Андре Диррелл: «Я был удивлен собственным выступлением» -
01.04.2010, 10:53
В недавнем интервью FanHouse.com американский боксер Андре Диррелл поделился своими впечатлениями от недавнего поединка против экс-чемпиона мира в среднем весе Артура Абрахама, состоявшегося в рамках второго раунда турнира Super Six во втором среднем весе. Напомним, что бой завершился победой американца ввиду дисквалификации Абрахама за удар поскользнувшегося и упавшего оппонента. По словам Диррелла, после этого удара и возникшей после суматохи он подумал, что проиграл нокаутом. «Я понимал, что я лежу в углу, я просто не осознавал, что стоял на колене. Помню, как доктор спрашивал меня о том, где я нахожусь, но я не помнил ни одного удара. Я решил, что я пропустил удар и оказался на полу. У меня сильно болела голова, и я не мог сосредоточится. Я был на полу, зрители кричали, поэтому я подумал, что оказался в нокауте», — рассказал Диррелл
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Хэй выпустил собственный журнал -
01.04.2010, 10:54
Чемпион мира в супертяжёлом весе по версии WBA Дэвид Хэй выпустил свой собственный журнал, который называется The Hayemaker. В журнале 192 страницы, а приобрести его можно будет перед боем с Джоном Руизом 3 апреля на арене M.E.N.
"Мне всегда нужен был проект, над которым я могу работать перед боем. Те, кто знают меня, расскажут вам, что я всегда ищу направление, в котором могу переключиться от мыслей о предстоящем поединке. Если слишком долго думать о бое, то можно сойти с ума. Мне требовалось что-то вроде журнала, чтобы продолжать продуктивную умственную работу в тренировочном лагере. Наконец-то мы завершили работу над ним, и я надеюсь, что фанатам итоговый результат понравится так же, как и нам. Было действительно интересно брать интервью, писать статьи и прочее", — цитирует Хэя Fightnews.com.
Бёнте: видимо, Зауэрланд понимает, что у Поветкина нет шансов -
01.04.2010, 10:55
Бернд Бёнте, менеджер братьев Кличко, заявил, что чемпион мира IBF/WBO/IBO в супертяжёлом весе Владимир Кличко намерен следующий бой провести против обязательного претендента на титул IBF Александра Поветкина, а не искать возможности сразиться с другим соперником.
"Мне кажется, что Зауэрланду хотелось бы, чтобы Поветкин сейчас дрался не с Кличко. Видимо, они понимают, что у их боксёра нет шансов победить в этом бою, и ищут для Поветкина лазейку с целью выиграть время и лучше подготовиться к поединку. В своём последнем бою против Моры Поветкин ничего не показал. Но мы готовы к поединку с ним и готовы провести его уже после летнего перерыва. Если же Поветкин почему-то — из-за травмы или по другой причине — не сможет боксировать, нет проблем. Но мы будем боксировать против Поветкина, а не подавать заявку на освобождение Владимира от боя", — цитирует Бёнте корреспондент Sportbox.ru Александр Павлов.
Гомес: я по-прежнему нацелен на чемпионский титул -
01.04.2010, 10:56
Кубинец Хуан Карлос Гомес заявил, что вновь хочет сразиться за титул чемпиона мира в супертяжёлом весе. Напомним, что в марте 2009 года Гомес встречался с чемпионом мира WBC Виталием Кличко, но потерпел поражение.
"У меня по-прежнему есть цель стать первым в истории кубинским чемпионом мира в супертяжёлом весе. Многие говорили после поражения от Виталия, что моей карьере конец, но я чувствую, что у меня ещё много сил. Чёрная Пантера вернулась", — цитирует Гомеса Boxingscene.com.
Хопкинс хочет встретиться с победителем боя Хэй — Руиз -
01.04.2010, 10:58
Бернард Хопкинс, которому вскоре предстоит встретиться с Роем Джонсом-младшим, заявил, что хочет встретиться с победителем боя между чемпионом мира WBA в супертяжёлом весе Дэвидом Хэем и претендентом на его титул Джоном Руизом.
"Я хочу сразиться с победителем этого боя, и оба они сотрудничают с Golden Boy", — цитирует Хопкинса Boxingscene.com.
В то же время и Хэй, и Руиз заинтересованы в поединке с чемпионом мира IBF/WBO/IBO Владимиром Кличко.
"Я сказал Хопкинсу, что они оба выразили интерес к бою с Владимиром Кличко. Но пока что ничего не известно. Это всё на уровне возможностей, но я думаю, что они предпочтут бой, который принесёт больше денег. Если бой с Хопкинсом принесёт больше денег, то будет поединок с ним, но я думаю, что больше денег принесёт схватка с Кличко", — сказал исполнительный директор Golden Boy Ричард Шафер.
Альберт Сосновский: «Я боец и привык рисковать, так что Виталия Кличко ждет сюрприз -
01.04.2010, 11:03
31-летний поляк Альберт Сосновский по прозвищу «The Dragon», который 29 мая в Гельзенкирхене проведет поединок против чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC украинца Виталия Кличко заявил, что собирается преподнести сюрприз своему сопернику и выиграть бой.
«Многие уверены, что у меня очень мало шансов в бою против Виталия. Ни я, ни мой тренер с этим не согласны и готовим на 29 мая сюрприз. Я боец и привык рисковать. Поэтому буду использовать все свои преимущества. Если получится выполнить все тактические задания тренера, я удивлю весь мир своей победой. Передо мной не будет стоять задача просто продержаться этот поединок. Я собираюсь выиграть бой», – цитирует Альберта Сосновски Klitschko.com.
Джон Руиз нацелен на третий чемпионский титул -
01.04.2010, 13:06
3 апреля двукратный чемпион мира в супертяжелом весе Джон Руиз проведет поединок против действующего обладателя титула WBA Дэвида Хэя, и в случае своей победы 38-летний Руиз станет трехкратным чемпионом мира наряду с Мохаммедом Али и Эвандером Холифилдом. «Увидеть свое имя рядом с таким именами, как Али и Холифилд — это воплощение величайшей мечты, — цитирует Руиза BBC Sport. — Я приложу все свои силы к этому, посмотрим, как фишка ляжет».
В последнее время Руиз пытается отойти от своего незрелищного стиля боя со множеством клинчей, однако, возможно, в поединке против Хэй он прибегнет к своей излюбленной тактике. «Несомненно вы увидите больше из моего старого стиля, когда я боксировал и бил, а не из недавнего, когда я слишком много наваливался на соперника и придерживал его, — отметил Руиз. — Впрочем наваливание на противника определенно будет играть важную роль в этом бою, так как Дэвид Хэй мельче меня, и эта тактика может пойти мне на пользу. Когда начнется бой, я буду действовать в зависимости от обстоятельств».
Команда Ахунаньи недовольна решением судей в поединке против Туа -
01.04.2010, 13:07
На послематчевой пресс-конференции тренер нигерийского супертяжеловеса Фрайди Ахунаньи заявил, что его подопечный был лишен заслуженной победы в поединке против местного боксера Дэвида Туа. Напомним, что бой состоялся вчера в Окленде (Новая Зеландия) и Туа победил единогласным решением судей со счетом 120-108, 119-109 и 117-111. «Это плохо для нашего спорта, — цитирует Луиса Тапиа Stuff.co.nz. — Если бы мы боксировали в США, мы бы одержали победу. Дэвид Туа не мог попасть во Фрайди, он бил ему по рукам. Очень грустно. Я получил примерно пятнадцать звонков из США, и все звонившие говорили, что мы выиграли бой».
По словам самого Ахунаньи, он стремился боксировать и держаться на дистанции от Туа, которого он охарактеризовал как «опасного нокаутера». «Я не могу пойти в открытый бой с Дэвидом Туа, — сказал Ахунанья. — Однако я был готов к бою, и, думаю, продемонстрировал это. Я понимаю, что это его территория. Я понимаю преимущество своего поля. Но я полагал, что моя победа не вызывает сомнений».
Тапиа заявил, что они хотели бы провести реванш в США, однако Туа и его тренер Роджер Бладворс лишь посмеялись над претензиями команды нигерийца. «Мы не заинтересованы в реванше, потому что он приехал не драться, он приехал выживать, — сказал тренер Туа и отметил, что такая победа намного важнее для его подопечного, чем нокаут в первом раунде . — Именно такой бой был необходим Дэвиду. Не просто победить, а победить именно так, как он это сделал, — намного важнее, чем нокаутировать соперника в первом раунде».
Моралес: хочу встретиться с Маркесом или Котто -
01.04.2010, 13:09
Экс-чемпион мира в трёх весовых категориях мексиканец Эрик Моралес намерен искать встречи с Хуаном Мануэлем Маркесом или Мигелем Котто.
"Я бы хотел провести бой с Маркесом в 144 фунтах или с Котто в 147", - заявил Моралес вернувшийся в профессиональный бокс после двухлетнего перерыва.
Маркес в свою очередь дал понять, что не собирается проводить поединок в 144 фунтах, поскольку сейчас он придерживается 140 фунтов, и, по его словам, в ближайшее время опуститься до 135.
"Мне интересны поединки исключительно с сильными соперниками. Если мне удастся победить несколько таких человек, я реально могу претендовать на третий бой с Пакьяо", - цитирует Маркеса boxingscene.com