MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота412
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Machida vs Shogun 2 на UFC 113

MMA (смешанные единоборства) новости, трансляции, обсуждения

Результаты опроса: кто кого?
Machida-(Т)КО 33 21.71%
Machida- Submission 0 0%
Machida- Решение 12 7.89%
Shogun-(Т)КО 62 40.79%
Shogun- Submission 3 1.97%
Shogun- Решение 42 27.63%
ничья 0 0%
Голосовавшие: 152. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 15.01.2010, 19:22  
Machida vs Shogun 2 на UFC 113

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
трансляция в 6:00 Москвы будет и у нас на форуме как обычно
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

Последний раз редактировалось michaell; 08.05.2010 в 22:23..
Просмотров: 54744
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fortex (26.03.2010), John (08.05.2010), LIGHTWEIGHT (15.04.2010), NIKODIM (07.04.2010), Scorpion (16.01.2010), Serega (16.01.2010), Sumklish (08.05.2010), Ysee (08.04.2010), Zarik (15.03.2010), guraba (30.03.2010), ice_3 (09.04.2010), serto (09.05.2010), ПИТБУЛЬ (01.05.2010), макси (07.04.2010)
Старый
  (#381)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 717
Рейтинг мнений: 1980
07.04.2010, 17:38

Сообщение от паук Посмотреть сообщение
Может он и не панчер конечно, но рубится в стойке с хорошими ударниками вполне может, даже перебивает их там.
Полностью согласен.
Нокаутирующего удара у Жоржа нет, но он и Джея Хиерона в стойке избил, и Хьюза уронил хайкиком, и Пенна во втором бою в стойке бил, И Альвеса, и Фитча, по ходу(я этот бой не смотрел, побоялся умереть от скуки, услышав отзывы), Дэну Харди он тоже попал неплохо так.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
NIKODIM (07.04.2010), паук (07.04.2010)
Старый
  (#382)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 1110
07.04.2010, 17:55

Назови мне тогда другую причину того, почему Шогун не проводит болевые приемы в ММА поединках? Тут на самом деле, дальше спорить не о чем.
Ну как бы это обьяснить попроще:

Человек, получивший какую-то степень, знает больше, и умеет гораздо больше, чем то, чем он занимается по профессии.
Я не знаю, чем ты занимаешься по жизни, чтобы дать тебе хороший пример. Боюсь, что аналогии в высшей математике или биологии ты не поймешь (поправь меня, если я ошибаюсь, и я представлю тебе пример).

Тиаго, Вандерлей Сильвы пользуются своим знанием джиу-джицу в партере для того, чтобы блокировать приемы противника и забить его. Забивание в партере - неотьемлемая часть БЖЖ в ММА.
Именно поэтому Минотавр победил Вердума, или Круз Мира.

Это очевидно, по-моему, любому человеку, который понимает, какова роль БЖЖ в ММА, и почему она не ограничивается болевыми/удушающими.

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
У меня такое впечатление, что я сейчас поддался на грубый троллинг.

Старый
  (#383)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 0
Рейтинг мнений: 1507
Users Flag!
07.04.2010, 18:07

Slasha, я согласен с тем что ты написал, не вопрос. Многие ударники изучают БЖЖ перед походом в ММА, без этого нельзя, они это делают хотя бы для того, чтобы умело защищаться от болевых. И даже борец Леснар изучает БЖЖ, дабы не попасть в просак, как уже однажды попал, отдав ножку Миру.

Но спор у нас был не об этом! Мы спорили является ли Шогун универсальным бойцом или нет? Я говорил и говорю, что нет, он таковым не является, но это нисколько не принижает его достоинств, он великий файтер и заслуживает всяких похвал.

Я реально не понимаю чего ты от меня добиваешься, ты хочешь чтобы я согласился с тем, что Шогун универсал? Увы не могу с этим согласится, потому-что это не так, и я аргументировал свою точку зрения в полной мере.

Старый
  (#384)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
07.04.2010, 18:16

Slasha, я согласен с тем что ты написал, не вопрос. Многие ударники изучают БЖЖ перед походом в ММА, без этого нельзя, они это делают хотя бы для того, чтобы умело защищаться от болевых. И даже борец Леснар изучает БЖЖ, дабы не попасть в просак, как уже однажды попал, отдав ножку Миру.
Но спор у нас был не об этом! Мы спорили является ли Шогун универсальным бойцом или нет? Я говорил и говорю, что нет, он таковым не является, но это нисколько не принижает его достоинств, он великий файтер и заслуживает всяких похвал.
Есть разница между тем, что делает Леснар, и тем, что делает Сёгун.

Леснар показал, как и Фриман, что Мир со спины не выдерживает грубой силы и прессинга. Это достоинство Леснара, и недостаток Мира, но не показывает превосходство Леснара в джиу-джицу над Миром.

Сёгун, или Вандерлей, или Тиаго Сильва, показывают свое ЗНАНИЕ БЖЖ. Если их бросают в партер, они представляют там серьезную опасность. И со спины, и сверху.
У Вандерлея не было силового преимущества перед Биспингом, а у Сёгуна перед Ароной, а у Круза перед Миром, но последние два показали контроль ситуации впартере, грамотно проходили гарды соперников, а то, что они предпочитали их забивать, а не брать на приемы - отнюдь не означает, что они не могли их провести.
Ты снова не читаешь то, что я пишу полностью. Перечитай то, что я написал про профессию.

Сёгун показывает и свою ударку, и борьбу, и БЖЖ. Это вполне достаточно, чтобы признать его одним из наиболее билзких к универсализму бойцов.
А считать, что его БЖЖ не фактор, потому что он не проводит болевые, а значит, не умеет их проводить - это просто нонсенс.

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Это и есть "нахватывание верхов"

Cказал(и) cпасибо:
Serega (07.04.2010)
Старый
  (#385)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
07.04.2010, 18:18

? Увы не могу с этим согласится, потому-что это не так, и я аргументировал свою точку зрения в полной мере.
"Не делает, значит не умеет" - да, аргумент в полной мере.
На уровне детсада.

Старый
  (#386)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
07.04.2010, 18:29

Сообщение от Slasha Посмотреть сообщение
А считать, что его БЖЖ не фактор, потому что он не проводит болевые, а значит, не умеет их проводить - это просто нонсенс.
Я кстати и не утверждал что он не умеет, а лишь только предположил, что скорее всего не умеет. Возможно где-то на тренировках он и проводит эти самые болевые, но в поединках по правилам ММА он этого не делает, это факт, а как известно против фактов не попрешь. В своих доводах я основываюсь прежде всего на фактах.
Сёгун показывает и свою ударку, и борьбу, и БЖЖ. Это вполне достаточно, чтобы признать его одним из наиболее билзких к универсализму бойцов.
Я с тобой согласен, он близок к универсализму, но еще не универсал, для этого ему нехватает одного компонента - умение завершать поединки болевыми приемами. Начнет завершать бои болевыми, базару нет, станет универсалом, а пока этого не произошло, то и говорить об его универсализме преждевременно. Надеюсь что мы с тобой друг друга поняли.

Старый
  (#387)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
07.04.2010, 18:31

"Не делает, значит не умеет" - да, аргумент в полной мере. На уровне детсада.
Вот ты уже и на личности перескачил, некрасиво с твоей стороны.

Старый
  (#388)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
07.04.2010, 18:36

Я кстати и не утверждал что он не умеет, а лишь только предположил, что скорее всего не умеет. Возможно где-то на тренировках он и проводит эти самые болевые, но в поединках по правилам ММА он этого не делает, это факт, а как известно против фактов не попрешь. В своих доводах я основываюсь прежде всего на фактах.
Окей, ты снова читаешь каждую третью строчку того, чего я пишу.
Попробую дать тебе пример:
Окулист сидит в поликлинике, прописывает глазные капли и проверяет зрение.
Ты думаешь , он не способен оказать первую помощь? Перевязать и дезинфицировать ранение? Если ты так думаешь, то ты не понимаешь, что именно он учил, чтобы стать врачом. И сели ты не считаешь его полноценным, разносторонним, врачом, потому что он эту первую помощь не оказывал и не оказывает - то ты просто не знаешь, о чем говоришь.

Я с тобой согласен, он близок к универсализму, но еще не универсал, для этого ему нехватает одного компонента - умение завершать поединки болевыми приемами. Начнет завершать бои болевыми, базару нет, станет универсалом, а пока этого не произошло, то и говорить об его универсализме преждевременно. Надеюсь что мы с тобой друг друга поняли.
Это не обязательный компонент.
Может быть, по твоему мнению это обязательный, ради бога. Но это мнение весьма поверхностное.

Старый
  (#389)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
07.04.2010, 18:37

Вот ты уже и на личности перескачил, некрасиво с твоей стороны.
Я перескочил на "личность" твоего "аргумента".
Я не считаю твой образ мышления детсадовским, этот аргумент выделялся из общей картины.

Но я считаю твой образ мышления очень и очень поверхностным. И уже не в первый раз.

Старый
  (#390)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
07.04.2010, 20:02

Окей, ты снова читаешь каждую третью строчку того, чего я пишу.
Не переживай, я внимательно читаю твои посты и даже нахожу их весьма занятными.

Slasha, иными словами ты хочешь сказать, что Шогун вполне способен выполнять болевые приемы, но не делает этого за ненадобностью, так?

Ответ

Метки
113, machida, mauricio, shogun, ufc