10.07.2014, 03:52
В последнее время сильно нагружаю организм, но отнюдь не спортом. Суета, оправданная и не факт что оправданная, начинается с пробуждения в 7-00 и заканчивается около 2-3 ночи. Шесть дней в неделю. Короче, помимо основной работы ещё пытаемся со старым товарищем выкружить чё-нибудь. Я сразу согласился, но теперь меня одолевают смутные сомнения... Он очень порядочный, очень честный, добрый, открытый (короче - ни х...я не бизнесмен), да и опыт работы с ним я имел, НО... Опыт хоть и успешный, но в краткосрочных проектах (я инициатор мероприятий), а он, как оказалось, при всех своих достоинствах медлительный, мнительный и несобранный (он инициатор мероприятия). Но протянется всё это ещё определённый срок: выстрел в молоко, но свой отход от дела надо подготовить, чтоб не кинуть человека. А это месяца полтора.
А тут у него ещё серьёзные личные проблемы и выслушиваю их, естественно, я - больше ему поговорить не с кем и некогда. Сегодня я предпринял максимум усилий, чтоб освободиться к просмотру полуфинала. А товарищ вообще не торопится - домой ему идти не хочется, да и некуда пока. Душу излить хочется. Я всё понимаю, поэтому терплю. Но и нервы на исходе от морального и физического переутомления... Хотя, может, и не на исходе. Просто я псих и истеричка. Короче.
Болтаем с ним, болтаем. Я слушаю, по большому счёту. Чувствую - моим планам на ночь не суждено сбыться и роль подушки/жилетки мне гарантирована. Хоть пивка попить, что ли... В качестве анестезии, а то вспылю. Предлагаю зайти в магазин. Попадаем в аккурат на разборки продавщицы с её воздыхателем, чОтким пацаном и двумя его кентами. Нас отказываются обслуживать минуты две: идёт чистый Дом-2, ёптель. Ну, бл... У вас у всех проблемы, суки? А у меня не проблемы, да? Ну ловите...
Выхожу, делаю глубокие вдохи-выдохи, думаю о чае с чабрецом на уютной кухне. Минуты через 2-3 бежит ко мне товарищ и говорит: "Зря ты так. Как теперь туда заходить? ... А знаешь - жаль, что ты с моей женой так редко общался. Вас бы вместе оставить на час, ты бы ей бошку оторвал и у меня бы проблем бы сейчас не было."
Пойду, постараюсь заснуть. Каждый новый день нужно встречать во всеоружии и не упускать свой шанс.