[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Тяжеловес UFC Стефан Штруве (25-6) очень скептически отозвался о достижениях Алистера Оверима (37-14) за пределами UFC.
«Удивлен ли я тем, что Оверим не оправдал надежд? Уровень конкуренции в UFC очень высок. Я говорил это друзьям еще до того, как Оверим пришел сюда. Они говорили, что он будет доминировать, будет чемпионом и уничтожит всех, но я отвечал, что надо подождать и посмотреть, так как нельзя недооценивать конкуренцию в UFC.
Оверим бил всех за пределами UFC, но если посмотреть на его рекорд в ММА и К-1, взглянуть на тех, кого он побеждал, то я совершенно не впечатлен.
Кого Алистер побеждал в тот период, когда все говорили, что он может быть тяжеловесом номер один в мире? Да, он бил Фабрисио Вердума, но была ли убедительной эта победа? Я не думаю.
Он выиграл турнир К-1, но в первом туре победил посредственного бойца, после чего одолел Гохана Саки, который сломал руку. Затем Оверим одержал победу над Питером Аэртсом, который писал кровью после боя с Сэмми Шилтом.
Таким образом, если подробно рассмотреть рекорд Оверима, то он действительно не впечатляет. Он одерживал зрелищные победы над не самыми лучшими бойцами. И не в UFC, где как раз выступали лучшие таланты», — сказал Штруве.
Blood&Sweat.
ХЕНЦО ГРЕЙСИ И КАЗУШИ САКУРАБА ВОЗГЛАВЯТ ТУРНИР METAMORIS 5
Ветераны смешанных единоборств Хенцо Грейси и Казуши Сакураба возглавят турнир по грепплингу Metamoris 5, который состоится 22 ноября на арене The Long Beach Convention Center в Калифорнии. Встреча двух бойцов станет матчем-реваншем - в 2000 году их поединок по правилам ММА на турнире PRIDE 10 стоил двукратному чемпиону ADCC, Хенцо Грейси, поломанной руки.
«Он использовал небольшую ошибку, которую я допустил, и это стоило мне поломанной руки», - говорит Грейси в официальном промо-видео к турниру. «В тот день я не смог показать свое лучшее джиу-джитсу»
«С тех пор прошло много времени, и мне действительно повезло в тот раз закончить этот бой именно так», - отвечает Сакураба.
Чиновники организации так же объявили, что участие в ноябрьском турнире примет полусредневес UFC, Рори МакДональд, которому в рамках ко-мэйнивента будет противостоять эксперт джиу-джитсу Джей Ти Торрес.
Известный на данный момент кард турнира Metamoris 5 выглядит следующим образом:
Renzo Gracie против Kazushi Sakuraba
Rory MacDonald против J.T. Torres
Yuri Simoes против Rafael Lovato Jr
Vinny Magalhaes против Kevin Casey
Garry Tonon против Zak Maxwell
Секретный матч.
FightTime.ru
Сегодня руководство UFC анонсировало потенциально зрелищный поединок в легкой весовой категории между бразильцем Эдсоном Барбозой и американцем Бобби Грином.
Эдсон Барбоза (14-2 MMA, 8-2 UFC) является одним из самых техничных ударников в организации, который завершил большинство своих боев нокаутом. Бразильский боец выиграл четыре из своих последних пяти поединков. Оступился Барбоза только раз, в поединке против топового Доналда Серроне. Последний же свой бой Эдсон провел на июльском турнире UFC Fight Night 45, тогда он нокаутировал Эвана Данэма в первом раунде.
Бобби Грин (23-5 MMA, 4-0 UFC) на данный момент занимает седьмую строчку официального мирового рейтинга UFC и видится одним из наиболее перспективных бойцов дивизиона. В последний раз американец выходил в октагон на турнире UFC on FOX 12, который состоялся в конце июля в Сан-Хосе. Соперником Грина стал бывший чемпион Strikeforce Джош Томсон, которого он одолел раздельным судейским решением. Данная победа стала для Бобби уже четвертой в UFC.
Данное противостояние станет частью турнира UFC Fight Night 57, который состоится 22 ноября в городе Остин (Техас, США).
MMABoxing.ru
Бенсон Хендерсон намерен перейти в полусредний вес
Сегодня на шоу UFC Tonight речь зашла о бывшем чемпионе UFC в легкой весовой категории Бенсоне Хендерсоне (21-4 MMA, 9-2 UFC).
Как сообщил тренер спортсмена журналисту портала MMAFighting Ариелю Хелвани, Бенсон Хендерсон планирует провести в легком весе еще один поединок, а затем перейти в полусредний дивизион.
Причина, по которой Хендерсон желает провести еще один бой кроется в том, что он не хочет покидать свой родной вес на минорной ноте. Как вы все помните, в конце прошлого месяца бывший чемпион был нокаутирован в первом раунде Рафаелем Дос Аньосом.
Также Хендерсон прекрасно понимает, что на данный момент далек от титульного поединка. Он проиграл свой последний бой, ну и чемпионом сейчас является Энтони Петтис, который имеет в активе две победы над Бенсоном. Как сообщил его тренер, бывший чемпион планирует завершить карьеру в 33 года, а значит у него в запасе всего пара лет, и он не планирует тратить их в пустую.
«Он хотел бы узнать, что значить драться не гоняя вес. Сгонка веса всегда его раздражала.» - заявил Джон Крауч.
Хочется отметить, что Хендерсон является одним из самых крупных легковесов в мире, однако будет ли разумным подобный шаг? Время покажет.
MMABoxing.ru
Как вы все знаете, несколько дней назад руководство UFC официально анонсировало поединок с участием знаменитого американца Нэйта Диаза (17-9 MMA, 12-7 UFC).
Некогда претендент на чемпионский титул легкой весовой категории вернется в октагон 13 декабря на турнире UFC on FOX 13 в Финиксе. А его соперником станет топовый бразильский боец Рафаел Дос Аньос (22-7 MMA, 11-5 UFC).
Стоит отметить, что Диаз не выходил в клетку с ноября прошлого года, и если вы думаете, что причиной тому послужили травмы, то очень ошибаетесь. Младший из братьев начал жаловаться на свои гонорары и просил руководство UFC предоставить ему новый контракт.
Теперь встал вопрос, раз Нэйт решил вернуться, значит ли это, что руководство организации удовлетворило его просьбу? Вовсе нет, сегодня на шоу UFC Tonight стало известно, что Диаз находится на старом контракте.
Однако одно условие все же было выполнено. Диаз потребовал, чтобы ему в соперники был поставлен боец из первой пятерки. И Рафаел Дос Аньос, который сейчас находится на третьей строчке официального мирового рейтинга, идеально подошел на эту роль.
MMABoxing.ru
Для бывшего претендента на чемпионский титул UFC в полусредней весовой категории Тиаго Алвеса (20-9 MMA, 12-6 UFC) последние несколько лет выдались крайне непростыми.
С марта 2012 года боец провел всего один поединок. Бразильского ударника преследовала череда травм, из-за которой он был не у дел больше двух лет. В апреле этого год Тиаго вернулся, однако вскоре снова получил повреждение колена на тренировке.
Алвес должен был выступить в конце августа на турнире UFC Fight Night 49 против Джордана Мэйна. Теперь же он снова восстанавливается после операции. Однако его тренер по физической подготовке рассказал о том, когда же болельщики смогут увидеть мастера муай-тай снова в деле.
«"Питбуль" уже вернулся к тренировкам и чувствует себя хорошо.» - говорит Эвертон Биттар. «Он постепенно набирает форму и планирует выступить до конца текущего года.»
«Мы не станем говорить о точных сроках его возвращения, однако будем усердно работать, чтобы он пришел в форму как можно скорее. Тиаго является очень дисциплинированным спортсменом, который много работает и который нацелен на свое возвращение в клетку.»
Свой последний поединок бразилец провел в апреле текущего года на турнире UFC on FOX 11. Тогда он выступал против Сета Бажински и одолел его единогласным судейским решением.
MMABoxing.ru
релищный ударник Абель Трухильо (12-5) в конце года столкнется с техничным победителем TUF 13 Тони Фергюсоном (16-3).
Абель Трухильо до дебюта в октагоне вел серию из 4-х побед. В UFC Трухильо вчистую проиграл Хабибу Нурмагомедову (22-0), но жестко избил Роджера Боулинга (11-5) и Маркуса Левессье (22-7). В крайнем поединке Трухильо ввязался в рубку с ветераном Джейми Варнером (21-10-1) и зрелищно отправил его в нокаут.
8 из 12 выигранных Трухильо боев закончились досрочно, причем 5 из них — нокаутом.
На сегодняшний день Абелю Трухильо 31 год, его рост составляет 173 см, опыт выступлений в проф. ММА — 5,5 лет.
Тони Фергюсон единственное поражение в UFC потерпел, встретившись с Майклом Джонсоном (15-8). До этого боя Фергюсон победил Рэмси Ниджема (9-5), Аарона Рили (30-14-1) и Ива Эдвардса (42-21-1), после — Майка Рио (10-5), Кацунори Кикуно (22-6-2) и Дэнни Кастильо (17-7).
13 из 16 выигранных Фергюсоном боев закончились досрочно, причем 9 из них — нокаутом.
На сегодняшний день Тони Фергюсону 30 лет, его рост составляет 183 см, опыт выступлений в проф. ММА — 6,5 лет.
Этот бой мы увидим в карде турнира UFC 181, который пройдет 6 декабря в США.
Несколько дней назад стало известно, что Атлетическая комиссия штата Невада приняла решение постановить Вандерлею Силвы (35-12-1 MMA, 5-7 UFC) пожизненный запрет на выступления в Неваде, а также на него был наложен штраф в размере $70,000.
Все это стало следствие того, что в мае текущего года именитый бразильский боец сбежал от представителя Атлетической комиссии, который прибыл к нему в зал, дабы провести внеплановый допинг-тест.
Стоит отметить, что за несколько дней до заседания комиссии, Вандерлей официально объявил о завершении своей спортивной карьеры. Теперь бывший чемпион PRIDE FC постоянно делает различные громкие заявления. И вот сегодня он решил бросить камень в огород организации UFC, которая, по его словам, не поддержала его в столько трудный для него час.
«Деньги, который платят спортсменам - очень малы. Сколько делают сами организации? Сколько они зарабатывают? Также, меня бесит тот факт, что если вы хотите иметь спонсора, то спонсор должен заплатить UFC $50,000. И все эти деньги не идут бойцам, они просто остаются у UFC. Они забирают деньги у тех, кто делает все шоу. Спортсмены - именно на них смотрит зритель.»
«Назовите мне хотя бы пять бойцов, которые заработали хорошие деньги. У нас есть Андерсон Силва, возможно он богат. Ну и Жорж Сент-Пьер, от тоже сделал большие деньги. А кто еще? Больше никого и нет.»
«Я завершил карьеру. У меня больше нет никакого интереса выступать. Я не буду драться для них, ни для кого не буду. В UFC не относятся ко мне, как я заслуживаю. Не только ко мне, но и ко всем остальным бойцам, просто они молчат. Я же могу говорить, потому что сделал большие деньги в Японии. Я был достаточно умен, чтобы ни от кого не зависеть. Мне не нужен их "Зал Славы". Это должны определить фанаты, а от UFC мне ничего не нужно. Если они хотят, чтобы я там оказался, то я откажусь. Мой "Зал Славы" - это мои фанаты.»
Вот такие вот заявления исходят от бывшего чемпиона PRIDE FC. Интересно, что же еще интересного он расскажет дальше.
Дана Уайт: «Я никогда в жизни не говорил ничего плохого о Вандерлее Силве»
Вчера в Лас-Вегасе состоялось заседание Атлетической комиссии штата Невада по делу бывшего чемпиона PRIDE FC в средней весовой категории Вандерлея Силвы (35-12-1 MMA, 5-7 UFC), который в мае этого года сбежал от представителя комиссии, прибывшего к нему в зал с целю проведения внепланового тестирования на запрещенные препараты.
Вандерлей был оштрафован на сумму в размере $70,000, а также получил пожизненный запрет на выступления в штате Невада.
Президент UFC Дана Уайт поделился своими мыслями по этому поводу:
«Я не ожидал, что он получит пожизненный запрет, но, вероятно, самое ужасное, что вы можете выкинуть - это сбежать от допинг-теста. Вы не можете делать что-то подобное. Вандерлей сбежал от представителя комиссии, и я всегда говорил, что в итоге это выльется во что-то серьезное.»
За последние несколько дней Вандерлей сделал множество заявлений, где очень негативно высказывался в адрес UFC за то, что они не поддержали его в столь непростое для него время.
«Я никогда в жизни не говорил ничего плохого о Вандерлее Силве. Я всегда уважал этого парня, и вы никогда не услышите, что я или Лоренцо Фертитта неуважительно к нему относились. Мне больше нечего добавить.»
Нельзя не упомянуть, что за несколько дней до того, как состоялось заседание комиссии, именитый бразилец официально объявил о завершении своей спортивной карьеры.
MMABoxing.ru
В 2015 году в Южной Корее должно состояться дебютное событие UFC
UFC не в первой проводить свои шоу в Азии. Ивенты в Макао и Японии стали довольно регулярными, но на этом промоушен останавливаться не собирается. Как сообщает репортёр Ариэль Хельвани, в следующем году UFC намерено дебютировать в Южной Корее. Ещё никто не называл точных дат, но президент организации Дана Вайт сказал, что шоу пройдёт в столице государства Сеуле.
На сегодняшний день, пожалуй, самым известным южнокорейским бойцом является полулегковес Чан Сунг Юнг, более известным под прозвищем «Корейский зомби».
Сергей Харитонов и Марчин Тыбура в Китае!
Напомним, что 11 ноября в Пекине состоится грандиозный турнир M-1 Challenge 53 [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Пресс-конференция, посвященная M-1 Challenge 53
25 сентября в Пекине в центре «Вань Ши Да» состоялась открытая пресс-конференция, посвященная грандиозному международному турниру по смешанным боевым единоборствам M-1 Challenge 53 Битва в Поднебесной, который состоится в Пекине 11 ноября [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Последний раз редактировалось michaell; 25.09.2014 в 22:06.