Влад. Кличко: хочу превратить лицо Хэя в пиццу -
16.04.2010, 15:32
Чемпион мира в супертяжёлом весе по версиям IBF/IBO/WBO Владимир Кличко в очередной раз призвал выйти с ним на ринг чемпиона мира по версии WBA Дэвида Хэя.
"Хэй, ты просто боишься! Прими вызов и выйди на ринг. Видели когда-либо пиццу с большим количеством салями и кетчупа? Именно это я хочу увидеть на лице Хэя после поединка. Я буду наказывать его на протяжении всех 12 раундов. Он трус. После всего того, что Дэвид говорил про братьев Кличко, он просто боялся выходить на бой. Надо это прекратить. Ему нужно поднять дух и штаны и выйти наконец на ринг", - цитирует Владимира BoxingScene.
Штиглиц: останемся с Гуткнехте друзьями независимо от итога боя -
16.04.2010, 17:03
Чемпион мира в суперсреднем весе по версии WBO Роберт Штиглиц поделился своим мнением о предстоящем 17 апреля бое с казахским боксёром Эдуардом Гуткнехте.
"В бою против Эдуарда меня придут поддержать все мои друзья и многочисленные родственники. Почти все мои соседи приобрели билеты. Эдик - хороший боксёр, техничный. Я к своим сильным сторонам отношу выносливость и высокий темп. Посмотрим, сможет ли он справиться с моей скоростью. Настраиваюсь на 12 раундов, а там увидим.
Думаю, что наши дружеские отношения не пострадают от исхода поединка. Но на ринге они не действуют. К нашему бою мы подходим с чисто спортивной точки зрения. В этом бою победит сильнейший. Дружба дружбой, а спортивные достижения — это иное. Каждый из нас будет пытаться доказать на ринге, что является сильнейшим", - приводит слова Штиглица Sportbox.ru.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Вчера в Атлантик-Сити прошла официальная процедура взвешивания участников сегодняшнего боксерского шоу, в главном поединке которого чемпиона WBC и WBO в среднем весе (до 72,6 кг) Келли Павлик выйдет на ринг против претендента на его титулы, временного чемпиона WBC в первом среднем весе (до 69,9 кг) Серхио Мартинеса. Оба боксера без проблем уложились в рамки среднего веса, каждый потянув на весах 72,3 кг (159,5 фунтов)
Стоит отметить, что в этом противостоянии букмекеры отдают предпочтение Павлику, ставки на которого принимаются в среднем из расчета 1,5 (за каждый поставленный доллар выплачивается 1 доллар 50 центов), тогда как коэффициент на победу Мартинеса составляет 2,4 (2,4 долларов за каждый поставленный). Также отметим, что в опросе AllBoxing.Ru лидирует Келли Павлик, за победу которого отдано около 82% голосов.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Назим Ричардсон, тренер чемпиона WBA в полусреднем весе Шейна Мозли, заявил в интервью The Grand Rapids Press, что в предстоящем 1 мая поединке против экс-чемпиона мира в пяти весовых категориях Флойда Мейвезера-младшего они не собираются идти по стопам предыдущих соперников Мейвезера и повторять ту тактику, которая еще ни разу не принесла успеха в поединке против него. «Никто не говорил, что мы собираемся следовать той типичной и неоригинальной идеологии, которую применяли другие спортсмены, и брать за пример тот подход, которым они пользовались в боях против Флойда Мейвезера, — сказал Ричардсон. — Мой план на бой — это Шейн Мозли. Я не собираюсь выпускать на ринг одного из тех сорока, что уже встречались с Мейвезером. Я выведу на ринг Шейна Мозли — другую увешанную наградами и званиями легенду бокса. И это у Флойда Мейвезера нужно спрашивать, как он собирается противостоять Шейну Шугару Мозли».
Так ответил Ричардсон на вопрос о том, какую тактику они собираются использовать для того ,чтобы ограничить передвижения Мейвезера по рингу и перевести поединок в силовое русло. «Передвижения соперника ограничивают если есть такая цель. Если хочешь втянуть соперника в обмен ударами — ты лишаешь соперника пространства, — сказал Ричардсон. — Если ты не применяешь эту тактику, тебе не нужно лишать соперника пространства. Это просто метод, которым пользуются, когда хотят применить определенную тактику. Возможно мы не будем использовать эту тактику, и, соответственно, ограничение передвижений соперника не будет входить в наши планы».
Аргентинец Серхио Мартинес стал новым чемпионом мира в среднем весе (до 72,6 кг) по версиям WBC и WBO, победив единогласным решением судей действовавшего обладателя титулов Келли Павлика. Счет судейских записок в пользу Мартинеса составил : 116-111, 115-112 и 115-111.
Первые раунды выиграл аргентинец, действовавший вторым номером и на опережение. Середина боя была за Павликом, сумевшим отчасти приспособиться к быстрому на ногах Мартинесу. В седьмом раунде аргентинцу был отсчитан весьма спорный нокдаун, а начиная с девятого раунда в поединке наступил перелом. Мартинес взвинтил темп и выиграл оставшиеся четыре раунда без видимых усилий, он бил точнее и больше. Его удары слева регулярно достигали цели. Cправедливости ради стоит отметить, что в начале девятого раунда Келли Павлик получил серьезное рассечение над правым глазом, что значительно сказалось на его активности. Однако это ничуть не умаляет ценность и справедливость победы Серхио Мартинеса, проведшего один из лучших боев в своей карьере.
Чемпион WBC в легком весе Эдвин Валеро был арестован в венесуэльском городе Валенсия -
18.04.2010, 22:26
Чемпион WBC в легком весе Эдвин Валеро был арестован в венесуэльском городе Валенсия по подозрению в убийстве жены, сообщает Allboxing.
24-летняя Дженифер Каролина Виера де Валеро была найдена в номере отеля с многочисленными ножевыми ранениями. Валеро сам сообщил о смерти жены служащим отеля, признавшись, что убил ее. В марте жена боксера была доставлена в больницу со следами побоев и травмой легкого. Незадолго до этого она уже дважды госпитализировалась с подобными травмами, однако каждый раз отказывалась предъявлять обвинения мужу. В последний раз она заявила, что травмировалась, упав дома с лестницы.
Валеро уже не раз отличался агрессией. Так в начале апреля он избил домочадцев. Венесуэльца арестовали в городе Эль Вигиа и обвинили в домашнем насилии. Полицию вызвал сосед спортсмена, который подтвердил, что во время ссоры Эдвин избил мать и сестру.[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ]