Предпоследние новости мира ММА |
|
|
Опции темы |
07.10.2011, 17:41
Джон Джонс: Лиото Мачида более сильный боец, чем Рашад Эванс
07 октября 2011, 03:57 Джон Джонс (14-1) согласился на бой на UFC 140 поскольку Дана Уайт предлагал ему бой с Рашадом Эвансом (16-1). Но отказ Рашада из-за травмы выйти в декабре на бой убедил Джона, что Рашад пытается избежать встречи с ним, хотя изначально хотел выставить чемпиона в плохом свете, провоцируя на отказ от скорого поединка. Джон считает Лиото Мачиду (17-2) более сильный бойцом, а Рашада после декабре не будет считать настоящим претендентом на пояс. Интервью: |
|
|
|
12 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
08.10.2011, 12:09
Емельяненко: у Монсона хромает ударная техника
В эксклюзивном интервью "Чемпионат.com" Фёдор Емельяненко рассказал о подготовке к бою с Джеффом Монсоном, отношении к ажиотажу и охарактеризовал сильные и слабые стороны соперника. — Каково ваше самочувствие в преддверии поединка с Джеффом Монсоном? Как проходит подготовка? — Слава богу, все хорошо — и самочувствие, и состояние. Подготовка идёт своим чередом. До этого дня мы готовились дома в России, а в ближайшее время я поеду в Голландию, где и проведу решающий этап подготовки со своим братом Александром. — В Голландии на что планируете сделать акцент и какова будет роль Александра? — Основной акцент будет сделан на борьбу, но также будем заниматься и ударной техникой. Мы несколько лет не могли тренироваться вместе с Александром, потому что я в основном тренировался в Осколе, а он – в Питере, но в последнее время нам удаётся чаще совместно работать. Несколько совместных сборов провели в Кисловодске, также он приезжал в Старый Оскол, а сейчас мы с ним выезжаем в Голландию. Саня мне всегда очень помогал, и я очень рад тому, что мы снова работаем вместе. Для нас обоих это большой плюс. — Вы уже просматривали бои Монсона? Что можете сказать о своём сопернике? — Конечно, я видел его бои. Это один из сильнейших бойцов, проведший много турниров в UFC, PRIDE и других престижных версиях. В его активе есть победы над элитными бойцами. Он взрывной, обладает большой физической силой и выносливостью. Монсон очень хорошо борется и обладает большим опытом. — Из слабых сторон что можете отметить? — Мне кажется, у него немножко хромает ударная техника. — Сегодня вы встретились с ним лицом к лицу. Какое впечатление он на вас произвёл? — Мы с ним были знакомы и раньше – встречались на турнирах, выступали параллельно, поэтому эта встреча с ним не первая для меня. — По слухам, встреча с Монсоном предполагалась ещё в 2007 году на турнире в Санкт-Петербурге, когда вы всё-таки выступили против Мэтта Линдланда. Почему не получилось договориться с Монсоном? — Я не помню, чтобы Джефф Монсон был одним из кандидатов в то время. А соперников я не выбираю, их предлагают организаторы, проводящие турнир, поэтому не могу вам сообщить таких подробностей. — А в нынешнем выборе соперника вы принимали участие или этот вопрос был полностью отдан на откуп Вадиму? — Решение принимал Вадим. Он организатор турнира. — Поединок с Монсоном впервые за долгое время пройдёт в России. Ощущаете в связи с этим особое волнение? — Конечно, я рад, что наконец смогу выступить дома, в России. С другой стороны, здесь выше ответственность. Думаю, что, как и в Питере, будет больше, чем обычно, звонков. Чтобы меня не раздёргивали, сразу предупрежу – телефон буду отключать. — Ажиотаж вокруг вашего боя в разы больше, чем четыре года назад в Питере. Это доставляет проблемы в подготовке? — У меня никогда не было сложностей в процессе подготовки. — То, что поединок пройдёт в ринге, а не в клетке, будет для вас преимуществом? — Нет. Для меня нет разницы, где выступать. Есть какие-то нюансы, но они незначительные. — В каком весе планируете подойти к бою? — В тяжёлом весе, но я не контролирую свой вес специально. Я провожу подготовку и, как правило, подхожу к бою в том весе, который приняло моё тело в процессе подготовки. — Как вы оцените уровень развития ММА в России в последние годы: наблюдается прогресс или регресс? — Конечно, смешанные единоборства стали гораздо популярнее и интереснее. Но всё равно у нас немножко не хватает профессионализма. Появилось много компаний, которые пытаются подражать М-1, но при этом проводят не совсем хорошие бои. |
|
|
|
08.10.2011, 13:17
Олег Тактаров: «Очень хотелось сделать так, чтобы Джеймс Тони головой воткнулся в пол»
Популярный боец и актер Олег Тактаров рассказал об огромном потенциале Александра Поветкина, перспективах Олега Маскаева, решившего продолжить карьеру в 42 года, и жестком спарринге с Джеймсом Тони – в блоге Христиана Юла «Проект «Manhattan» на Sports.ru. - Знаю, что вы внимательно следите за карьерой Александра Поветкина, поэтому не могу не спросить мнение о победе нашего супертяжеловеса над Русланом Чагаевым в чемпионском бою. – Я очень за Сашу рад – рад, что он завоевал титул, рад, что в непростом бою против Чагаева смог показать характер, а это самое главное. Ему было тяжело в шестом раунде, но Поветкин справился, переломил ситуацию. Это сделал именно он, а не тренер Тедди Атлас. Перевод в углу Поветкина оставлял желать лучшего, но Александр смог почувствовать самое главное – интонацию. Он своего тренера понял и смог собраться. На мой взгляд, это говорит о том, что у Саши большой потенциал, который ещё не раскрыт, и если он будет так же интенсивно тренироваться, поставит ноги, мы увидим совсем другого Поветкина. Тридцать лет – не тот возраст, когда ты можешь только удерживать то, что у тебя есть. Я считаю, что в этом виде спорта можно расти как минимум до 38 лет. – Скорее всего, в следующем поединке соперником Поветкина станет американец Эвандер Холифилд, которому через несколько недель стукнет 49 лет. – Да, Холифилду 49 лет, но в нем столько бокса, что если разделить на всех, ещё и останется. Возраст не главное. - Можете тоже самое сказать об Олеге Маскаеве, который решил продолжить карьеру в 42 года? – Олег мой давний товарищ и он мне очень приятен. Я был на его поединке в Канкуне, когда Маскаев проиграл пояс чемпиона мира Сэмюэлу Питеру. В том поражении были свои скрытые нюансы. Перед тем поединком мы немного спарринговали и я почувствовал, что передо мной стоит боксёр без энергии. Сейчас же это полностью собранный человек – сплошная мощь. Я ему об этом сказал и пожелал вернуться в ринг, где он своё ещё возьмет. В прошлом вокруг Олега было достаточно корыстных людей, которые из него высасывали всю энергию, так как Маскаев человек очень открытый. Если он сделает некоторые выводы, то еще минимум года три с бойцами первой десятки может драться, а при всех «за» вполне может потягаться и с теми, кто сейчас стоит на первых позициях рейтинга. - В одном из наших прошлых разговоров вы сказали, что считаете идеальным боксёром бывшего чемпиона мира в чётырёх весовых категориях Джеймса Тони. Четвёртого ноября в Москве у ветерана мирового профессионального бокса будет бой с нашим Денисом Лебедевым. Рады? – Очень. Что бы там ни говорили противники подбора соперников для Дениса Лебедева и Александра Поветкина, их менеджмент всё делает абсолютно правильно. Холифилд и Тони люди очень известные, вся эта шумиха вокруг их боев с русскими боксёрами идёт нашему боксу только на пользу, потому что широкая аудитория приобщается к боксу, узнает своих спортсменов. А Тони мне действительно всегда нравился, если не ел за раз по восемь бигмаков и не был такой свинкой. Он их ел и раньше, но при этом никогда не забывал тренироваться. Джеймс Тони – последний из могикан истинного профессионального бокса. Он из того великого поколения, которое проводило за карьеру сотни поединков один краше другого и прекрасно жило до ста лет, как знаменитый немецкий боксёр Макс Шмелинг. Все они были в добром здравии, зарабатывали деньги, рожали детей и прекрасно себя чувствовали. Уверен, что Лебедев в итоге победит Тони, но вряд ли он сможет своего противника нокаутировать – так, как американец отрабатывает в защите, в мире бокса не делает больше вообще никто. - А вы сами с Джеймсом работали? – Да, в зале у Фредди Роуча я провел против Тони 4-раундовый бой. Я всё-таки профессиональный борец, и мне удалось достаточно легко перекрыть ему ноги и зацепить на бедро – эти мои действия привели к тому, что американец взбесился и два раза послал меня в нокдаун, и сделал он это так, что я не упал, но находился в состоянии грогги. В то время он готовился к бою с Василием Жировым и ненавидел всё русское, есть у него такой настрой на противника. Мне очень хотелось подойти к нему, сделать боковой подъём с переворотом, да так, чтобы он головой воткнулся в пол. И я мог это сделать каждую секунду нашего с ним тренировочного боя, но так как мы вместе с ним тренировались у Роуча, то, конечно же, сдержался. А зацепил он меня два раза капитально, и здесь нужно добавить, что я даже не видел, откуда у него пошли руки, настолько гениальная техника. Джеймс Тони двигается в бою как самая настоящая обезьяна, в которую не попадёшь, и у которой руки вылетают непонятно откуда и с такой силой и точностью, что только держись! Таким же большим мастером был и Мохаммед Али, у которого тоже непонятно, что и откуда вылетало и разило противников. Боюсь, такого совершенного исполнения мы уже не увидим. |
|
|
|
Метки |
боя, мира, мма, новости, последние, самые, свежие |
|
|