Томаш Адамек: «На спаррингах пришлось щадить спарринг-партнера Доминика Гуинна» -
14.04.2010, 15:55
Бывший чемпион мира в двух весовых категориях Томаш Адамек, которому вскоре предстоит выйти на ринг против известного американского супертяжеловеса Криса Арреолы, рассказал в интервью польскому журналисту Пшемеку Гарчарчику о своей подготовке. «Осталось 2 спарринга, нагрузки уменьшаются, форма в наличии. Роджер Бладворт и Ронни Шилдс говорят, что сейчас нужно только сохранить то, над чем мы работали. Я начинаю накапливать энергию, подзаряжать спортивные аккумуляторы. Я уже не плаваю 6 раз в день, сейчас этому уделяю раз в неделю, плюс спарринги по максимуму, остальное чуть поспокойнее, не так изнуряет. На спаррингах мне пришлось щадить немного спарринг-партнёра Доминика Гуинна, который, кстати, боксирует 17 апреля в Атлантик-Сити. На тренировках и спаррингах мы работали над точностью — каждый удар должен был достичь цели, иметь какой-то смысл», — говорит Адамек.
«Не знаю, сколько сейчас вешу, — продолжает он. — Не взвешивался около недели. Не было такой необходимости. Может, устрою себе сюрприз и встану на весы перед вылетом. Организм сейчас настолько натренирован, что все, что осталось в мышцах и килограммах, наверняка оптимально». Польский боксер также сообщил, что в последнее время не пересматривал поединки своего будущего соперника, поскольку в этом уже нет необходимости: «Я действительно наизусть знаю каждое движение Криса на ринге. Все помню и воспользуюсь этим на ринге. Но «Кошмар» мне по ночам не снится...».
Менеджер Фунеки объяснил, почему Али попался на допинге -
14.04.2010, 16:00
Бутайти Конки, менеджер Али Фунеки, объяснил, почему допинг-тест его подопечного после боя с Хоаном Гузманом дал положительный результат на запрещённый препарат — гидрохлоротиазид.
"Али употреблял этот препарат, чтобы предотвратить возможность отёков при длительном перелёте из Южной Африки в США. У нас был рецепт, и мы не покупали препарат в сомнительном месте. Наш доктор сказал, что он не входит в список запрещённых препаратов", - цитирует Конки BoxingScene.
Однако, по мнению некоторых экспертов, гидрохлоротиазид остаётся в организме в течение 20 часов, после чего исчезает, а Фунека прилетел в США за десять дней до боя. Это может означать, что препарат был применён максимум за сутки до поединка с целью уменьшения веса.
В пятницу, когда комиссия проведёт собрание, Фунека, скорее всего, будет дисквалифицирован и оштрафован.
Только что в Перте (Австралия) местный боксер Дэнни Грин нокаутировал пуэрториканца Мэнни Сиаку в третьем раунде и отстоял свой титул чемпиона мира в первом тяжелом весе (до 90,7 кг) по версии IBO. Стоит также добавить, что во втором раунде Сиака оказался в нокдауне, но встал на счет «восемь». А в третьем раунде после серии правых через руку пуэрториканец оказался в нокауте. В интервью, последовавшем сразу после окончания поединка, Грин сказал, что не рассчитывал закончить так быстро, а хотел пройти полную дистанцию боя
Роман Кармазин и Себастьян Сильвестр встретятся 5 июня в Нойбранденбурге? -
15.04.2010, 08:06
Поединок за титул чемпиона IBF в среднем весе между его действующим обладателем Себастьяном Сильвестром и обязательным претендентом Романом Кармазиным может состояться 5 июня в восточногерманском городе Нойбранденбурге. Сообщение об этом появилось сегодня на сайте Fightnews.com. Нойбранденбург является родиной чемпиона, который небезосновательно рассчитывает на активную поддержку домашней публики, считая ее весьма важным преимуществом. Однако несмотря на это, Сильвестр очень серьезно относится к грядущему поединку и высоко оценивает претендента из России. «Кармазин — очень сильный боксер, — отметил чемпион. — У него очень хороший, очень разнообразный джеб. Бой будет для меня сложным, но я уверен в успехе».
Роман Кармазин подтвердил AllBoxing.Ru, что бой с Сильвестром действительно состоится 5 июня, однако по его словам информация о месте проведения встречи может быть несколько преждевременной. «Знаю, что рассматриваются два варианта: Росток и Нойбранденбург, — сказал Роман. — Действительно, более вероятно, что бой состоится в Нойбранденбурге, поскольку это родина Сильвестра, там на него придет больше всего болельщиков. Но окончательное решение еще не принято».
Бернард Хопкинс может подписать контракт с Доном Кингом -
15.04.2010, 08:08
Бывший абсолютный чемпион мира в среднем весе Бернард Хопкинс ведет переговоры о подписании промоутерского контракта с Доном Кингом, сообщает Boxingtalk.com. В последние несколько лет промоутером Хопкинса выступала компания Оскара Де Ла Хойи Golden Boy Promotions, однако сейчас, очевидно, промоутерский контракт с ней истек либо разорван.
Напомним, что в последнее время Хопкинс неоднократно выражал недовольство тем, как руководство Golden Boy занималось его карьерой. А после поединка с Роем Джонсом глава этой компании Ричард Шефер несколько раз публично заявлял, что Хопкинсу следует уйти на покой.
Николай Валуев планирует открыть школу бокса в Сочи -
15.04.2010, 08:11
Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Николай Валуев обратился к мэру Сочи Анатолию Пахомову с просьбой о создании в этом городе школы бокса его имени. «С предложением о создании школы бокса Николай Валуев обратился к мэру Сочи при личной встрече. Разумеется, мэр согласился», — цитирует РИА Новости представителя пресс-службы администрации города. Сейчас Валуев проводит тренировки в Сочи, где не был почти 20 лет и, приехав вновь, был приятно удивлен многочисленными изменениями. При личной встрече Пахомов рассказал Валуеву о подготовке города Сочи к зимним Олимпийским играм 2014 года. «Если честно, просто поражен масштабами олимпийских новостроек. Теперь уверен, что вскоре в Сочи кроме курорта будет создан настоящий спортивный центр. Подготовка к предстоящим Играм 2014 года позволит создать здесь первоклассную базу для тренировок спортсменов. Не нужно будет ездить за границу, можно будет готовиться к состязаниям и дома», — сказал Николай.
«Уверен, что все это наверняка поможет нашим спортсменом достойно выступить на зимних Олимпийских играх в Сочи и завоевать много золотых медалей для нашей страны», — добавил боксер. Главным направлением своей деятельности Валуев считает развитие детского спорта. Он уверен, что именно массовый спорт сможет уберечь наших детей от многих бед. В Санкт-Петербурге при его содействии уже открыты три школы бокса, занятия в них проводятся бесплатно. А вскоре и у сочинских мальчишек может появиться возможность позаниматься на ринге под руководством первого российского чемпиона мира в супертяжелом весе.
Олимпийских игр 2008 года в тяжелом весе 27-летний россиянин Рахим Чахкиев (3(3)-0(0)-0) свой четвертый поединок на профессиональном ринге проведет 17 апреля в немецком Магдебурге в рамках большого боксерского шоу, главными событиями которого станут поединки Штиглиц-Гуткнехт и Збик-Спада. Соперником российского боксера станет опытный 34-летний немец Рене Хюбнер. В преддверии этого события мы связались с Рахимом, расспросив о подготовке к предстоящему бою, а также о его мыслях по поводу последних событий в мире бокса.
— Рахим, начало вашей профессиональной карьеры вышло очень динамичным — три боя за три месяца. Сейчас же была взята пауза в четыре месяца. Как себя чувствуете перед этим боем? Как обстояли дела с набором формы?
— Чувствую себя очень хорошо и, в принципе, уже давно готов к бою. Даже боюсь перетренироваться (смеется). Последний бой я провел в декабре, после чего уехал домой, в Россию, где наконец-то повидал родителей, справил Новый год. Весь январь я провел у себя дома на Кавказе, съездил на Эльбрус, покатался на горных лыжах, а уже в феврале вернулся в Германию, где приступил к тренировкам. То есть, февраль, март и начало апреля у меня прошло в подготовке, поэтому чувствую себя прекрасно и готов к бою.
— Для четвертого поединка у вас достаточно сложный соперник, который провел на профессиональном ринге более сорока боев и из последних двадцати поединков проиграл только три. Вас это не смущает?
— Нет, я наоборот рад, что мне подобрали такого соперника. Я смотрел, как он боксирует, и уже наметил для себя варианты, как можно с ним работать. Он выше меня ростом, однако меня это не смущает, так как в любителях я повидал самых разных соперников. Я стараюсь никогда не делать прогнозов, поэтому скажу так: ринг покажет.
— А что касается формулы боя, который рассчитан на шесть раундов?
— У меня, конечно, еще не было таких длинных боев, так как в любителях мы боксировали четыре раунда по две минуты. Но сейчас на тренировках мы много работаем над выносливостью, так что думаю, что моих кондиций будет достаточно, чтобы боксировать и все шесть раундов.
— Интересно, а вы с вашим тренером уже разрабатываете план на конкретный бой и конкретного соперника?
— Нет, пока мы этого не делаем. У меня есть некоторые установки на предстоящий бой, однако каких-то детальных и скрупулезных планов мы не строим. Тренер прекрасно видит мои возможности, мой настрой и физическую форму на данный момент и, основываясь на этом, говорит, как мне нужно боксировать.
— Рахим, а уже ведутся разговоры о проведении боев за какие-либо титулы? Пускай малозначительные и региональные, но способствующие продвижению в рейтингах?
— На данный момент таких разговоров не ведется, все-таки я еще совсем немного боксирую в профессионалах. Возможно, что после боя с Хюбнером я выйду на ринг уже в мае, но это пока не точно, так как все будет зависеть от того, как я проведу предстоящий бой.
— А вы для себя сколько времени отводите на то, чтобы выйти на более значимые бои?
— Вообще, как мне кажется, немцы достаточно оптимистично оценивают мои возможности и верят в меня. В приватных разговорах даже обозначался срок — два года — за который я могу выйти на бой за звание чемпиона мира. Лично мне пока трудно сказать достаточно ли будет этого времени для того, чтобы боксировать на таком уровне... Посмотрим, время покажет. Пока могу сказать одно — у меня есть огромное желание стать чемпионом мира в профессионалах, и я сделаю все, чтобы оно сбылось.
— Как вам, кстати, условия тренировок в Германии? И вообще, как живется здесь, все ли устраивает?
— В целом, все хорошо. Немного скучно, конечно, и хотелось бы видеть рядом своих близких и родных людей. Однако это мой осознанный выбор и, подписывая контракт, я отдавал себе отчет в том, на что я иду. Я мог бы остаться в любителях еще на один олимпийский цикл и готовиться к следующей Олимпиаде, но мне это было уже неинтересно. Сейчас я рад, что мое место в сборной не пустует, и в первом тяжелом весе у нас есть чемпион мира — Егор Мехонцев. Также я слежу за новостями и знаю, что в бокс вернулся Роман Романчук, который в свое время был моим главным конкурентом за место в сборной. Так что желаю нашим парням успеха и надеюсь, что и у них, и у сборной будет все хорошо.
— Рахим, позвольте уйти немного в сторону и задать вам вопрос, не касающийся вашего предстоящего боя и вашей карьеры. Сейчас большое внимание всех болельщиков бокса России, Украины, да и всего мира занимает возможный бой Александра Поветкина и Владимира Кличко. Причем в этом противостоянии не так много людей дают Поветкину реальные шансы на победу. Как вы думаете, если этот бой состоится в ближайшее время, у Александра есть потенциал, чтобы победить?
— Во-первых, хочу сказать, что очень жду этого боя. Во-вторых, не думаю, что Поветкин будет легким соперником для Кличко. Мне кажется, что люди, говорящие такое, серьезно недооценивают его. А вообще, я бы отметил трех боксеров, которые способны доставить массу проблем Владимиру — это Поветкин, Солис и Бойцов.
— А Дэвид Хэй?
— Нет, не думаю. Мне кажется, он удобен для Кличко.
— Большое спасибо за интервью! [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Стюард: Поветкин будет избегать боя с Кличко -
15.04.2010, 08:18
Эмануэль Стюард, тренер чемпиона мира IBF/WBO/IBO в супертяжёлом весе Владимира Кличко, уверен в том, что обязательный претендент на титул IBF Александр Поветкин попробует избежать боя с украинцем.
"Поветкин не будет драться с Владимиром, а будет искать оправдание, чтобы избежать этого боя. К примеру, в поединке против Чемберса Поветкин победил только потому, что в последних раундах нанёс больше ударов, а не потому, что был лучше. Думаю, что Чемберс намного лучше Поветкина. Не смотрел бой Поветкина против Хавьера Моры и не собираюсь его смотреть. А зачем? Поветкин снова побил мешок. Помяните моё слово, он никогда не выйдет на ринг против Владимира", — цитирует Стюарда корреспондент Sportbox.ru Александр Павлов.
Сильвестр: бой с Кармазиным будет тяжёлым, но я уверен в успехе -
15.04.2010, 08:19
Чемпион мира в среднем весе по версии IBF Себастьян Сильвестр (33-3-0, 16 КО) уверен в том, что победит россиянина Романа Кармазина (40-3-0, 26 КО) 5 июня.
"Это очень сильный соперник. У него очень хороший джеб. Меня ждёт трудный бой, но я уверен в успехе", — цитирует Сильвестра Fightnews.com
Жолт Эрдеи стал обязательным претендентом на титул EBU -
15.04.2010, 08:21
Экс-чемпион мира в двух весовых категориях Жолт Эрдеи стал обязательным претендентом на титул EBU в полутяжёлом весе. Однако, как сообщает Boxingscene.com, летом истечёт его контракт с Universum, и он может провести следующий бой с другим промоутером