Временный чемпион в среднем весе по версии WBC немец Себастьян Збик единогласным решением судей победил претендента из Италии Доменика Спаду (117 - 110, 116 -111, 116 111).
Первые три раунда прошли под диктовку Збика. Спада был слишком прямолинеен, пытаясь при помощи джеба искать брешь в обороне противника. Збик, в свою очередь, работал комбинационно, пробивал двойки, тройки и заслуженно выиграл начало поединка по очкам.
В четвертом раунде итальянец боднул немца головой, в результате чего Збик получил рассечение над левой бровью. Лицо Збика залила кровь, а рефери снял очко с итальянца, от чего тот озверел и в атакующей манере провел концовку четвертой трехминутки и пятый раунд, который судьи отдали ему.
В последствии Збик продолжил диктовать ход поединка, а Спада, то и дело, расписывался в своем бессилии, тщетно стремясь переломить ход поединка.
Чакхиев выиграл четвертый бой на профи-ринге -
19.04.2010, 11:20
Российский боксёр первого тяжёлого веса, олимпийский чемпион Пекина Рахим Чакхиев одержал четвертую победу в четвертом бою на профессиональном ринге.
Сопернику россиянина немцу Рене Хюбнеру в шестираундовом бою было засчитано поражение техническим нокаутом, поскольку перед пятым раундом он не смог продолжить поединок из-за травмы плеча.
Бой Чакхиева с Хюбнером состоялся в Магдебурге в андеркарте чемпионских поединков между Себастьяном Збиком и Домеником Спадой, а также Робертом Штиглицем и Эдуардом Гуткнехтом
Соперник вроде Сосновского и нужен Кличко, уверен Здунек -
19.04.2010, 11:21
Наставник чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталия Кличко, известный немецкий специалист Фриц Здунека считает бывшего Чемпиона Европы поляка Альберта Сосновского достойным соперником для своего питомца.
— На мой взгляд, бой с Сосновским — весьма неплохой вариант для Виталия, — рассказал «Блику» Здунек. — Но не будем забывать, что Альберт — чемпион Европы. Что касается Валуева, конечно жаль, что этот поединок не состоялся, но проблема в россиянине. Николай не был заинтересован в этом бое, иначе мы бы сумели договориться.
Недавно Здунек перенес операцию на ноге. Однако, по словам специалиста, это не помешает его качественной работе с Виталием: «Операция прошла очень хорошо. Боли уже не досаждают, чувствую себя отлично».
Кесслер: Фроч не сможет победить меня в Дании -
19.04.2010, 14:03
Экс-чемпион мира в суперсреднем весе по версии WBA Миккель Кесслер в преддверии поединка с обладателем титула WBC Карлом Фрочем, который состоится 24 апреля в Дании в рамках второго круга турнира Super Six World Boxing Classic, заявил, что в родных стенах он никогда не проиграет.
"Дома благодаря болельщикам к моим шансам прибавляется пять дополнительных процентов. В Дании меня ни разу не побеждали, этого никогда не случится. Не думаю, что Фроч заработает что-либо в этой поездке.
Несколько ночей после поражения от Уорда были для меня ужасными. В тот вечер в Окленде всё работало против меня, но сейчас я вернулся, стал лучше и сильнее, чем когда-либо. Не хочу больше говорить о Уорде - я полностью сосредоточен на своём следующем поединке. Мне необходимо выигрывать, чтобы сохранить шансы на победу в турнире. Это мой последний шанс и я постараюсь им воспользоваться", - цитирует Кесслера BoxingScene.
17 апреля в США состоялся бой между чемпионом мира в среднем весе по версиям WBC и WBO американцем Келли Павликом и аргентинцем Серхио Мартинесом. Мартинес победил Павлика единогласным решением судей по итогам 12 раундов - 115:111, 116:111,115:112, - став новым обладателем титулов. Предлагаем вашему вниманию компьютерную статистику ударов, которую приводит CompuBox.
За весь поединок Павлик нанёс 533 удара, из которых точными оказались 164 (31 %). Всего 339 джебов (77 попаданий, 23 %) и 194 панча (87 попаданий, 45 %).
Мартинес за 12 раундов нанёс 686 ударов, из которых точными оказались 230 (34 %). Всего 384 джеба (172 попаданий, 45 %) и 302 панча (58 попаданий, 19 %).
Рахим Чахкиев: «Главной задачей Хюбнера было просто не упасть» -
19.04.2010, 14:05
Российский боксер первого тяжелого веса Рахим Чахкиев, одержавший накануне очередную досрочную победу на профессиональном ринге, поделился мнением о бое.
«Вообще, немец с самого начал поединка старался «выживать». Как мне показалось, его главной задачей было просто не упасть, поэтому он решил уйти в глухую защиту. Я много атаковал, но пробить его защиту было не так просто, так как все-таки он достаточно опытный боксер. На протяжении всего поединка Хюбнер практически не успевал меня бить, и я не пропустил ни одного сколько-нибудь значительного удара. После четвертого раунда угол моего соперника отказался от продолжения боя, ссылаясь на якобы травмированное плечо, хотя мне показалось, что дело было в пропущенных ударах, так как к тому моменту его голова была заметно опухшей и в шишках. Замечу, что я бы после стольких пропущенных ударов, наверное, завязывал бы с боксом. Все-таки себя надо любить», – цитирует Хюбнера AllBoxing.ru.
Виталий Кличко отложил вылет в Австрию -
19.04.2010, 15:32
Чемпион мира по версии WBC в супертяжёлом весе Виталий Кличко немного задержал свой отъезд в австрийский Кицбюэль, где традиционно разобьёт тренировочный лагерь в рамках подготовки к поединку с поляком Альбертом Сосновски 29 мая. Причиной тому турнир, проводимый его промоутерской компанией K2 Promotions Ukraine, который состоится 24 апреля.
"Это будет качественно новый подход к организации боксёрских шоу. С этого года мы решили делать упор не на количество, а на качество. В этом году наша с Владимиром компания проведёт на Украине пять боксёрских программ. И каждая из них станет настоящим событием в нашей стране. В качестве VIP-гостей на боксе будут присутствовать актёры и певцы, которые сами собирают стадионы. Думаю, что телезрители и все любители бокса уже соскучились по ярким и красочным поединкам, которые дарят наши талантливые ребята. Лично я соскучился. Поэтому и решил остаться в Киеве ещё на несколько дней. А уже на следующее после турнира утро я вылетаю в Австрию в тренировочный лагерь, где меня будут ждать тренер Фриц Здунек и остальные члены моей команды", – рассказал Виталий.
Альварес прибыл в Лас-Вегас на поединок с Котто -
19.04.2010, 15:33
Небитый мексиканский полусредневес Саул Альварес (31-0-1, 23 КО) прибыл в Лас-Вегас (США), чтобы завершить подготовку к поединку против пуэрториканца Хосе Мигеля Котто (31-1-1, 23 KO), намеченному на 1 мая. После трёхчасового полёта Альвареса в аэропорту встретили представители компании Golden Boy Promotions.
Его соперник Хосе Котто находится во Флориде, где тренируется вместе со своим младшим братом, экс-чемпионом мира Мигелем Анхелем Котто, сообщает BoxingScene.
Напомним, что бой Альварес - Котто состоится в андеркарте поединка между Флойдом Мейвезером-младшим и Шейном Мозли
Чемпион WBO во втором среднем весе, выходец из России немец Роберт Штиглиц после победы над Эдуардом Гуткнехтом хочет встретиться с экс-чемпионом в среднем весе Артуром Абрахамом.
— Абрахам раздутый, искусственно созданный персонаж, — цитирует Штиглица Bild. — Кто является номером один, решает не шоу, а бой.
В конце марта в последнем бою против американца Андре Дирелла Абрахам был дисквалифицирован за удар лежачего соперника. Команда Короля Артура подала в федерацию протест против судейского решения
Вот так и нужно становиться чемпионами. Через боль, через нокдауны, через поражения – -
19.04.2010, 15:58
И если бы хороший боксер Серхио Габриэль Мартинес не стиснул зубы и не выиграл этот бой, он так и остался бы в истории – a cocksucker. Человек, проигравший Келли Павлику, Полу Уильямсу и Маргарито. А теперь он негласно победитель Пола Уильямса, реально Павлика и чемпион мира в среднем весе. Чемпион мира, вдумайтесь в эти слова – я не вижу смысла называть эти два пояса, полученные Мартинесом, потому что обладатели, извините, ремней – Феликс Штурм и Себастьян Сильвестр – один вообще не может считаться действующим боксером, а бои другого немецкие зрители как правило не досматривают до конца. Итак, в среднем весе у нас новый чемпион – из Мадрида, Испания, уроженец Буэнос-Айреса, Аргентина, 45 побед, 24 нокаутом, 2 поражения, две ничьих, 35-летний левша Серхио Габриэль Мартинес! Мартинес! И скоро обыгрывать в текстах его прозвище Maravilla – «чудо» по-испански – станет дурным тоном.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]