Я, пока старый туристический рюкзак дома не завёл, одевал для отягощения дочкин старый портфель с гирей 16 кг внутри. Розовый такой... С принцессой и лошадками...
Это изврат. Гораздо проще вешать гирю на тяжелоатлетический пояс. Так нагрузка гораздо правильней распледеляется. С рюкзаком не подтягивался никогда,но он же давит на плечевой пояс и при подтягивании увеличивается риск травмы,на мой взгляд, плюс он не дает выполнять упражнение продуктивно. Это если серьезно говорить.
Гиревой спорт вообще ох.енен во всех смыслах. Не даром в кроссфите гиря один из основных снарядов. Это реально мощнейшее средство для того,чтобы быть сильным. Я много про гирю могу говорить,но лучше ее попробовать и не в качестве развлекалова,типо,я сейчас пару раз толкну,а серьезно и вдумчиво годочек хотя бы.
я так понял для отжимания от пола,а не для перекладины.
Невнимательно прочитал. Ну она же давит на поясницу или позвоночник, тоже очень плохое упражнение. Плюс,если рюкзак сьезжает на бок,в том,что очень хорошо мышцы кора и стабилизаторы работают,в остальном,имхо не самый лучший вариант.
Это изврат. Гораздо проще вешать гирю на тяжелоатлетический пояс. Так нагрузка гораздо правильней распледеляется. С рюкзаком не подтягивался никогда,но он же давит на плечевой пояс и при подтягивании увеличивается риск травмы,на мой взгляд, плюс он не дает выполнять упражнение продуктивно. Это если серьезно говорить.
Гиревой спорт вообще ох.енен во всех смыслах. Не даром в кроссфите гиря один из основных снарядов. Это реально мощнейшее средство для того,чтобы быть сильным. Я много про гирю могу говорить,но лучше ее попробовать и не в качестве развлекалова,типо,я сейчас пару раз толкну,а серьезно и вдумчиво годочек хотя бы.
Сложный вопрос. Это надо к специалисту. Там рывки надо далать не спиной,а техникой,т.е спина там включается,но уже на той стадии когда гирю ногами разогнал и она по инерции идет. С гирей нежно надо. Технику надо учить, одним здоровьем делать будешь- поломаешься рано или поздно.
я так понял для отжимания от пола,а не для перекладины.
Не знаю...у меня вообще ничего никуда не давит..и не сползает.
Сергей Домогацкий "домашний тренинг максимум свободы" наоборот советует подтягивание (с весами без весов) тем у кого проблемы с позвоночником.
Не знаю...у меня вообще ничего никуда не давит..и не сползает.
Сергей Домогацкий "домашний тренинг максимум свободы" наоборот советует подтягивание (с весами без весов) тем у кого проблемы с позвоночником.
Вес должен быть в этом случае расположен на поясе или на ногах.