MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Среда295
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Наши любимцы (Кошки против собак ;o)

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Ответ

Опции темы
Старый
  (#371)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 3037
02.02.2011, 22:34

Сообщение от Александр Сердюков Посмотреть сообщение
Авторы рекомендовали наказывать свёрнутой в трубку газетой по носу, и то не всегда. Писали, что позднее будет достаточно просто показать газету, чтобы собака понимала, что неправа.))
уху пробовал. ты выходишь из дома, вернулся и понимаешь что сообразительная псинка изничтожила все чем ее можно наказывать в доме.
потом прутиком тоже пробовали, но собачки злопамятны что касается вещей причиняющих им вред.(из-за этого и не советуют рукой, но тут есть но - эта же рука с ней играет и она же кормит)

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Serega (02.02.2011), lavelle_v.2 (02.02.2011), Александр Сердюков (03.02.2011), Королева (03.02.2011)
Старый
  (#372)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 2093
Users Flag!
03.02.2011, 15:44

Мои:

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Живут ещё, хотя это они молодые. Но сейчас тож не очень старые, коту 10 будет, собаке 7.

6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BazZz (03.02.2011), NIKODIM (04.02.2011), Serega (03.02.2011), WoWgamer (12.04.2013), Александр Сердюков (03.02.2011), Королева (03.02.2011)
Старый
  (#373)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1858
03.02.2011, 17:10

Сообщение от BATMAN Посмотреть сообщение
…. с положенными по сроку вакцинами не шути….
Да, это определенно точно – все прививки надо делать вовремя!!! И еще помнить -ни одна самая хорошая прививка не дает 100% гарантии,что собака не заболеет…Моя последняя овчарка не смотря на то,что была привита... переболела к году и чумой и энтеритом (и еще как переболела – пластом лежала!!!)Самое опасное время – это 3-6 месяцев (к трем месяцам щенок теряет, заложенный матерью «запас прочности» по иммунитету); и если, собака болеет чумой только раз в жизни…такую пакость, как энтерит можно подхватить несколько раз…Отсюда за щенком нужно внимательно наблюдать и всегда иметь под рукой телефон знакомого ветеринара(!!!)…и «дежурную аптечку» (вот,к примеру,сколько раз за жизнь собака режет и накалывает лапы?я так и со счета сбивалась..)
… Поела - миску убери, чтобы не привыкала что у нее сколько хочешь еда стоит (боксеры вообще очень прожорливые - жрать могут все что дадут, а потом еще и из мусорки че-нить потащит). .
Общеизвестно(любой собаковод подтвердит) : свежая вода должна быть у собаки всегда, а вот миску с едой ставят только на время кормления (маленьких щенков, насколько я помню, кормят дробно= 5-6 рез в день,,,дальше - реже…взрослую собаку я кормила 2 раза в день) Перед каждым кормлением желательно давать команду: «Ешь!Можно!» (это самый первый шаг к решению проблемы подбирания всякой ерунды на улице и формированию у собаки устойчивого рефлекса не брать ничего из чужих рук).
…….Ну так, до кучи - купи ей игрушку какую-нить, чтобы мебель целее была, и чтобы зубы было обо что точить. Они это любят. Я своей купил боксерскую перчатку (крепкая резина или что-то навроде этого) - игрушку, в специальном магазине.
Так, выходишь в коридор, а там лежит боксер на своем коврике и грызет боксерскую перчатку. Все как надо
.
А вот игрушек должно быть достаточно много и они должны быть разными(щенок – тот же ребёнок!) Тем не менее – все ценные вещи лучше убрать от греха по-дальше…Иначе)))случиться может всякое))) (у меня на столе лежали конспекты по аналитической химии,а под ними – курсовая по ней же…угадайте, что изгрызла собачка?правильно – курсовик!!!если уж «грызть гранит науки» - то самой ценной породы=три недели псу под хвост!!!)))) про обувь и вещи – я вообще не говорю=пахнет хозяином и таАКое вкусное!!! - это всё должно храниться на уровне люстры))).
..Вообще следи на начальном этапе очень - они машин,к примеру, вообще не боятся. Может вылететь на дорогу, опустить морду, стоять и ждать "встречной электрички". Короче, глаз да глаз. .

Если взять за правило всегда, абсолютно перед любым бордюром останавливать собаку и усаживать («Стоять!Сидеть!») и только потом переходить любую дорогу(«Вперед!») – проблема выскакивания на дорогу решится сама собой. ( у нас в декабре,из соседнего подъезда попал под машину 3-х летний эрдель-терьер..тупо погнался за кошкой…взрослый 20-летний парень,хозяин…плакал как ребенок..и я его понимаю((((
Ясное дело,что на первых порах, пока щенок еще мал и команды еще не наработаны
внедрять этот метод проблематично,,,но постепенно «продавливать» его, на мой взгляд, стоит(я свою начала учить «на дорогу» около 6-и месяцев; правда к этому времени все основные команды ОКД она уже по голосу исполняла)
А так, радости конечно, куча ))) Я помню моя первая раз гавкнула - я в окно выглянул, думал там кто. Не поверил что такой комок может такой бас выдавать. А когда понял что она - офигел вдвойне. Малая такая - гавкнет - и отьедет назад на пару сантиметров по линолеуму. От отдачи. Маленькая гаубица такая ))) .
BATMAN(У) огромное спасибо за рассказ!!!
Сообщение от Psix Посмотреть сообщение
По дрессировке могу пару жизненных советов дать. Меня так научили и мне это помогло. собаки как дети, все запоминают в детстве. Что заложишь то с ней и останется на всю жизнь. Слышал наверное, что у многих собаки сваливают от хозяев, теряются ? Так вот, мне хороший друг, который любит собак посоветовал, как этого избежать. Пока мелкий 2-5 месяцев, на прогулке, незаметно теряешься от собаки. Прячешься и пусть она тебя ищет. Собаке в голове появляется страх потерять хозяина и она в последующее время при играх 9в том числе с другими собаками) будет всегда оглядываться и искать хозяина.
Еще этот метод всегда применяют когда хотят по-быстрому научить собаку приносить аппорт:кидаешь,скажем,мячик и как только собака до него добежала,схватила его(и не раньше!!!)...хозяин медленно начинает от собаки уходить...собака,боясь,что её бросят, бежит вслед за хозяином;принесла мячик-надо её похвалить и угостить лакомством (главное,следить - несет ли она мячик,когда хозяин уходит; если нет - всё начинается сначала, и так - до победного) Вообще,если нет опыта по дрессировке – лучше идти на обучение (учить будут не только собаку, но и Вас!!!) на специальную площадку к профессиональным кинологам…это поможет избежать серьезных ошибок….
Сообщение от Psix Посмотреть сообщение
Ну и на свист лакомство даешь пару недель, потом как только свистнешь, сразу прибегает, рефлекс)
Есть еще специальные «собачьи» ультра-звуковые свистки – собака их хрен знает откуда слышит!!! Кстати,если Вы обычно гуляете с собакой именно вместе (играете, занимаетесь элементами дрессировки…), а не каждый сам по себе – Вы по тротуару и «ворон считаете», а собака – по кустам – у неё там свои «тёрки» с кошками…то собака будет радостно бежать к Вам, как только Вы произнесёте её кличку)))
Сообщение от magnit Посмотреть сообщение
Serega,забыл тебе кстати сказать там про твою скорую проблему. как он вырастет - держи его крепко при выгуле.
большей % тех собак что мы видим на улицы(породистых) сбегают при взросление за сукой. я за своей первой собакой когда мне было лет 10-12 бежал 2 квартала
фактически.
Точно-Точно!!! Когда моя сука была «в порЕ» не было такого дня, чтобы нас до самого подъезда не провожала пара «кавалеров»))) Бывало и такое, что я некоторых (знакомых,тех с которыми общались раньше) кобелей и «ночевать» оставляла (точно знала,что хозяин собаку искать будет…и мы искали друг друга уже «навстречу»)))
Правда,ночки эти были…потрясные: в одной комнате – моя дура лапами дверь выносит,желая «пообщаться»…слышит же присутствие кавалера; в другой – почти такой же дур дом))))
Всем любителям собак – особый Респект и Удачи в воспитании!!!

Последний раз редактировалось Королева; 04.02.2011 в 19:00. Причина: орф.ошибка

6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BATMAN (03.02.2011), NIKODIM (04.02.2011), Psix (04.02.2011), Serega (03.02.2011), magnit (03.02.2011), Александр Сердюков (03.02.2011)
Старый
  (#374)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 5254
Users Flag!
04.02.2011, 09:13

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
NIKODIM (21.05.2013), WoWgamer (12.04.2013), Александр Сердюков (04.02.2011), Королева (06.02.2011)
Старый
  (#375)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3295
04.02.2011, 18:15

Подскажите, у меня тут проблемка, за два дня моя мать умудрилась без моего присмотра откормить щенка, у него появилось не хилое пузо. Что делать? Это пройдет?

Старый
  (#376)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
04.02.2011, 19:36

Сообщение от Serega Посмотреть сообщение
Сегодня, 18:15
Подскажите, у меня тут проблемка, за два дня моя мать умудрилась без моего присмотра откормить щенка, у него появилось не хилое пузо. Что делать? Это пройдет?
Если это точно перекорм(?),а не газы - то пройдет...Можно в таком случае два-три из 5-6 кормлений заменить на 1% кефир (только кефир должен быть обязательно свежим)..а если газы - "укропная вода" из аптеки здорово помогает с такой проблемой. Я бы не советовала так сразу компенсировать "излишний вес" физической нагрузкой;но на будущее лучше помнить,что переедание для собаки бОльший враг,чем голод (легкое ощущение голода для собаки,как и для любого нормального животного, - естественное физиологическое состояние)))
Кстати,Вы взяли щенка в зимнее время,когда солнечные лучи на вес золота...я думаю,что без витаминов из той же аптеки Вам не обойтись (речь идёт прежде всего о витамине "Д"=эргокальцефероле,например,=как о проф.средстве против рахита)
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
И еще "смешной" вопрос: маленькому симпатичному существу,которым сейчас является Ваш щенок....Вы ему уже позволяли находиться на диванах, на креслах, на кроватях?Вы его брали туда с собой?
Если -Да....то я Вас поздравляю! еще неделька-другая и никакими силами в дальнейшем Вы не сможете отучить собачку от этой привычки (а ведь она не всегда будет маленьким комочком!) То же самое можно сказать о привычке щенка в игре вставать на задние лапы и передними опираться на хозяина...это очень весело пока собака - щенок...но,как только она вырастет...да еще на улице...да еще,если лапы грязные)))) В общем,я бы посоветовала подумать над такими моментами...И - Удачи Вам!!!

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Serega (04.02.2011), WoWgamer (12.04.2013), magnit (04.02.2011)
Старый
  (#377)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3295
04.02.2011, 20:07

Королева, на диваны и кресла не разрешаем, а вот когда кто-то приходит из родных, он на задние лапыы становится конечно. А как его от это отучать?

Старый
  (#378)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
04.02.2011, 20:39

Сообщение от Serega Посмотреть сообщение
Сегодня, 20:07
Королева, на диваны и кресла не разрешаем, а вот когда кто-то приходит из родных, он на задние лапыы становится конечно. А как его от это отучать?
Пресекать обязательно= думаю, есть смысл продумать как Вам с собакой друг друга приветствовать="здороваться";если Вы не предложите ей свой вариант-она будет делать всё по-своему(!)собака - существо очень эмоциональное,ей необходимо выразить свою радость при встречи и убедиться,что ей тоже рады
Я этот момент со своей собакой "проворонила".ПотОм пришлось изобретать особый ритуал "приветствия"(так,чтобы огородить себя от её лап ): если вижу,что она ко мне несётся "поздороваться" - чуть ли не ору ей :"Сидеть!",а потом уже сама к ней подхожу и "здороваюсь"(ну,там, глажу="Привет-Привет!Как дела?")))

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Serega (04.02.2011), WoWgamer (12.04.2013)
Старый
  (#379)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3037
04.02.2011, 21:40

Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
То же самое можно сказать о привычке щенка в игре вставать на задние лапы и передними опираться на хозяина
это пол беды, у меня вот одна так вообще от радости прыгает и при этом отталкивается от тебя же 4 лапами. это писец просто не знаю как там бьют кенгуру по силе, но это жесть.(причем задние лапы очень часто нацелены в область паха). Меня один раз так лягнула, я был в гневе и она так больше мне не делает
вот так вот родные балуют собак, а ты потом будешь расхлебывать.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Serega (04.02.2011), Королева (04.02.2011)
Старый
  (#380)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 999
Рейтинг мнений: 2906
05.02.2011, 11:46

А я разрешаю собаке лежать на диване, креслах. Полы зимой холодные, пусть лучше на диване лежит, чем болеет.

Ответ

Метки
кошки, любимцы, наши, против, собак