Федор Емельяненко: «В PRIDE были лучшие бойцы в мире»
В интервью спортивному обозревателю Майку Шиавелло на AXS TV легендарный российский тяжеловес, Федор Емельяненко, заявил о том, что во времена своего расцвета PRIDE была лучшей организацией в мире, в то время как UFC в тот же момент находилась в глубочайшем кризисе.
«В UFC не хотели, что бы я дрался там, что тут поделаешь?», - заявил Емельяненко. «Нам не удалось заключить сделку, потому что они предложили неприемлемые условия. По факту, когда я дрался в PRIDE, у нас были лучшие бойцы в мире. В это же время в UFC переживали серьезный и большой кризис. Им было трудно заполучить лучших в мире бойцов, потому что они тогда все дрались в PRIDE. И даже позднее, когда организация PRIDE перестала существовать, UFC не сразу захватила лидирующие позиции. В настоящий момент, безусловно, UFC является «суперорганизацией», вероятно, лучшей в мире. У них несколько топовых бойцов в каждой весовой категории. За некоторыми бойцами я наблюдаю и смотрю их поединки, но есть и такие, которые мне совершенно не интересны» [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Победитель TUF 19 Кори Андерсон встретится с Джаном Вилланте на UFC 181 [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Выигравший The Ultimate Fighter 19, Кори Андерсон, получит свой первый опыт в восьмиугольнике не в TUF. Он встретится с Джаном Вилланте на UFC 181, о чём было официально объявлено во вторник.
Этот бой, который пройдёт в полутяжёлом весе, был добавлен в файткард шоу, которое состоится 6 декабря, в Лас-Вегасе.
Андерсон (4-0) выйдет на этот бой, только что испытав радость выигрыша в реалити-шоу UFC. В финале TUF 19, Андерсону понадобилась всего 61 секунда, чтобы выиграть техническим нокаутом у другого финалиста Мэтта Ван Буррена. Три из четырёх своих побед Андерсон одержал через ТКО.
Вилланте (12-5) пока не очень успешен в UFC. Его рекорд сейчас 2-2, в последнем поединке он с трудом выиграл у Шона Оконнелла на UFC Fight Night в июне раздельным решением.
UFC 181, как ожидается, возглавит титульный бой в среднем весе между чемпионом Крисом Вайдманом и претендентом номер 1 Витором Белфортом.
Шамиль Абдулхаликов: " Желание только побеждать ! " [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Зрелищный и быстрый нокаут оценили все любители смешанных единоборств на недавно прошедшем турнире PROFC 54.
Новоиспеченный чемпион мира по версии PROFC, Шамиль Абдулхаликов, поделился своими впечатлениями после поединка.
Вот что он нам рассказал:
« Честно говоря, подготовка к поединку была немного скомканной. Из-за свадьбы у меня вылетала тренировочная неделя, и мне не удалось выйти на пик своей формы, но этот бой откладывался пару раз. Я знал, что многие ждут этот поединок, и мне не хотелось подводить болельщиков и организацию PROFC, поэтому вышел на этот бой . Да и я сам давно хотел завоевать пояс чемпиона мира, с помощью Всевышнего я это сделал. Летом у нас был серьезный пост, он мне только помог, не пришлось много веса гонять.
Настрой у меня был как и всегда - только на победу.
Как такового плана на бой не было. Я знал, что в стойке лучше, и уверен был, что не уступлю в партере, и удар коленом на встречу отрабатывал специально .
Сам турнир очень понравился, было много хороших боёв. В Ростове меня всегда встречают хорошо, там много друзей и знакомых . Я всегда чувствую, как за меня болеют.
Хотелось бы поблагодарить организаторов за хороший турнир и за то, что PROFC дал мне возможность проявить себя. Я в PROFC начинал свою карьеру бойца и здесь добился первых значимых результатов.Я надеюсь, с помощью Всевышнего, не последних .
Я надеюсь, что с Ренатом все нормально, нокаут был действительно тяжелый. Честно говоря, я беспокоился очень за него, видя его состояние. Ренат хороший парень , достойный боец. Желаю ему всего хорошего в дальнейшем.
Хочу поблагодарить всех, кто помогал мне на пути к этому поясу. Это очень много людей, поэтому не буду всех перечислять. Спасибо моему клубу DCC и моему первому клубу Альянс . Особо отмечу своего первого тренера - Абдурашида Абдусаламова, тренера по грепплингу - Мурада Абдуллаева и своего менеджера. Они меня всегда поддерживали, а где то и подталкивали к новым победам. Спасибо всем, кто за меня болел. Я обещаю и дальше радовать всех хорошими боями". [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Ронда Роузи против Гилберта Мелендеза (видео)
Действующая обладательница титула UFC в легчайшем весе, Ронда Роузи, и претендент на чемпионский пояс UFC в 155 фунтах, Гилберт Мелендез, провели тренировочный матч по грепплингу. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Видео: Дана Уайт показал своё логово
Президент UFC Дана Уайт дал возможность журналистам из Jetset Magazine взглянуть на своё логово. Среди вещей Уайта оказалось очень необычное оружие. “Этот автомат слеплен из долларовых купюр”,- сказал Уайт. “В нём есть настоящие наркотики, Кокаин, чёрная смола и куча других настоящих, разрешённых наркотиков”. “Это олицетворяет собой войну. Что является результатом войны. Это прикольно что представляет собой это произведение искусства”. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Фрэнсис Кармонт уволен из UFC
32-летний французский средневес, Фрэнсис Кармонт, уволен из UFC. «Хочу сообщить, что после шести побед и трех поражений под баннером UFC, я больше не являюсь бойцом организации», - написал Кармонт в Фэйсбук. «Несмотря на это, я полон решимости продолжать карьеру в смешанных единоборствах. После поражения в поединке с Лейтесом один друг сказал мне, «возможно, позднее ты поймешь, что это лучшее, что могло случиться с твой карьерой, потому что это сделает тебя сильнее». Тогда я этого не понимал, но позднее пришел к выводу, что в таком спорте, как наш, у всех бывают свои взлеты и падения. Жизнь учит нас, и моя карьера далека от завершения»
Дебютировав в UFC в октябре 2011 года, Фрэнсис Кармонт записал на свой счет шесть побед подряд, однако, последовавшие за победной серией три поражения поставили точку в карьере некогда перспективного средневеса под баннером крупнейшего мма-промоушена. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
9 сентября на Бору Нижегородской области в ФОКе «Красная горка» глава Нижегородской области Валерий Шанцев встретился с нижегородским спортсменом, чемпионом мира по версии ММА М-1 Challenge Вячеславом Василевским.
В рамках встречи Валерий Шанцев подарил спортсмену нож: «Если совсем тяжело будет», — пошутил глава региона.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Лиото Мачида vs. Си Би Доллавэй 20 декабря на UFN 58 -
18.09.2014, 10:31
Несколько минут назад руководство UFC официально анонсировало интересное противостояние в средней весовой категории между Си Би Доллавэем и Лиото Мачидой.
Си Би Доллавэю (15-5 MMA, 9-5 UFC) сейчас 31 года, а выступает в UFC он с 2008. Из последних пяти поединков американец выиграл четыре. На данный момент Доллавэй ведет серию из двух уверенных побед, сначала он нокаутировал Сезара Феррейру менее, чем за минуту, а затем одолел французского бойца Фрэнсиса Кармонта единогласным решением судей.
Лиото Мачида (21-5 MMA, 13-5 UFC) является бывшим чемпионом UFC в полутяжелой весовой категории. В средний дивизиона 36-летний бразилец перешел в конце прошлого года. Сначала он нокаутировал Марка Муньоза в первом раунде, а затем без особых проблем прошел Гегарда Мусаси, выиграв решением судей. В последний раз Мачида выходил в октагон в начале июля на турнире UFC 175 в Лас-Вегаса, тогда он бился за чемпионский титул против Криса Вайдмана и потерпел поражение единогласным судейским решением.
Данное противостояние состоится на грядущем турнире UFC Fight Night 58, который пройдет 20 декабря в бразильском Сан-Паулу.
Источник: mmaboxing.ru
Алистар Оверим против Стефана Струва на UFC on FOX 13 в Финиксе -
18.09.2014, 10:33
Поединок в тяжелом весе между Алистаром Оверимом и Стефаном Струвом пополнил кард турнира UFC on FOX 13, который состоится 13 декабря на арене US Airways Center в Финиксе, штат Аризона.
Бывший чемпион Strikeforce, DREAM и К-1, Алистар Оверим, потерпел три досрочных поражения в пяти матчах под баннером UFC, в том числе в последнем поединке на UFC Fight Night 50 в Коннектикуте уже в первом раунде проиграл техническим нокаутом Бену Ротвеллу.
Что касается Стефана Струва, полтора года не выходившего в клетку из-за проблем с сердцем, то его возвращение должно было состояться еще на UFC 175 в Лас-Вегасе, однако, поединок с Мэттом Митрионом был отменен буквально за несколько минут до выхода бойцов на арену, так как *голландцу стало плохо и он потерял сознание в раздевалке. Медицинское обследование показало, что недомогание Струва не связано с сердечным заболеванием, а является следствием приступа паники. Последний раз Стефан Струв дрался в марте 2013 года, проиграв на UFC on Fuel TV 8 в Японии Марку Ханту техническим нокаутом в третьем раунде. Это поражение прервало серию из четырех досрочных побед и поставило крест на претендентских амбициях 26-летнего голландца.
Источник: fighttime.ru
Бой Джуниор Дос Сантос — Стипе Миочич снова в разработке -
18.09.2014, 10:36
Отмененный ранее поединок тяжеловесов Стипе Миочича (12-1) и Джуниора Дос Сантоса (16-3) снова маячит на горизонте, и при удачном раскладе порадует нас в начале зимы.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]Джуниор Дос Сантос выиграл 11 из 13 последних боев, причем оба поражения в этой серии звездный бразилец потерпел в результате получения тяжелых побоев от действующего чемпиона Кейна Веласкеса (13-1). Помимо третьего боя с Веласкесом, в прошлом году Дос Сантос встретился также с Марком Хантом (9-8-1) и нокаутировал его в 3-м раунде.
14 из 16 выигранных Дос Сантосом поединков закончились досрочно, причем 12 из них — нокаутом.
На сегодняшний день*Джуниору Дос Сантосу 30 лет, его рост составляет 193 см, вес — порядка 109 кг. Опыт выступлений в проф. ММА — 7,5 лет.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]Стипе Миочич единственное поражение в карьере потерпел от Стефана Штруве (25-6) на UFC on Fuel TV 5 в сентябре 2012 года. Полгода спустя Миочич реабилитировался, в одностороннем бою победив Роя Нельсона (20-9), после чего столь же уверенно разобрался с Габриэлом Гонзагой (16-8). В крайнем бою Миочич нокаутировал Фабио Малдонадо (21-7) за 35 секунд.
9 из 12 выигранных Миочичем боев закончились досрочно, причем 8 из них — нокаутом.
На сегодняшний день Стипе Миочичу 32 года, его рост составляет 193 см, вес — порядка 111 кг. Опыт выступлений в проф. ММА — 4 года.
Если переговоры состоятся успешно, то этот бой мы увидим 13 декабря на турнире UFC on FOX 13, который пройдет в США.
Источник: bloodandsweat.ru