Дана Уайт о словах Нурмагомедова: «Неправильно думать, что поединок с Петтисом станет для тебя легкой прогулкой»
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
В последние несколько месяцев российский боец легкой весовой категории UFC Хабиб Нурмагомедов (22-0 MMA, 6-0 UFC) дал множество интервью, в которых не упускал возможности задеть чемпиона дивизиона, которым является Энтони Петтис (17-2 MMA, 4-1 UFC).
Уроженец Дагестана на данный момент занимает вторую строчку официального мирового рейтинга и считает себя неофициальным чемпионом дивизиона. По словам Хабиба, забрать пояс у Петтиса ему будет довольно просто, ведь навыки борьбы чемпиона являются довольно невзрачными.
А что думает президент UFC Дана Уайт по поводу высказываний Нурмагомедова?
«Мне нравится его уверенность в собственных силах, но знаете, лично я считаю Энтони Петтиса одним из лучших бойцов мира независимо от весовой категории. Неправильно думать, что поединок с таким оппонентом станет для тебя легкой прогулкой. Просто взгляните на бывших соперников чемпиона, когда он здоров, то просто невероятен в октагоне.»
Хочется отметить, что свою первую защиту титула Энтони Петтис будет проводить на декабрьском турнире UFC 181, который состоится 6 числа в Лас-Вегасе. А его соперником станет бывший чемпион Strikeforce Гилберт Мелендез.
MMABoxing.ru
Максим Гришин: «Я готов драться с кем угодно» [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Максим Гришин (18-6) прокомментировал свою победу на «Битве 17. Великий уравнитель» и рассказал о подготовке к бою с Тревором Прэнгли (33-11-1).
- Максим, насколько вам удалось воплотить в жизнь все запланированное?
- Конечно, я доволен результатом. Нокаут во втором раунде говорит сам за себя. План на бой был полностью реализован.
- Соперник оправдал ваши ожидания, или вы предполагали, что Тревор Прэнгли окажется более стойким?
- Я надеялся, что он будет больше проявлять агрессию и вести борцовскую схватку. В итоге вышло все не так. Меня удивила его крепкая челюсть, когда в первом раунде я его потряс, но он выдержал все удары.
- В стойке вы добились заметного прогресса. Какие тренировки помогли вам в этом?
- Это результат постоянного развития и тренировок в разных странах с различными специалистами, в том числе работа с моей командой.
- Эта победа приблизила вас к подписанию в UFC?
- Я некомпетентен в этом вопросе, но надеюсь, что, да.
- Вы чувствуете готовность драться с лучшими полутяжами мира?
- Конечно, я готов драться с кем угодно.
- Как планируете отдыхать после турнира?
- Бой получился достаточно быстрым, поэтому я готов начать тренироваться уже сегодня. Главное, что обошлось без травм.
- Когда вы готовы вернуться в ринг?
- Я пока не говорил со своим менеджером Камилом Гаджиевым, но думаю, что это произойдет очень скоро
Конор МакГрегор хочет драться с Диего Санчесом в 155 фунтах, Дана Уайт говорит «нет», поскольку ирландца ждет титульный бой в полулегком весе
Бывший чемпион Cage Warriors в двух весовых категориях, Конор МакГрегор, заявил в Твиттер о том, что готов подняться в легкую весовую категорию и заменить травмированного Нормана Парка в поединке с Диего Санчесом на UFC 180 в Мексике. Президент UFC, Дана Уайт, считает, что ему не стоит этого делать, поскольку уже следующий поединок ирландца в 145 фунтах может стать титульным.
«Тут вот в чем дело – если вы пройдетесь вниз по топовому списку, вы увидите, что каждый из этих парней уже дрался с Жозе Альдо», - цитирует Уайта UFC.com. «С Альдо дрались все, кроме Конора. Кого еще мы можем выставить против чемпиона после того, как Жозе Альдо и Чед Мендес проведут матч-реванш?»
«Я и Лоренцо Фертитта ужинали вчера с Конором МакГрегором и он сказал, что хочет подняться в легкий вес и драться с Диего Санчесом в Мексике. Я ответил ему, что он сошел с ума, и что мы ни в коем случае не дадим ему это сделать. Парень рвется в дело. Он сказал, что у них с Диего личная неприязнь, и поэтому он хочет драться с ним. Мы ответили ему нет, но он все равно выложил эту информацию в Твиттер»
Отметим, что, несмотря на отказ руководства UFC, Конор МакГрегор разместил в Твиттер сообщение следующего содержания:
«Я дерусь с Диего Санчесом 15 ноября в Мехико. Он много болтал, и теперь расплатится за эти слова своей карьерой»
В последнем поединке, который состоялся на UFC 178 в Лас-Вегасе, Конор МакГрегор одержал быструю победу нокаутом над Дастином Порье, и переместился сразу на четыре строчки в рейтинге полулегковесов UFC, оказавшись на пятом месте.
Крикливый ирландский боец, который ворвался на сцену UFC и наделал так много шума, в поединке с Дастином Парье положил конец спорма, действительно ли он сильный боец, победив своего противника в первом раунде.
Бой прошёл практически так как и предсказывал Макгрегор. Впоследствии Макгрегор заявил, что собирается получить титульный бой. Он полетит в Бразилию, чтобы присутствовать на поединке между чемпионом Хосе Альдо и Чадом Мендесом.
По всем признакам, Макгрегор, скорее всего, встретится с победителем ноябрьского поединка Фрэнки Эдгаром и Кабом Суонсоном, прежде чем бросить вызов победителю боя Альдо-Мендес.
И это правильно.
Более низкие весовые категории в UFC страдают от нехватки настоящих супер-звёзд. Эдгар, Альдо и Деметриос Джонсон не смогли добиться широкого внимания публики, даже выступая на самом высочайшем уровне и побеждая сильнейших соперников. Платные трансляции с их участием собирают далеко не такие деньги, как более тяжёлые весовые категории.
Именно поэтому Макгрегор, несмотря на то, что в рейтинге стоит ниже многих своих коллег, должен получить следующий титульный бой. Иногда, приходится делать что-то, только потому что в этом есть финансовая выгода. И прямо сейчас Макгрегор стал самым лакомым кусочком в этом плане.
Просто спросите UFC, кто привлёк тысячи ирландских фанатов в Лас-Вегас. Одетые в ирландские флаги и обильно подогревая себя пивом, они готовы были следовать за Мкгрегором куда угодно. Представьте, что будет, если Макгрегор осуществит своё желание, и его титульный бой состоится на стадионе в Ирландии? Место уже готово. Ирландия уже сходит с ума от ММА, а будет сходить ещё больше. На бой Макгрегора соберётся весь Дублин, и UFC получит сумасшедшие доходы, и эти источники дохода будут только расширяться и позволят UFC закрепиться на таком желанном для них рынке, как Европа.
Заслуживает ли Макгрегор этого? Он не более достоин, чем Эдгар или Суонсон. Деннис Бермудес, вероятно, более достоин, также. Но то, о чём мы здесь говорим, выходит за рамки “достоин/недостоин”. Мы говорим о бизнесе, и возможности создать звезду, которая может приносить хорошие продажи с PPV. Но нет никаких гарантий, что Макгрегор будет всегда выигрывать, он, возможно, даже уступит Альдо или Мендесу, или даже Эдгару или Суонсону. Вот почему волну нужно ловить прямо сейчас, пока она возникла.
“Когда один из нас идёт на войну, все мы идем на войну. Наши соотечественники воевали всю свою жизнь, мы все вышли из этого. Я дерзкий в предсказаниях, но смиренный в поражении. Я говорил, что это не будет для меня проблемой, и чувствовал, что мне дано это”,- сказал Макгрегор после боя. “Я говорил, что покажу разницу между королём и претендентом, и я доказал это сегодня, и я доказал это, потому что Дастин никогда не был нокаутирован, и я сделал это в первом раунде. Я поеду в Бразилию. Если они решат поставить меня на титульник, я готов. Увидим, что случится, но кого ещё они могут мне дать? Это мой пояс, и я готов украсть его и вернуть в свою страну”.
У Макгрегора яркое будущее, и он гораздо лучший боец, чем многие думают. Он, впрочем, пока не так хорош, как считают другие – в основном ирландцы, которые преодолевают тысячи километров, чтобы быть в Лас-Вегасе. Но он хороший боец.Он обладает духом. Правда пока мы ещё до конца не знаем, насколько силён его дух.
Но мы знаем точно, что в UFC настало время Макгрегора. Впервые,боец полулёгкого веса создал интерес у фанатов к этой весовой категории. Настало время использовать этот момент, надо привезти его в Бразилию, вывести в клетку к победителю, чтобы он вызвал его на бой. Да, вероятно, это будет показуха для истинных фанатов.
Но это те преданные фанаты, которые предпочли бы увидеть, как вызов бросает Эдгар или Суонсон или Бермудеса – это не те фанаты, на которых нацелено UFC. Они уже и так готовы выкладывать свои доллары. С Макгрегором UFC ориентируется на случайных поклонников. Это редкая вещь для UFC в эти дни; у них есть Ронда Роузи, и пожалуй всё.
Нельзя упустить возможность, создать больше интереса для болельщиков, и я подозреваю, что UFC это очень хорошо понимает.
Одной строкой: О слабоумии и некомпетентности Предлагаем вашему вниманию краткий обзор свежайших новостей из мира ММА. #1 Хата с краю [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Средневес UFC Канг Ли (9-3), недавно проваливший допинг-тест из-за повышенного уровня гормона роста, заявил,что понятия не имеет, как такое могло произойти, и что такой результат выглядит неправдоподобно, так как остальные анализы показали, что в его организме нет ни анаболиков, ни других запрещенных веществ.
Менеджер Канга также сообщил о том, что компетентность лаборатории, проводившей анализы, под большим вопросом, так как она не была аттестована Всемирным антидопинговым агентством, а определение гормона роста — один из наиболее сложных и ненадежных анализов.
#2 Иногда они возвращаются [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Дэн Хендерсон (30-12) надеется получить бой в карде UFC 182, причем весовая категория, по его словам, не имеет значения.
Примерную дату своего возвращения анонсировал и Юрайя Холл (9-4): он планирует встретиться с Константиносом Филиппу (13-4) или другим оппонентом в декабре. Менеджер Филиппу подтвердил, что на данный момент его подопечный не имеет соперника.
#3 Слабоумие и отвага [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Очередная безумная выходка экс-бойца UFC Коди Маккензи (15-4). После того, как Маккензи на взвешивании перед боем с Броком Ларсеном (37-8) показал перевес на 635 граммов и получил 2 часа на сгонку, боец решил просто… откачать лишнюю кровь.
Ленне Хардт: «Я обожаю Россию!» [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Легендарный «Голос Прайда» Ленне Хардт ответила на вопросы о своем участии в грядущем турнире «ACB10 Coliseum Time», который пройдет 4 октября в Грозном.
— Вы будете ведущей турнира «ACB10 Coliseum» в Грозном. Были ли Вы в России до этого?
— Да, это будет уже моя третья поездка. Я обожаю Россию! Архитектура, климат, национальная кухня. Особенно я люблю Россию за людей: у ваших мужчин широкая душа, а женщины такие красивые!
— Бывали раньше в Чеченкой Республике? Знаете ли что-нибудь о её истории и о кавказских традициях?
— Я буду в Республике впервые, но очень рада этому приглашению. Знаю совсем немного: чуть-чуть об истории, но почти ничего не знаю о сегодняшних нравах и традициях. Но я бы очень хотела восполнить эти пробелы.
— Какие ожидания от турнира «ACB 10 Coliseum»?
— Я думаю, что это будет отличное шоу. С российской публикой приятно работать. Ваш зритель очень отзывчив, потому что любит спортивно-развлекательные мероприятия. Я думаю, что чеченские зрители нас полюбят, а также оценят по достоинству организацию турнира.
— Действительно, это будет грандиозное тематическое шоу. А темой стали гладиаторские бои в Колизее. Почти как в Древнем Риме. Ленне, нравится ли Вам такой выбор? Близка ли Вам эстетика древнего мира?
— Древние римляне, как и греки, почитали атлетов, чего они, безусловно, заслуживали. Поэтому тема мне очень нравится. Я люблю историю древнего мира.
Я чуть было не стала антропологом в свое время. Но занимаюсь сегодня совершенно другим делом, как видите. Кстати говоря, мой муженек Киви (новозеландец), как и герой Рассела Кроу в «Гладиаторе».
— Повлияет ли тематика турнира на ваше выступление?
— Повлияет ли эта тематика на мою роль в турнире? Я не буду надевать тогу, если вы об этом. (смеется)
— Если я не ошибаюсь, Вы живете в Японии. Вы бы могли назвать наиболее разительные отличия между россиянами и японцами?
— Да, всё верно. Я живу в Токио уже почти 27 лет. Честно говоря, это совершенно разные миры. Но в России живут намного более открытые и сердечные люди, прямо как я! (смеется)
— Какие стереотипы о россиянах Вам известны?
— О! Россияне много пьют, но это же правда! (смеется)
— Как Вы относитесь к внешней политике России? Я имею в виду, изменилось ли Ваше отношении к нашей стране в связи с украинским кризисом?
— Нет, не изменилось. Я пришла к выводу, что невозможно понять кого бы то ни было, находясь по ту сторону. Это относится и к государствам.
Нельзя до конца понять и принять действия другой страны, продиктованные особенностями внутренней политики. Существует слишком много факторов, которые невозможно учесть все и сразу. Я держусь подальше от политики. Предпочитаю ей людей.
— И напоследок — пожелание нашим читателям от легендарной Ленне Хардт.
— Я бы хотела, чтобы все конфликты решались в ринге, но никак не на поле боя.
Мурад Мачаев: Рад победе на «Битве 17», но хочу биться в Америке
Российский легковес Мурад Мачаев рассказал о победном поединке против украинца Анатолия Ангеловского на турнире FIGHT NIGHTS «Битва 17. Великий уравнитель».
- Поделитесь впечатлениями от вашего боя. Насколько удалось реализовать задуманное?
- Бой получился не тяжёлым и быстро закончился. Я очень доволен тем, как он прошёл. Изначально мне хотелось завершить бой удушающим, но я завершил его болевым приемом, использовав первую же возможность
- Вас удивил украинский соперник?
- Нет, абсолютно не удивил. Я так и представлял его, разве что ожидал большей агрессии, что он будет идти вперёд с самого начала боя, а он стал пятиться назад и ничем не удивил.
- Наверное, после столь лёгкой победы вам захочется побыстрее вернуться на ринг или вы намерены отдыхать?
- Конечно, хотелось бы выступить. 20 октября мне предстоит в Питере чемпионат России по боевому самбо. Хотел бы там выступить и победить.
- Свой следующий бой в ММА вы проведёте против более сильного соперника?
- Просмотрим, это зависит от моего менеджера Камила Гаджиева. Конечно, мне бы хотелось проверить себя за океаном.
- Вам понравилась атмосфера на турнире «Великий уравнитель»?
- Да. Атмосфера была замечательная. На турнирах FIGHT NIGHTS она всегда особенная. Также порадовали зрелищные бои и яркие победы российских бойцов.
Ветеран легкого веса Глейсон Тибау (30-10 MMA, 16-8 UFC) считает, что он готов сделать забег за титулом UFC. Бразилец утверждает, что хочет нового поединка как можно раньше.
«Я жду не дождусь снова вернуться в октагон. Сейчас я начал тренировки и жду своего следующего боя. Я сказал Джо Силве, что я готов подраться в любое время. Я был рад поучаствовать в ко-мейн ивенте в первый раз. Я хотел заполучить нокаут, однако после поединка Джо Силва сказал мне, что остался доволен.»
Тибау заверяет, что скоро в UFC настанет его эра.
«Вы не сможете меня больше сдерживать после того, как я заработаю еще 3 победы. Я подерусь за титул. Бразильские фанаты могут ожидать отличный бой, когда я сражусь в титульном бою. Я сфокусирован и это мое время. Настала Эра Глейсона Тибау. Я готов написать новую главу в своей истории в UFC.»
«Легкий дивизион полон отличных бойцов, которые близки к титульному поединку. Я уважаю каждого бойца в UFC, и я не хочу называть имен. Я хочу побед, я хочу бить рекорды. Я хочу сделать это, дабы стать ближе к титулу. Это моя цель. Я хочу пояс UFC. И когда я заполучу свой титульник, то у меня будет больше опыта, чем у кого-либо в UFC.»
Также бразильский боец считает, что нынешний чемпион Энтони Петтис не сможет задержаться в роли правителя легкого веса.
«Думаю, что Петтису посчастливилось срезать угол и подраться с Бенсоном Хендерсоном. Это был быстрый и странный поединок. Ударник выиграл сабмишеном. Я думаю, что возможно Бен недооценил его. Петтис проделал хорошую работу, но ему больше не удастся поставить свой титул на кон. Он не сможет удерживать этот титул слишком долго.»
Напомним, что последний поединок члена команды ATT прошел на сентябрьском турнире UFC Fight Night 51, где ему удалось выиграть раздельным решением у Пьотра Халлмана.
Результаты церемонии взвешивания ACB 10 «Coliseum Time»
Сегодня в столице Чеченской Республики городе Грозном состоялась официальная церемония взвешивания перед турниром ACB 10 «Coliseum Time», который состоится завтра на арене нового спорткомплекса «Колизей».
В главном событии вечера состоится поединок в полутяжелой весовой категории между знаменитым чеченским спортсменом Абдул-Керимом Эдиловым (12-4) и парагвайским нокаутером Кристианом Торресом (8-3).
Также хочется отметить, что на данном турнире выступят чемпион M-1 Challenge Муса Хаманаев, чемпион лиги ACB и PROFC Беслан Исаев, знаменитый питерский боец Михаил Малютин, ветеран Strikeforce Бретт Роджерс, а также множество других известных бойцов.
Представляем вашему вниманию результаты процедуры взвешивания к турнира ACB 10:
Главный бой вечера:
Абдул-Керим Эдилов (92.6) vs. Кристиан Торрес (93)
Основные поединки:
Муса Хаманаев (70.3) vs. Эрик Рейнолдс (69.6)
Беслан Исаев (77) vs. Сержио Соуза (77.2)
Асламбек Мусаев (102) vs. Бретт Роджерс (120.3)
Михаил Малютин (65.7) vs. Джон Куллен (65.8)
Магомед Бибулатов (65) vs. Оливер Пастор (65)
Зелимхан Умиев (110.2) vs. Яцек Чайчынский (124.8)
Шейх-Магомед Арапханов (77) vs. Андрей Кошкин (77.5)
Предварительные поединки:
Саламу Абдурахманов (83.3) vs. Олег Зиновьев (83.2)
Абубакар Вагаев (78.1)* vs. Петр Воловик (77.1)
Ибрагим Чужигаев (83.9) vs. Чарльз Андраде (83.9)
Аюб Хатуев (92.9) vs. Василий Бабич (92.8)
Расул Албасханов (61) vs. Тынчтыкбек Иминжанов (60.6)
Зураб Бетергараев (70) vs. Орхан Мамедов (70.1)
(*спортсмен не смог сделать вес и получил желтую карточку)
Также хочется напомнить, что данный вечер смешанных единоборств будет транслироваться на телеканале «Россия 2» 4 октября в 21:00 по московскому времени.
MMABoxing.ru
Александр Густафссон не против поединка с Рашадом Эвансом -
03.10.2014, 21:41
Бывшему вероятному сопернику шведа Александра Густафссона (16-2 MMA, 8-2 UFC) Энтони Джонсону (18-4 MMA, 9-4 UFC) вряд ли сейчас до боев в MMA. Но несмотря на то, что его поединок с "Рамблом" не состоится, Густафссон не собирается просто сидеть на пятой точке и ждать пока ему предложат титульный поединок.
На пресс-конференции, приуроченной к взвешиваниям бойцов турнира UFC Fight Night 53, Густафссон заявил, что не горит желанием ждать исхода поединка Джона Джонса и Дэниеля Кормье, который состоится в начале следующего года.
«Что ж, поединок с Энтони Джонсоном пошел по наклонной. Я очень хотел этого боя. Конечно, я хочу этот пояс, это моя цель. Но я не собираюсь просто сидеть и ждать. Я хочу оставаться в форме, поэтому я надеюсь, что получу поединок в конце этого года или же в начале следующего.»
После турнира UFC 178, бывший чемпион полутяжелого дивизиона Рашад Эванс (19-3-1 MMA, 14-3-1 UFC) высказался о желании провести поединок с "Маулером". Напомним, что Эванс реабилитируется после травмы колена, полученной в начале этого года. А свое возвращение он планирует в феврале 2015 года.
На этой же пресс-конференции Густафссон сказал, что ему нравится идея такого поединка:
«Конечно. Я также бы хотел подраться с Рашадом.»
Стоит напомнить, что Густафссон не выходил в октагон c марта. Тогда, на турнире UFC Fight Night 37, шведскому бойцу пришлось помериться силами с мощным проспектом Джими Манувой. Поединок закончился во втором раунде, когда Густафссон сумел поймать англичанина правым коленом, а уже потом добить руками на настиле.
Источник: mmaboxing.ru