Парни, давайте спокойно проанализируем этот бой!
Начало боя: Арловский пытается начать доминировать, захватить центр ринга.
Федор пробивает два раза встречные прямые двойки, оба раза Арловский хорошо реагирует и удары скользят по плечам выше головы.
дальше: заметьте, Федор работает вторым номером, думаю сознательно, он как и все понимает ,что Арловскому "больше" хочется победы, ну уж очень хочется, поэтому тот будет лезть на рожон.
Федор сам начинает атаку, когда Арловский в углу, переходит в клинч. Думаю все заметили ,что Федор и не пытался перевести бой в партер, думаю просто решил немного сбить атакующий напор Арловского... возможного продолжения мы не узнаем никогда, МакКартни оставливает возню в углу и возвращает бой в центр. Как Федор сам раньше говорил в комментариях к бою с Фуджитой, одно из его любимых начал боя это перевод в партер и его классический "паунд"... поэтому предположу, что если бы судья не остановил возню в углу, то Федя стоя бы подутомил немного Арловского вязанием рук и т.д., в общем чистое вымативание физухи, потом бы сделал попытку перевода партера именно в углу, т.к. сделать проход в ноги к Арловскому в стойке в центре ринга чревато... Федя не стал бы рисковать... в углу перевод в партер безопасен.
дальше: Стойка. Серия джеббов Арловского, Федя вяло отмахивается, заметно выглядит рассеяным... на этот момент я бы хотел особенно обратить внимание! Думаю все заметили эти скажем так "корявые" оборонительные или ответные действия Феди, но спокойно позволил себя загнать в угол. Не знаю как вы, но я думаю, что рассеянность эта связана с тем что происходило в голове Федора, думаю он в этот момент искал продолжение ведения боя, поэтому потеря концентрации... Он просто в этот момент принимал решение, это известный факт, что отвлеченная мыслительная деятельность ведет к потере концентрации! (Я вполне серьезно!)
Конец боя: Арловский бьет ногой в живот Федора, цель одна, "дотолкать" Федора в угол. Заметьте, Федор не сопротивляется, я имею в виду он не пытается предотвратить этот "загон" в угол! Он понимает же чем это чревато! Я все таки буду утверждать ,что как очень вероятный вариант, Федя понимал что пойдет колено. Посмотрите очень точно запись боя! В момент отрыва ног Арловского для прыжка куда смотрит Федор? Правильно, на ступни Арловского! Он следил за ногами, рук он не боялся, Арловский не такой дурак, устраивать в углу с Федей "тупую зарубу" на руках. Бокс боксом, но плюхи у Феди что надо. Смею утверждать ,что Арловский не допустил детскую ошибку, как "всякие" Роучи и прочие и прочие утверждают, а выбрал самое ИНСТИНКТИВНО безопасное решение! Ударить коленом! Это более безопасно в углу для атакующего, но только после предварительного отвлекающего удара рукой! это да, ошибка! Начинать с ноги нельзя, если ты только не КроКоп образца Прайда! ))))
И последнее: Федор внеше очень малоэмоциональный человк ,все это прекрасно знают! После КО Арловского, он поднял вверх правую руку и очень довольно ей так потряс! эта реакция очень важна для понимания боя! Так он делал только после трудных побед, когда удалось ему сделать задуманное. Посмотрите судейское решение его боя с КроКопом, то же движение! это вам не довольная улыбка Феди после того как он "замочил" к примеру Гудриджа или Зулузиньо, это жест удовлетворения от того что задуманное сработало!
Вот и все!
Так что если это и лаки-панч, то Федя его и придумал! Просто получилось! Действительно очень хорошо получилось! Воти все!