MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Вторник874
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Россия или забугор.

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Ответ

Опции темы
Старый
  (#371)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1000
Рейтинг мнений: 4189
30.10.2012, 10:01

Цитата
Насколько я понял, суть такова: уехавшие - за то, чтобы уезжать, оставшиеся и принципиальные - против, неопределившиеся - допускают такую возможность, но не уверены. Я ничего не упустил?
Я на самом деле не вижу тут людей принципиально против Моя позиция такова, что мне на самом деле все равно, хочет человек уехать или нет, это его право, как за это можно осуждать ? Если ему живется хорошо за границей, то в чем его можно упрекать ?

Другой вопрос, когда ты говоришь, что ты в своей стране что-то добиваешься и тебе в общем то здесь неплохо живется, а тебе тебе говорят " Да ну ты брось, как у вас там можно хорошо жить ? это может только у тебя так ? потому как остальные херово живут, потому что это Россия, это ЕР, это Путин, это люди живущие в этой стране, поэтому у нас в Европе все лучше" то есть даже мысли не допускают , что на самом деле мне, Sandmann и Питбулю реально есть чем занятся в этой стране, что мы не на грани "голодания" и при этом как то можем хорошо сосуществовать в этом мире и не хуже чем ребята живущие в Европе.

Да, я не наивный дурак и понимаю плюсы Европы. Для меня это прежде всего, безопасность, и отношение людей друг к другу и к окружающей среде. В-принципе это все, что отличает наши страны.

Не будешь "крутится" в Европе и работать, будешь жить в таком же гавне как и в России. Никому ты нахрен такой бестолковый не нужен будешь.

Какие плюсы я вижу в России ? Во-первых я ее гражданин и могу делать в этой стране все что захочу ( в рамках закона естественно) Меня отсюда не выдворят, если я потеряю работу или если я разведусь с гражданином этой страны ( как я понимаю в Германии лишают гражданства по этому варианту)

Во-вторых я вижу то, что здесь можно сделать карьеру и заработать.Рынки здесь растут иногда не на 2-3 процента а на 20-40%. Об этом говорят множество открывающихся по всей стране всяких Метро,Ашанов, автосалонов,бизнес-центров и прочее. Иностранцы приходят на этот рынок, они конечно жалуются на бюрократию, коррупцию и на неблагоприятный климат, но при этом продолжая стричь купоны. Они понимают, что те доходы, которые они имеют с этой страны, покрывают всех их риски.

В-третьих, это природа. Мне нравится здесь природа от Краснодарского края до дальнего востока. Если здесь была хорошая инфраструктура, я бы меньше мотался за границу, потому как Ельбрус, Домбай, Красная поляна, черноморское побережье, Урал, Байкал, Камчатка,Кавказкий хребет - это те места где реально круто при должной инфраструктуре.

Что касается того, была ли возможность у меня уехать ? Чтобы не думать, что я банально не могу отсюда уехать, поэтому ищу тут плюсы, это не так.

У меня была и есть возможность поехать работать в ту же Германию, более того, я на 50 процентов штате головного офиса и на 50 процентов Российского ( это не у всех так в конторе) в Германии я участвую в группе по проектам, в России занимаюсь больше оперативной работой.

Раньше я ездил раз в месяц на неделю в Германию, сейчас стал делать это реже, хотя по идеи могу проводить там до 50% процентов своего времени, считай жить там, у меня там есть даже свой кабинет.

По сути, я мог перейти на 100% и работать на проектах, но во-первых в России я здесь зам.руководителя а там я буду менджером по проектам ( то есть шаг вниз) а я считаю, что если туда идти работать, то только руководителем.

Во-вторых это рабочая виза, то есть если я захочу уволится ( адьос амиго из страны) а у меня к примеру там дети уже родились, опять собирать манатки и переезжать?

В-третьих я не вижу себя всю жизнь в одной компании, я хочу в будущем через несколько лет работать на себя а не на Немцев или на кого-либо еще.

Тем не менее, ради опыта чисто, может быть поехал бы работать туда на 2-5 лет, на соотвествущую должность.

Конечно есть девушки и парни, которые пришли и только и делают, что грезят попасть в Германию работать, но я уже это пережил. Типа " Сейчас перееду и все будет хорошо!"

В любом случае не сочтите за хватоство. Не было мыслей даже, много людей, у которых примерно такие возможности. Не считаю это чем то крутым.

Так что вот так, больше по этой теме мне нечего сказать

Последний раз редактировалось verdik; 30.10.2012 в 10:18.

8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sandmann (30.10.2012), brmc (30.10.2012), fresher (30.10.2012), future (30.10.2012), m4xote (04.11.2012), michaell (30.10.2012), Илья К. (30.10.2012), ПИТБУЛЬ (30.10.2012)
Старый
  (#372)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 6542
Users Flag!
30.10.2012, 10:24

Сообщение от Altair2012 Посмотреть сообщение
michael в этом списке явно лишний.
"Золотые слова, Юрий Венедиктович "
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sandmann (30.10.2012), verdik (30.10.2012)
Старый
  (#373)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 7575
Users Flag!
30.10.2012, 10:48

Весь мир ездит работать и, соответственно, жить в разные места мира, не делая из этого каких-то жутких трагикомедий. Нашел человек лучшие условия для жизни, здоровья, работы, воплощения в жизнь своих идей, оплаты собственного труда, воспитания собственных детей и т.д. - и вполне себе едет. И только в одной единственной стране мира под это подводится патриото-березочная база и обсуждения на форуме зашкаливают по температуре. Видать, сильно соцпропаганда за годы СССР проелась аж в гены.

Полная бредятина...

brmc (30.10.2012), m4xote (03.11.2012)
Старый
  (#374)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
30.10.2012, 10:57

Цитата
Весь мир ездит работать и, соответственно, жить в разные места мира, не делая из этого каких-то жутких трагикомедий. Нашел человек лучшие условия для жизни, здоровья, работы, воплощения в жизнь своих идей, оплаты собственного труда, воспитания собственных детей и т.д. - и вполне себе едет. И только в одной единственной стране мира под это подводится патриото-березочная база и обсуждения на форуме зашкаливают по температуре. Видать, сильно соцпропаганда за годы СССР проелась аж в гены.
Где она подводится ? Я вообще в СССР не жил.

Живи за границей , кто тебя осуждает здесь на форуме ?

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sandmann (30.10.2012), fresher (30.10.2012), ПИТБУЛЬ (30.10.2012)
Старый
  (#375)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 6542
Users Flag!
30.10.2012, 11:09

Сообщение от verdik Посмотреть сообщение
Другой вопрос, когда ты говоришь, что ты в своей стране что-то добиваешься и тебе в общем то здесь неплохо живется, а тебе тебе говорят " Да ну ты брось, как у вас там можно хорошо жить ? это может только у тебя так ? потому как остальные херово живут, потому что это Россия, это ЕР, это Путин, это люди живущие в этой стране,
Ага.... и еще савок, где кидают на бабки, где цены нереальные, где кругом один деребас и палёнка, где нереально найти хорошую работу, где из вузов выходят дибилы, которые не знают даже "ворда" и тд и тп
мне, Sandmann и Питбулю реально есть чем занятся в этой стране, что мы не на грани "голодания" и при этом как то можем хорошо сосуществовать в этом мире и не хуже чем ребята живущие в Европе.
И тем более в Азии
Правда надо признать, что жары и солнца конечно у нас намного меньше, но ведь а Африке солнца еще больше чем в Азии и на доллар можно жить неделю .... наверное тогда там жизнь еще кайфовее, и главное легче пристроиться...

Не будешь "крутится" в Европе и работать, будешь жить в таком же гавне как и в России. Никому ты нахрен такой бестолковый не нужен будешь.
Эмигрантов на ХОРОШУЮ работу в РАЗВИТЫХ странах не ждут. Своих желающих хватает. А относительно достатка? Тут весь вопрос в потребностях. Как гласит древняя нацистская мудрость, Jedem das seine…
Я на самом деле не вижу тут людей принципиально против
Подытоживая вышесказанное, кто хочет, кого не держит семья, родные или еще что то – вперед и с песней! Пробуйте, ищите!
Я много лет назад попробовал – не понравилось. Скучно там и печально себя чувствовал, что называется, тоска по Родине, раздражать все начало “ихнее” – язык, законы, нравы…. Не знаю, может не привык конечно… На постоянке я всего полгода прожил в Польше, потом надо было ехать в Голландию, открыл визу, но…. Так и не поехал. И НЕ ЖАЛЕЮ!!!!

Sandmann (30.10.2012), verdik (30.10.2012)
Старый
  (#376)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
30.10.2012, 11:12

verdik,
Да это не к тебе, собсна, есть тут виднейшие представители потреётизьмы и осуждения, притом, основание для их "плиты знаний" - песенка "я другой такой страны не знаю, потому что не был я нигде". Собсна, в [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] своём посту я уже все о них написал.

brmc (30.10.2012), eq.firemind (30.10.2012)
Старый
  (#377)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 5178
30.10.2012, 14:18

тебя дядь вов заносит частенько на поворотах, и в укор ты частенько о том, что сам же и первый не соблюдаешь.
А так живи где хочешь, а то уже трагедия аж плакать хочется.

Igrok (30.10.2012), ПИТБУЛЬ (30.10.2012)
Старый
  (#378)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
30.10.2012, 14:41

Сообщение от fresher Посмотреть сообщение
тебя дядь вов заносит частенько на поворотах
Да нет, я аккуратно вожу. 20 лет за рулем. И машина вполне хорошая. Просто сильно не люблю советов от водителей-теоретиков, у которых опыта даже по трехколесным велосипедам-то нет И отвечаю им жестко. Имею полное право.

Сообщение от fresher Посмотреть сообщение
А так живи где хочешь, а то уже трагедия аж плакать хочется.
Не плачь. У меня все вроде как хорошо. За окном солнышко, +26 и я в зал, а потом на пляж.
Bye!

Cказал(и) cпасибо:
m4xote (03.11.2012)
Старый
  (#379)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3676
Users Flag!
30.10.2012, 15:25

Блин, тупая тема, чего вы сретесь.
По мне, в идеале, я бы работал и зарабатывал в России, а где-нибудь в Испании купил бы дом и откисал там пару раз в год по месяцу или что-то вроде того.
За такие периоды мне бы успевала надоесть и Россия и Испания и постоянно был бы в тонусе от перемены впечатлений.
Как-то так.

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Shadow Hunter (30.10.2012), lavelle_v.2 (30.10.2012), verdik (30.10.2012), ПИТБУЛЬ (30.10.2012)
Старый
  (#380)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
30.10.2012, 15:44

Испания дело хорошее но побережье Франции лучше

Cказал(и) cпасибо:
Sandmann (30.10.2012)
Ответ

Метки
забугор, россия