Кто из нас кэп? . Про слежку-то действительно все с детства знают. НО..
если раньше было как у тебя "можно отследить любого" (при желании), то сейчас пришли к "отслеживаем каждого все время" (и в архив на всякий случай).
Разумеется никаких открытий нет.
Так, запостил просто к слову к выходу нового сервиса от Google. Может кому-то как и мне интересно, что у него в телефоне происходит.
"отслеживаем каждого все время" (и в архив на всякий случай).
Это нормальная практика, я считаю. Если человек совершит преступлении, его будут искать только по факту и только тогда собирать всю информацию о нем, теперь же, уже всё есть готовое, осталось только взять. Но согласен, это неприятно, но что поделать? Прогресс.
Это нормальная практика, я считаю. Если человек совершит преступлении, его будут искать только по факту и только тогда собирать всю информацию о нем, теперь же, уже всё есть готовое, осталось только взять
Например за вручение Серебряной Калоши. А еще лучше сразу за мысли о ее вручении..
Мне Tab совершенно не понравился. Кривой какой-то, много чего через задницу сделано. Может дело привычки, не знаю. Но я вроде на продукции Apple не повернутый, чтобы даже разумные аргументы отрицать.
Вот телефон купил Galaxy SIII, хотя многие кричали: "Да ты че, айфон красивше!" А вот с планшетниками по собственному опыту сложилось впечатление, что есть iPad и есть догоняющие его с разной степенью успешности.
И да, разницы между iPad 2 и iPad 3 нет ни хера никакой, кроме там экранного разрешения и мелких финтифлюшек беспонтовых - хотя повернутым на этой фирме может и это достаточный повод бежать и спешно новую модель покупать. Ну и в цене разница, это да.
Чехлы на эти планшетники конечно не дёшево стоят. Чтобы а-ля "чехол подставка" от двух косарей и выше.
Взял кстати себе без 3g, не вижу резона с ним гулять по городу и сидеть в инете.
Wifi есть и хорошо, как раз для аэропортов самое то ( и то Шарик, заграничные аэропорты халявным инетом не балуют)
Вообще кстати интересно, кто как и насколько активно использует планшетники ?
У меня пока в голову приходят две мысли.
1) В поездке вещь незаменимая
2) Дома если за комп впадлу садится.
Взял кстати себе без 3g, не вижу резона с ним гулять по городу и сидеть в инете.
Стопудово
Сообщение от verdik
Wifi есть и хорошо, как раз для аэропортов самое то ( и то Шарик, заграничные аэропорты халявным инетом не балуют)
Через Хельсинки летай - там супербыстрый и бесплатный Инет во всем аэропорту, до 5 Мб/с скачка разгоняется, я там с утра пару раз турниры качал за пару минут, когда улетал из дома рано утром и не успевал это дома сделать
Сообщение от verdik
Вообще кстати интересно, кто как и насколько активно использует планшетники ?
У меня пока в голову приходят две мысли.
1) В поездке вещь незаменимая
2) Дома если за комп впадлу садится.
Да больше и никак, наверное... ну почту там проверить, может письмо короткое написать... а так вообще - чистое баловство
То что баловство это точно Поэтому наверно я так долго думал " а стоит ли" но что-то я не нашел девайс, который бы был по габаритам как планшетник, и при этом крутил фильмы в хорошем качестве. Одни двд-плееры и все.
Многие еще вот для работы как-то используют ( специфичные программы и т д) типа некоторых пилотов а еще видел в парке, как чел через Ipad вертолётом игрушечным управлял.
verdik, ну да, у нас вот режиссеры с Showtime камерой управляли через него, когда ролики делали перед турниром... по ходу, есть маза какая-то в работе задействовать. Но как-то пока так и не удалось его под работу приспособить=)
В мае 2011 года Федеральное управление гражданской авиации США впервые выдало американской компании Alaska Airlines разрешение на использование в полетах iPad. Позже одобрение для своих пилотов получила также [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
С тех пор многие авиакомпании полностью перешли на использование iPad. В частности, канадская транспортная корпорация CHC Helicopte Corporation для обеспечения полетов использует более 460 «таблеток» Apple. Как же применяют планшеты пилоты самолетов и вертолетов коммерческой авиации?
iPad позволяет оперативно получать последние выпуски специализированных изданий, пишет Helicopter. Бесчисленные приложения сделали устройство более доступным и, по сути, превратили его в автоматизированную информационную систему управления (EFB), которая помогает экипажам легче и эффективнее решать задачи управления в полете.
Летчики отмечают, что iPad – самый компактный, прочный и удобный прибор-таблетка в авиации на сегодняшний день. Гаджет легко заменяет стандартные руководства, состоящие примерно из 12 тысяч страниц и весом более 17 килограмм. Существенным его преимуществом перед всеми другими автоматизированными системами являются быстрота и эффективность получения данных. iPad в значительной степени улучшает эргономические свойства кабины летчиков. А дисплей устройства позволяет легко контролировать яркость изображения и использовать функции масштабирования. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Способность iPad обмениваться данными с большинством существующих офисных сетей или мобильных компьютеров позволяет оператору легко создавать свою документацию и управлять ею. Особенно это полезно для оперативного решения конкретных задач.
Полезность iPad обнаруживается и в коллективном применении нескольких приборов. Так, для проведения спасательных операций CHC Helicopte Corporation тестирует воздушные суда, оснащенные тремя или четырьмя планшетами: два в кабине, и один или два в салоне. До полета все «таблетки» постоянно синхронизируются и обновляются свежей информацией.
iPad нашел свою нишу и в операциях по обслуживанию пассажиров воздушных судов. Руководство British Airways еще в прошлом году выдало своим стюардессам в пользование планшеты от Apple, в которые загружаются списки пассажиров рейса, инструкции по соблюдению мер безопасности, меню и другая важная информация, необходимая в полете.
В нынешних экономических условиях большинство авиационных операторов постоянно ведут поиск способов снижения расходов и увеличения прибыли. Недавние исследования показали, что в течение срока действия контракта экономия от замены традиционной документации на электронный контент позволяет увеличить прибыль от одного летательного судна до нескольких миллионов долларов. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Летчики отмечают, что iPad имеет стабильную операционную систему с минимальным временем загрузки, большой срок автономной работы, прочность, долговечность и большое количество совместимых приложений. Известны сотни специализированных авиационных приложений для iPad.
1. Приложения для работы с документами. В то время, когда существует целый ряд приложений, доступных для управления публикациями (например, приложения Documents To Go, PDF Reader Pro), вероятно, лучшие возможности и функциональность предлагает GoodReader. Особенно полезной в кабине может стать его способность просматривать несколько документов одновременно.
2. Планирование полетов. Здесь интерес представляет приложение Foreflight Mobile HD, сформированное, как «все в одном». Оно включает в себя данные планирования полета. Кроме того, встроенный менеджер обновлений импортирует новые графические данные каждые 28 дней.
3. Построение профессиональных диаграмм. Многие пилоты считают, что 9,7-дюймовый экран iPad – это как раз то, что нужно для работы со схемами заходов, метеорологическими картами и картами контрольных проверок. Хорошим примером в этой категории является приложение от компании Jeppesen Mobile TC, с помощью которого подписчики сервисов компании могут получать информацию об аэропортах и работать с другими данными на iPad.
4. Индивидуальные диаграммы. Здесь возможно проявление творческого подхода. Одним из способов является сканирование карт и публикация их в формате PDF.
5. Другая полетная информация и общие данные. Предустановленный в iPad браузер Safari сам по себе является мощным приложением. Кроме того, многие интернет-сайты с навигационными данными поставщиков адаптированы для поддержки мобильных устройств. В то же время значительный объем полетной информации можно брать на сайтах различных авиационных метеорологических центров.
Переход на iPad дает авиационной отрасли большой экономический эффект. Причем, применение устройства логично, как в летной эксплуатации, так и в обслуживании техники. Во втором случае, iPad, возможно имеет даже больший потенциал.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]