18.07.2012, 01:43
все ведь в мелочах. Возможно общение привело к неуважению и обидам, и бились в итоге не за 10 косарей, а за честь и достоинство типа.
Есть похожая аналогия на дорогах, когда кого не пропустили, проблема не во времени, а в уважении и достоинстве типа, между самцами. возможно и здесь слово за слово и пришло все в итоге к такому финалу... |
|
|
|
18.07.2012, 01:47
фишка еще в том ,что если оружие в близком доступе, то за него легко в гневе схватиться....
где-нибудь в центре России в там случае похватались бы за ножи кухонные и топоры, а ну а у этих было ружье и автомат, вся и разница то. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | limon (18.07.2012) |
18.07.2012, 02:22
Я в принципе не очень понимаю, как даже теоретически может быть превышение самообороны. Вырос в убеждении, что субъект нападающий на меня против моего желания, поступает автоматически целиком в мое распоряжение.
А уж в запредельных случаях насилия в лесу или группового вооруженного.. |
|
|
|
18.07.2012, 02:41
Судя по всему ты подросток раз успел вырасти в таком убеждении, поскольку отход от кондового советского подхода в этом деле произошёл только в 2002-2003 г
Если же речь о мировоззрении людей - то у меня, которого подростком назвать крайне сложно, точно такие же взгляды, как и у helm. И сформировались они у меня - еще при Советском Союзе, ага. |
|
|
|
18.07.2012, 02:48
Что такое "кондовый советский подход"? Если "не сметь повреждать своей грубой рожей нежные ручки бандита" - то _юридически_ от этого "гуманного" принципа не отошли ни в малейшей степени, скорее - все еще хуже стало для "самооборонщика".
Если же речь о мировоззрении людей - то у меня, которого подростком назвать крайне сложно, точно такие же взгляды, как и у helm. И сформировались они у меня - еще при Советском Союзе, ага. Я то думал. что речь идет не просто о мировоззрении, а об знании азов уголовного права, которые и школьникам преподают. |
|
|
|
18.07.2012, 02:50
Здесь дело было уже не в деньгах, не смог вернуть своё-значит ты слаб,с тобой можно делать всё что угодно, обманывать и пр. В гневе наверняка высказал в адрес родителей парня, ну и завертелось(((
-Это ничего бы не изменило! Он вынужден был идти, иначе его бы перестали уважать. Другое дело не надо испытывать терпение горца на предмет того, насколько далеко он может зайти))) Другой менталитет и понятия. На первый взгляд дикость,но всё не лишено смысла,если разобраться |
|
|
|
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
448
|
18.07.2012, 03:15
Мне бывший компаньер по работе 5тыс не отдает. Пойти его грохнуть что ли?
|
|
|
Метки |
винни-пух, государство, дороги, дураки, мусора, полицейское, россия, ситуация, чиновники |
|
|