Странно.
Мне мартель, как и хенесси, не нравится.
Чисто плохой армянский коньяк, жёсткий.
По соотношению цена-качество выбираю меков, хайн.
Путём длительных экспериментов понял, что ХО от всоп не отличаю.
Посему остановился на меков или хайн всоп.
Они входят в базовый набор
Где их ждут лафрой и талискер 10 лет от роду.
Двадцатилетние и выше - беру редко, не могу качественно понять разницу.
Крестьяне мы.
Иээх.
Надо бы обновиться, поистратился в последний месяц.
Деламейн мне не сразу глянулся, только что открытый оказался жестковат.
Товарищ, что его купил в подарок, был разочарован.
Он попробовал его в ероплане, тот был чудесен.
Мы героически пару кругов пользовали его.
Затем перешли на вкусный меков.
Но спустя пару недель, я таки решил попробовать початую бутылку.
Вкус был чудный, мягкий, богатый.
На следующей игре коньяк восстановил свою репутацию.
Теперича практически все вина, да и многие крепкие, либо открываются предварильно для аэрации, либо наливаются через декантр.
А я купил на чермете еще гирю 32 кг за 700 руб., и гирю 16 кг за 400 руб. А еще у меня сегодня лиса в огороде свернула голову курице, спустил на нее собаку, а собака у меня совершенно не злая за кошками гоняется чисто из спортивного удовольствия. Вот, ну он ее в балку в камыши загнал и гавкает, а она на него натурально вцепляется и висит на нем. В общем он ее скинул и придушил слегка, она стихла, а он ее отпустил. И дальше отказался с ней связываться. Лиса немного отдышалась и через камыш, через речку подмерзшую на другую сторону балки прорываться. Думаю: уходит. Маякнул соседу тот взял ружо и пошел ... выследил и казнил. Вот такой насыщенный день выдался
Вот, ну он ее в балку в камыши загнал и гавкает, а она на него натурально вцепляется и висит на нем. В общем он ее скинул и придушил слегка, она стихла, а он ее отпустил
какая благородная собачка..
после недельного гостевания дома, чувствую что килограмчики то прибавились.. ну это было предсказуемо..надеюсь сегодня доберусь в магаз и таки куплю себе форму для зимнего бега..
Ну что? Отчитываюсь о втором походе на треньку. Месяца полтора назад я первый раз пошел на кудо, о чем уже тут отписывался.[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Тренировка мне понравилась. Делать чего то сверхъестественного не заставляли, больно не били, занимающимся было велено смотреть на уровень противостоящего и соответственно себя вести. Правда я все одно наутро загипсовался в двух местах, но это я сам так неудачно выступил.
Наконец все вроде зажило, и я выбрался на тренировку вновь. Народу было мало, взрослых парней (старше школы) всего два. Но я как то ничего плохого еще не подумал…))) После разминки пришел еще один товарисч, Дима. Мы с ним раньше на Джиу пересекались, я туда полгода ходил, пока не выгнали))
Вот, Тренер велел одевать защиту, Дима взял молодых и стал им чет из партера показывать, а мне сказал идти к взрослым. Я перед этим походом купил себе наколенники, больше для фиксации колена, пострадавшего прошлый раз, чем от ударов. Накладки на лодыжки мне достались в наследство от сестры, которая кикушином когда то занималась (бои без правил на кассетах мы начинали смотреть вместе).
Я пришел к взрослым, кажется тренер меня еще спросил, с ними ли я буду? Но не уверен. Итого было два парня, я и тренер. Сначала 10 схваток по 2 мин по кругу бокс, потом еще 10 с ногами. Да, я ж не имел каппы. Спрашиваю тренера,
- наверное каппу надо?
– ну, по желанию. У меня запасной нет.
Так и начал. Первый соперник был в кимоно, единственный из них, и я тоже. Надо отметить, что ранее я ударкой занимался лет 18 назад в виде ударов по воздуху и ката до хрен знает какого уровня вперед программы. Спарринги было начались, в ОЧЕНЬ легком режиме, да как то быстро и кончились. Состав нашей секции тогда больше напоминал группу здоровья Потом на вышеупомянутом Джиу с вышеупомянутым же Димой меня раз поставили, для введения в курс дела, он меня сильно не бил. Ударку мы там теоретически вроде должны были проходить, но на практике постоянно кто то готовился к соревнованиям по бразильской системе, в общем ничему я там не успел научиться.
Встал я против парнишки, ростом и весом меня поменьше и задумался о жизни. Что делать меня никто никогда не учил. Фильмов с Джеки Чаном я не смотрел уже сто лет. Из ударов в голове вертится только колхозный имени Ф Е. которым, как мне показалось Сантос уделал Вела, М. уделал АЕ и еще кажется кого то в олимпийском на днях отрубили. Нет, кроме шуток, в голове вертелась всякая ерунда из подчерпнутого на форуме. Как то я читал про греческий еще панкратион, один из бойцов выставлял вперед выпрямленную руку или две. Я так и сделал, выпрямил левую руку до упора, чтоб этот ко мне сильно близко не лез. Дальше я вспомнил про джебы, это я по бойцу видел, в исполнении Яны Куницкой. От джебов моя мысль плавно перешла к Кличко. Ни одного их боя я не видел, боксом вообще не интересовался никогда. Вспоминаю, что он вроде всех держит на расстоянии. (Это я в каких то не боксерских темах на форуме встречал). Вроде как ему антропометрия позволяет. Я наверное какой то другой антропометрии, но с другой стороны вроде парня этого то повыше? Вот все это на полном серьезе вертелось у меня в голове.)) Первый мальчик оказался добрым. Он как то не сильно меня бил. По ходу уже первой двухминутки у него на носу откуда то появилась кровь. Вот честно, мне даже и в голову не пришло, что это как то связано со мной, я не видел чтоб я его бил и тем более попадал. Вообще при обострении ситуации то есть когда кто то начинал бить, комп мой зависал по черному, и что там было я толком не знаю. (Впрочем не подумайте, что я закрыв глаза ожесточенно месил кулаками воздух, нет, все было гораздо менее героически) Ничего хорошего, это точно. Потом, то ли в конце первой, то ли уже в новом круге мне все же пришла крамольная мысль, что он, наверное, пошел вперед и наткнулся на мой кулак.
Вторым соперником тоже был парниша меньше и ниже меня, но уже не такой добрый. Он меня бил сильнее. На нем я вспомнил уракены, которые в студенчестве входил в программу в шотокане и немного поизвращался в этом направлении. Как он меня бил, я не видел. Но предварительно он то ли обозначал, то ли примерялся с боковыми ударами. Сам я про боковой удар всегда думал примерно в таком духе, что чтобы его нанести , надо же убрать руки от лица, а тогда ему остается только навстречу прямой, по кратчайшей траектории. В общем мне этот всегда был непонятно)) Я, конечно, не питал иллюзий, что он мучается такими же сомнениями. Единственный удар, который я от него заметил, это что то вроде помянутого выше колхозного откуда то сбоку сверху. Я ему пытался сделать что-то такое тоже. Не помню, попал ли)) Потом был тренер. Он был самый злой. Отбил мне ребра, правда только слева, и кашлять даже не больно. Ну и некоторые другие места в основном в области головы. Спасался я… да как, закрывался, отклонялся, отворачивался. А они меня били. После первых десяти был перерыв минуту. Я сходил за каппой, которая у меня вообще то была, но была не сваренной. Спросил, имеет ли смысл одеть ее неподогнаной, на что добрый мальчик решительно заверил, что нет не надо, и я продолжил куралесить без каппы. Вообще, купил я ее еще когда пошел на джиу. Попытался сделать как написано было. Ничего не получилось. Пришлось купить еще одну. С ней я все собирался к кому нибудь обратиться за помощью, но так ничего и не сделал. Инструкции к ней вообще не прилагалось.
С ногами было все намного по другому. Мне с ходу залепили уширо, без трагических последствий. А, ну я тоже так буду. Попасть я им может и не попадал, но все как то что то делал. В этом плане вообще с ногами было проще. Мне совесть не позволяла просто прыгать всю дорогу безо всяких попыток что-то сделать, а с руками у меня швах. А так вроде махнул ногой, иногда даже попадаешь. Правда они за это меня били. Злой как то после моей связки правой в голову (не достал конечно) маваши куда то в корпус поймал ногу и с таким устрашающим размахом зарядил мне в кумпол свободной рукой))) Я сразу вспомнил что видел это в кино по телевизору неоднократно. Ну вот, посмотрел в живую. Хотя со стороны как то веселее. Он это вообще взял в привычку, бить меня руками за то, что я предпринимаю какую то активность. Может он просто устал?))) Сам он просто дубасил меня ногами со всей дури абы куда, но это все таки не так страшно, как когда две боксерские перчатки летят на тебя, закрывая весь обзор, так что весь мир сжимается до этих крайне мало приятных объектов. От ног Я в основном успевал удирать, или защищаться не поворачиваясь спиной и без прочих явных косяков. Что можно делать мне никто не объяснял. Так что про то, что можно бить коленями я узнал непосредственно от самого этого колена. Тренерского. Он весил как минимум не меньше меня, крепкий парень. Помню одно в корпус и одно прям в зубы. Видимо он сильно сдерживался, так как мои вставные зубы никогда не вышли погулять. После удара в живот я для приличия секунд двадцать постоял на корточках. Было сносно больно, но я позволил себе немного потянуть время, а так же посчитал необходимым проявить уважение к тренеру, а то еще подумает, что он слишком сильно сдерживается)))
За все время мне был дан только один совет, не наклоняться так. Что делать вместо этого я не знал, и на то чтобы иногда закрываться руками, когда я уже не вижу противника уходила вся свободная оперативка моего компа. При этом я вспоминал соответсвующие кадры из каких то просмотренных боев и думал, что ну надо же хоть что то пытаться делать)) Зато злому тренер что-то объяснял. Я краем уха услышал что то вроде того что надо двигаться если не можешь… чего то там, ну надо полагать толком драться. Я решил воспользоваться этим светом. Все время убегать я правда стеснялся, но тем ценнее был это решение. В общем два три раза за две минуты мне доставалось.
Когда я в студенчестве ходил на шотокан, в ту самую группу здоровья, учитель нам в время лирических отступлений о спаррингах говорил, что отступать назад, рвать дистанцию, это неправильно, японцы якобы так не делают. Надо уходить типа с линии атаки, оставаясь на дистанции удара. С плохими парнями мне было не до реализации высоких идеалов японского би , но когда я стоял с добрым, голова моя была более менее свободна от ужаса ил фиг знает чего там ее заполняло, и я помню, думал над тем, что надо собраться и пытаться на атаку уходить вперед- вбок. Правда, так и не вышло ни разу.
Пожалуй отчет о тактической стороне дела следует закончить упоминанием о попытке провести что-то вроде удара Феди по Роджерсу, который я помнил как одиночный длинный удар с отклонением своей головы в сторону. А не, как же, еще один прикольный момент. Всегда с подозрением относился к кекушину, но опять же по ходу дел вспомнил их удар ногами в падении, который несколько раз облегчил мне жизнь. Падаешь, ну никого не задеваешь, если только чуть- чуть доброго, и все, и никакой тебе ответки, ты же лежишь)))
Нельзя, конечно сказать чтоб меня совсем не жалели, Тренер не торопился начинать схватку со мной, и вообще бил меня редко. Ближе к концу вообще сказал, что если я устал ,то могу отдыхать, типа мы то долго можем…))
!!!! Нет, я блин не устал, я просто весь отлуплен по самое не хочу и голова у меня гудит!!!! Но такой опции в меню не было, так что я героически продолжал)))
Голова моя никак не хотела сосредоточиться только на актуальных вопросах выживания, и в нее соответственно постоянно лезли какие то мысли. Со второй половины я начал подумывать, что возможно, все это не очень правильно. Ну типа пришел человек фактически первый раз и может не очень правильно бить его коленями в голову. Опять же на многочисленных форумах и в реале неоднократно обсуждались такие ситуации и как правило давался совет не ходить в секции, где происходят такие вещи. В начале этого безобразия тренер пояснил, что они к соревнованиям готовятся, и у них щас постоянно так. Я сразу вспомнил рассказы одноклассника, что перед соревнованиями зал бокса начинал пустеть)))
В конце меня еще обидели, не дали побороться в партере. –У нас партер с ударами, в голову. Я все же попросил меня поставить с парнем в кимоно, типа он же добрый, но мне было велено идти заниматься физухой и грушей. Доброму кстати одели маску, да и в ней особо не били. Я подошел к злому, который следил за временем и спросил, типа у вас же в партере не бьют, на что он ответил, что уже бьют, по последним изменениям… Впрочем, когда он с тренером боролся, ничего такого я не увидел.
Кстати!!!, во время какого то перерыва был помянут злым «главный сайт, где данные всех бойцов есть, Миксфайт!!!» Он там про Шлеменко, как я понял по описанию что-то читал.
Ну что, проходя мимо молодых да синепоясных парнишек, мучавших друг друга рычагом локтя, не удержался и немного поучил их))) Потом было немного физухи и по домам.
На следующий день я посчитал свои потери, голова не болит, болят ребра, подъем стопы (это я сам кого то видимо бил), рука почему то не гнется, вроде не сустав.
А ну да и прекрасные фингалы под обоими глазами да на лбу какая то мелочовка. Это сенсэй в первой же двухминутке постарался. Эх, не видать мне теперь на выходных клуба (( И это после того, каК я поместил на своей страничке в контакте фильм «магнолия»!!!
СМ . [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Тут не место об этом, но действовать начала сразу, +100 к харизме, или на что там девки ведутся, причем в клубе девки, они про мою страничку в контакте ни сном ни духом!!!
Вот так. Надо чето думать, решать, разговаривать. Завтра тренировка.
П С. позвонил тут рассказал все это пареньку, который раньше к ним ходил, он сказал, что первые два месяца он был на правах новичка, а потом стали ставить со своим весом независимо о опыта. но не с главным)) вроде не особо убивали, как я понял.