Взвешивание в Ростоке [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Вчера в Ростоке (Германия) состоялась официальная процедура взвешивания участников сегодняшнего боксерского шоу, в главном поединке которого чемпион WBA в супертяжелом весе 30-летний Руслан Чагаев (24(17)-0(0)-1) и занимающий десятое место в рейтинге WBA 33-летний костариканец Карл Дэвис Драммонд (26(20)-0(0)-0) проведут поединок за принадлежащий Чагаеву титул. Вес чемпиона составил 103,5 кг, а его соперник оказаля немного тяжелее — 104,1 кг.
Дарчинян и Арсе показали одинаковый вес
В Анахайме (США) состоялась процедура взвешивания перед сегодняшним поединком между чемпионом мира по версиям IBF/WBC/WBA в первом легчайшем весе (52.163 кг) армянином Виком Дарчиняном (31-1-1, 25 KO) и популярным мексиканским боксером, временным чемпионом мира по версии WBA в первом легчайшем весе Хорхе Арсе (51-4-1, 39 KO).
Оба бойца показали одинаковый вес – 52.16 кг [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Тренировка Драмонда перед боем с Чагаевым
Видеоролик о подготовке костариканца Карла Дэвиса Драмонда к поединку с чемпионом мира по версии WBA узбекским супертяжеловесом Русланом Чагаевым, который состоится сегодня, 7 февраля, в Германии. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Кадр дня: Арсе – Дарчинян: кулаки наготове
Чемпион мира по версиям IBF/WBC/WBA в первом легчайшем весе армянин Вик Дарчинян (31-1-1, 25 KO) и популярный мексиканский боксер, временный чемпион мира по версии WBA в первом легчайшем весе Хорхе Арсе (51-4-1, 39 KO) позируют накануне своего сегодняшнего поединка. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
В Санкт-Петербурге состоится турнир на приз Валуева
С 13 по 15 февраля в Санкт-Петербурге состоится турнир по боксу среди юношей на приз чемпиона мира WBA в супертяжёлом весе Николая Валуева. Как сообщает Box-Way.ru, проходить соревнования будут в Центре физической культуры, спорта и здоровья Красносельского района.
13 февраля в 12:00 состоится торжественное открытие, а завершится турнир 15 февраля в 14:00. Валуев лично наградит победителей почётными призами.
Пакьяо: я смогу стать чемпионом мира в 5-й весовой категории
Филиппинец Мэнни Пакьяо отметил, что у него не будет недостатка в мотивации на поединок против чемпиона мира в первом полусреднем весе по версии IBO Рикки Хаттона из Великобритании. Мэнни твёрдо намерен завоевать чемпионский титул в пятой по счёту весовой категории. Напомним, что поединок Пакьяо — Хаттон состоится 2 мая в Лас-Вегасе (штат Невада).
"Я смотрю на предстоящий поединок с Рикки как на ключ, который позволит мне расширить свои горизонты и достичь моей мечты. Я знаю, что это будет нелегко, но с Божьей помощью и благодаря усердным тренировкам я достигну своей мечты — завоюю титул чемпиона мира в пятой весовой категории", — цитирует Пакьяо издание The Manila Times.
Денис Бойцов: Постараюсь победить Гарсию досрочно [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Перспективный российский супертяжеловес Денис Бойцов рассказал корреспонденту Sportbox.ru, какую тактику изберет для субботнего боя за вакантный титул интерконтинентального чемпиона по версии WBA против пуэрториканца Израэля Гарсии по прозвищу Кинг-Конг. Поединок пройдет в андеркарде боя за пояс WBA в супертяжелом весе между Русланом Чагаевым из Узбекистана и Карлом Драмондом из Коста-Рики.
- Денис, уже представляете, как будете драться с Гарсией?
- Соперник тяжелее меня на 10 кг, выше ростом, провел 22 боя, в двух из которых проиграл. Первые два - три раунда планирую поработать вторым номером, чтобы посмотреть, как он будет себя вести – агрессивно или нет. Думаю, Гарсия постарается навязать ближний бой, в котором работает очень грязно. Поэтому и собираюсь сначала удерживать его на дистанции.
- С кем проводили спарринги?
- С двумя партнерами, американцем Ларри Дональдом (бывший соперник и спарринг-партнер россиян Николая Валуева и Александра Поветкина, - прим. Sportbox.ru) и поляком Мариушем Вахом.
- Бой с Гарсией чемпионский. Нет ли мандража?
- Проблем в этом плане нет. Гарсию уже побеждал на юниорском чемпионате мира. Думаю, все будет хорошо и сейчас. Проделал титаническую работу, хорошо подготовился и думаю, что проблем не возникнет.
- Не терзают плохие предчувствия? Начало нынешнего года вышло не очень радужным для российских бойцов. Денис Инкин и Александр Алексеев проиграли.
- Постараюсь быть первым россиянином, у которого все будет хорошо.
- Нокаут или 12 раундов?
- Постараюсь завершить бой досрочно.
- Кто приедет за вас поболеть?
- Мой отец и много друзей.
Андрей Арловский может дебютировать на профессиональном ринге 11 апреля
Бывший чемпион UFC в тяжелом весе Андрей Арловский планирует дебютировать в профессиональном боксе. После подписания контракта с промоутерской компанией Оскара Де Ла Хойя Golden Boy Promotion Арловский может провести поединок в андекарте боя Пол Вильямс – Рональд Винки Райт, который состоится на Mandalay Bay Events Center в Лас Вегасе 11 апреля. Имя возможного противника Арловского пока что не объявлено.
Напомним, что последний свой поединок в MMA Арловский проиграл нокаутом в первом раунде российскому бойцу Федору Емельяненко.
«Мы не уходим полностью в профессиональный бокс и MMA по прежнему наш основной приоритет. Мы надеемся быстрее забыть обидное поражение от Емельяненко и продолжить выступления», – цитирует промоутера Арловского Лео Хорлински Sherdog.com
Чэд Доусон: «Готов стать преемником Кальзаге»
Чемпион мира в полутяжёлом весе по версиям IBF/IBO Чэд Доусон (27-0-0, 17 КОs) прокомментировал решение британца Джо Кальзаге завершить профессиональную спортивную карьеру.
«Я одобряю решение Джо. Очевидно, что он всё тщательно обдумал и обсудил со своей семьёй. Его уход можно сравнить с уходом Рокки Марчиано или Джима Брауна. Он был чемпионом мира во втором среднем весе дольше, чем кто-либо другой, и защитил свои титулы 21 раз. А затем перешёл в полутяжёлый вес, где одержал ряд громких побед. Теперь я готов стать преемником его успеха и королём полутяжёлого дивизиона. Я сверг двух других чемпионов, Томаша Адамека и Антонио Тарвера, и защитил титул в бою с Гленом Джонсоном. Мне только 26 лет, и я готов сражаться с лучшими бойцами полутяжелого веса на протяжении очень долгого времени», — цитирует Чэда Доусона Boxingscene.com.
Бойцов стал интерконтинентальным чемпионом WBA [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Российский супертяжеловес Денис Бойцов в немецком Ростоке завоевал титул интерконтинентального чемпиона по версии WBA, нокаутировав во втором раунде пуэрториканца Израэля Гарсию. Агрессивно начав бой, россиянин в начале второй трехминутки провел отличную и продолжительную комбинацию из хуков и джебов, которую завершил апперкотом.
Данная победа и пояс интерконтинентального чемпиона WBA позволяют россиянину войти в первую десятку рейтинга этой организации. После победы над Гарсией на счету Бойцова 24 победы в таком же количестве поединков, 19 из них - нокаутом.