03.02.2011, 17:10
Сообщение от
BATMAN
….
с положенными по сроку вакцинами не шути….
Да, это определенно точно – все прививки надо делать вовремя!!! И еще помнить -ни одна самая хорошая прививка не дает 100% гарантии,что собака не заболеет…Моя последняя овчарка не смотря на то,что была привита... переболела к году и чумой и энтеритом (и еще как переболела – пластом лежала!!!)Самое опасное время – это 3-6 месяцев (к трем месяцам щенок теряет, заложенный матерью «запас прочности» по иммунитету); и если, собака болеет чумой только раз в жизни…такую пакость, как энтерит можно подхватить несколько раз…Отсюда за щенком нужно внимательно наблюдать и всегда иметь под рукой телефон знакомого ветеринара(!!!)…и «дежурную аптечку» (вот,к примеру,сколько раз за жизнь собака режет и накалывает лапы?я так и со счета сбивалась..)
Сообщение от
BATMAN
… Поела - миску убери, чтобы не привыкала что у нее сколько хочешь еда стоит (боксеры вообще очень прожорливые - жрать могут все что дадут, а потом еще и из мусорки че-нить потащит). .
Общеизвестно(любой собаковод подтвердит) : свежая вода должна быть у собаки всегда, а вот миску с едой ставят только на время кормления (маленьких щенков, насколько я помню, кормят дробно= 5-6 рез в день,,,дальше - реже…взрослую собаку я кормила 2 раза в день) Перед каждым кормлением желательно давать команду: «Ешь!Можно!» (это самый первый шаг к решению проблемы подбирания всякой ерунды на улице и формированию у собаки устойчивого рефлекса не брать ничего из чужих рук).
Сообщение от
BATMAN
…….
Ну так, до кучи - купи ей игрушку какую-нить, чтобы мебель целее была, и чтобы зубы было обо что точить. Они это любят. Я своей купил боксерскую перчатку (крепкая резина или что-то навроде этого) - игрушку, в специальном магазине.
Так, выходишь в коридор, а там лежит боксер на своем коврике и грызет боксерскую перчатку. Все как надо .
А вот игрушек должно быть достаточно много и они должны быть разными(щенок – тот же ребёнок!) Тем не менее – все ценные вещи лучше убрать от греха по-дальше…Иначе)))случиться может всякое))) (у меня на столе лежали конспекты по аналитической химии,а под ними – курсовая по ней же…угадайте, что изгрызла собачка?правильно – курсовик!!!если уж «грызть гранит науки» - то самой ценной породы=три недели псу под хвост!!!)))) про обувь и вещи – я вообще не говорю=пахнет хозяином и таАКое вкусное!!! - это всё должно храниться на уровне люстры))).
Сообщение от
BATMAN
..Вообще следи на начальном этапе очень - они машин,к примеру, вообще не боятся. Может вылететь на дорогу, опустить морду, стоять и ждать "встречной электрички". Короче, глаз да глаз. .
Если взять за правило всегда, абсолютно перед любым бордюром останавливать собаку и усаживать («Стоять!Сидеть!») и только потом переходить любую дорогу(«Вперед!») – проблема выскакивания на дорогу решится сама собой. ( у нас в декабре,из соседнего подъезда попал под машину 3-х летний эрдель-терьер..тупо погнался за кошкой…взрослый 20-летний парень,хозяин…плакал как ребенок..и я его понимаю((((
Ясное дело,что на первых порах, пока щенок еще мал и команды еще не наработаны
внедрять этот метод проблематично,,,но постепенно «продавливать» его, на мой взгляд, стоит(я свою начала учить «на дорогу» около 6-и месяцев; правда к этому времени все основные команды ОКД она уже по голосу исполняла)
Сообщение от
BATMAN
А так, радости конечно, куча ))) Я помню моя первая раз гавкнула - я в окно выглянул, думал там кто. Не поверил что такой комок может такой бас выдавать. А когда понял что она - офигел вдвойне. Малая такая - гавкнет - и отьедет назад на пару сантиметров по линолеуму. От отдачи. Маленькая гаубица такая ))) .
BATMAN(У) огромное спасибо за рассказ!!!
Сообщение от
Psix
По дрессировке могу пару жизненных советов дать. Меня так научили и мне это помогло. собаки как дети, все запоминают в детстве. Что заложишь то с ней и останется на всю жизнь. Слышал наверное, что у многих собаки сваливают от хозяев, теряются ? Так вот, мне хороший друг, который любит собак посоветовал, как этого избежать. Пока мелкий 2-5 месяцев, на прогулке, незаметно теряешься от собаки. Прячешься и пусть она тебя ищет. Собаке в голове появляется страх потерять хозяина и она в последующее время при играх 9в том числе с другими собаками) будет всегда оглядываться и искать хозяина.
Еще этот метод всегда применяют когда хотят по-быстрому научить собаку приносить аппорт:кидаешь,скажем,мячик и как только собака до него добежала,схватила его(и не раньше!!!)...хозяин медленно начинает от собаки уходить...собака,боясь,что её бросят, бежит вслед за хозяином;принесла мячик-надо её похвалить и угостить лакомством (главное,следить - несет ли она мячик,когда хозяин уходит; если нет - всё начинается сначала, и так - до победного) Вообще,если нет опыта по дрессировке – лучше идти на обучение (учить будут не только собаку, но и Вас!!!) на специальную площадку к профессиональным кинологам…это поможет избежать серьезных ошибок….
Сообщение от
Psix
Ну и на свист лакомство даешь пару недель, потом как только свистнешь, сразу прибегает, рефлекс)
Есть еще специальные «собачьи» ультра-звуковые свистки – собака их хрен знает откуда слышит!!!
Кстати,если Вы обычно гуляете с собакой именно вместе (играете, занимаетесь элементами дрессировки…), а не каждый сам по себе – Вы по тротуару и «ворон считаете», а собака – по кустам – у неё там свои «тёрки» с кошками…
то собака будет радостно бежать к Вам, как только Вы произнесёте её кличку)))
Сообщение от
magnit
Serega,забыл тебе кстати сказать там про твою скорую проблему. как он вырастет - держи его крепко при выгуле.
большей % тех собак что мы видим на улицы(породистых) сбегают при взросление за сукой. я за своей первой собакой когда мне было лет 10-12 бежал 2 квартала фактически.
Точно-Точно!!! Когда моя сука была «в порЕ» не было такого дня, чтобы нас до самого подъезда не провожала пара «кавалеров»))) Бывало и такое, что я некоторых (знакомых,тех с которыми общались раньше) кобелей и «ночевать» оставляла (точно знала,что хозяин собаку искать будет…и мы искали друг друга уже «навстречу»)))
Правда,ночки эти были…потрясные: в одной комнате – моя дура лапами дверь выносит,желая «пообщаться»…слышит же присутствие кавалера; в другой – почти такой же дур дом))))
Всем любителям собак – особый Респект и Удачи в воспитании!!!