе над фашизмом правильное, и использовать фактор его ошибок как аргумент в пользу твоей довольно субъективной позиции это не что иное как - манипуляция. Обе стороны в той войне использовали пропаганду и идеологическую работу очень обширно, массово, и высокоубедительно ! На сколько это помогло в Победе для народа СССР каким ты способом расчитал ?!
|
|
|
|
13.12.2011, 17:08
Гражданин должен чувствовать присутствие Государства в своей жизни, желательно с положительным уклоном, через любые инструменты: идеология, соцзащита и т.п.
Самоустранение государства ото всего и запуск гражданина в свободное плавание это утопия, т.к. такое Государство быстро закончится. ИМХО. |
|
|
|
13.12.2011, 17:56
Вот тебе что мне дед рассказывал. Его из под Иркутска кинули в Центральную часть России, не помню точно куда, маленький был. На взвод была одна винтовка и два патрона, всё у командира. Директива "добыть оружие у врага в бою". Ничего не было понятно, полная неразбериха, просто бежали, организованной кухни не было, воровали в садах, что оставалось, у многих был понос, потому что жрали всё что могли найти и естественно, не мытое. У меня тогда была книга, в которой воспевались подвиги наших солдат и там были фото трофеев. Я до сих пор помню с каким изумлением дед рассматривал приблуды типа нынешних "швейцарских армейских ножей", в которых были нож, ложка, ещё какая то байда. Я помню злился очень, дед герой войны, орден Красного Знамени, на "Катюше" служил, а про какие то фашисткие штуки говорит. А он всё говорил "Ты гляди как они всё продумали, у них нож и ложка вместе была... Вот же готовились..."
Ну а теперь, давай, мил человек, расскажи ты мне как ты лично воевал? В моих словах про участника событий ты усомнился, значит у тебя личный опыт есть? Или просто к слову, решил пиздануть, про Михалкова и людей, которые ему верят? |
|
|
|
13.12.2011, 18:07
может быть твой оппонент в беседе и допускает ошибки и пишет слова не так складно и грамотно как ты
Бэд Санта, в ответ на моё утверждение, что не идеология выиграла войну с Германией, сказал, что идеология была. Да идеология была, но на мой взгляд, победа была не за счёт осознания роли Коммунистической партии СССР и пролетариата. Моя точка зрения основывается на беседах с дедом-фронтовиком, на чтении мемуаров других участников войны. Они воевали за свои семьи, мстили за погибших. Так что идеология "За Родину" присутствовала. "За Сталина" уверен, что нет. Его боялись, почитали, но с немцами воевали крича "Ура" и кроя матом. Вот такое моё мнение, его не навязываю, готов аргументировать. Переубедите, соглашусь, что был неправ. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Slava1 (13.12.2011) |
13.12.2011, 18:13
Блин,если кому то не повезло и досталась одна винтовка на двоих без патронов и понос в придачу это не значит что СССР в 41-м с вилами на врага шёл.Может и были единичные случаи,а как без этого? К примеру : ну никто же про войну не знал,приехало пополнение в гарнизон-откуда им оружие на всех?Не успели доставить,а тут немцы,вот и нехватка оружия.
Мой дед воевал ничего подобного не рассказывал,говорил типа базара нет немцы и кушали лучше и приблуды типа вилка+нож+ложка у них были - то есть в плане комфорта хорошо,а с оружием,едой и одеждой и у наших все нормально было. |
|
|
|
13.12.2011, 18:19
Ещё немного и мы уже не отступали до Москвы, неся потери. В 41ом мы были не готовы к войне и отступали, фактически бежали. И заводы срочно строили и люди работали на открытом воздухе круглосуточно, чтобы всё для фронта, всё для победы. И люди в Ленинграде голодали и умирали. Или и этого ничего не было? Всё было неплохо, ну были некоторые неприятности. Да плохо всё поначалу было. Пока раскачались...
|
|
|
|
13.12.2011, 18:25
kothab,
Блин,если кому то не повезло и досталась одна винтовка на двоих без патронов и понос в придачу это не значит что СССР в 41-м с вилами на врага шёл.Может и были единичные случаи,а как без этого? К примеру : ну никто же про войну не знал,приехало пополнение в гарнизон-откуда им оружие на всех?Не успели доставить,а тут немцы,вот и нехватка оружия.
Мой дед воевал ничего подобного не рассказывал,говорил типа базара нет немцы и кушали лучше и приблуды типа вилка+нож+ложка у них были - то есть в плане комфорта хорошо,а с оружием,едой и одеждой и у наших все нормально было. |
|
|
|
Метки |
нато, перевалочным, подтвердил, пресса, пунктом, путин, станет, только, ульяновск |
|
|