Трнер Соузы: «Очевидно, что чемпиону придется драться с "Жакаре"»
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Несколько дней назад бывший чемпион Strikeforce, а ныне один из сильнейших представителей средней весовой категории UFC Роналдо «Жакаре» Соуза (21-3 MMA, 4-0 UFC) перенес операцию на локте.
Как сообщает его тренер, бразилец будет готов выступить в начале следующего года. Правда они предпочли бы дождаться чемпиона.
«Роналдо больше нечего доказывать. Он победил всех, кого UFC поставили против него. Нет сомнений, что именно он должен встретится с победителем грядущего титульного боя. Никто не заслуживает этого больше него. Все уже бились за титул, за исключением "Жакаре". Я надеюсь, что руководство UFC понимает, что он следующий.»
«Лиото имел свой шанс, но проиграл Вайдману. Теперь настала очередь Витора, они с Крисом подерутся в феврале. Андерсон только вернется после травмы... Очевидно, что чемпиону придется встретится с Роналдо.»
В последний раз «Жакаре» выходил в октагон в начале прошлого месяца на турнире UFC Fight Night 50, тогда он выступал против голландца Гегарда Мусаси и задушил его в третьем раунде.
Хочется отметить, что данная победа стала для бывшего чемпиона Strikeforce уже четвертой под эгидой UFC.
Тренер Макгрегора: «Конор должен быть следующим в очереди на титул»
Главный тренер топового представителя полулегкой весовой категории UFC Конора Макгрегора (16-2 MMA, 4-0 UFC) поделился своими мыслями относительно ситуации в дивизионе. Джон Каванаг рассказал, кто должен быть следующим в очереди на титул.
Напомним, сейчас ирландский боец ведет серию из четырех побед в UFC и занимает пятую строчку официального мирового рейтинга. Однако, что не менее важно, Конор очень популярен. У него за спиной вся Ирландия, и каждый турнир с его участием становится настоящим сумасшествием.
«Большое количество парней сейчас находится у вершины дивизиона. Причем все так близко, именно поэтому нас ждут отличные противостояния в будущем. Есть много вариантов дальнейшего развития событий. Однако нужно понимать, что все это - индустрия развлечений. А кто собирает самые большие цифры? Очевидно, что это Конор. Так что, независимо от обстоятельств, он должен быть следующим в очереди.»
«По правде говоря, Конор был готов к титульному бою уже после дебютного поединка в UFC. Сейчас он просто это доказывает. Единственный, кто дожил до финального гонга - Макс Холлавэй. Но вы же видели, что Конор просто разбил его, причем имея всего одну рабочую ногу. Все остальные не пережили и первый раунд.»
«У того же Алдо отличная база ударной техники. Но Конор боец другого типа, он наносит удары как никто другой. Я вижу это, потому что нахожусь в его углу, близко к октагону. Может быть Алдо и выдержит несколько из них, но итог будет один. Я верю в это, Конор верит в это.»
В последний раз Конор Макгрегор выходил в октагон на турнире UFC 178 в конец прошлого месяца в Лас-Вегасе. Тогда ирландец выступал против американца Дастина Порье и нокаутировал его на второй минуте поединка.
MMABoxing.ru
Виталий Минаков намерен выступить на ринге еще два раза -
06.10.2014, 12:23
Четырехкратный чемпион мира по самбо, Заслуженный мастер спорта, действующий чемпион Bellator, а с недавнего времени и депутат областной Думы Виталий Минаков поделился планами.
По словам чемпиона, он намерен теперь основную часть времени посвящать работе в Думе. Однако из большого спорта в ближайшее время он уходить не собирается.
«У меня есть обязательства перед организацией и определенными людьми, помогавшими мне в свое время продвигаться в спорте. Поэтому, конечно, пару раз я еще обязательно выступлю. Но это произойдет только во время моего отпуска. И скорее всего, уже не в этом году. В целом, я хочу полностью посвятить себя работе в областной Думе. Сейчас это является для меня приоритетом», – сообщил Минаков газете «Спорт 32».
Спортсмен определил для себя направления работы. «В первую очередь, это молодежная политика, физическая культура, спорт, – говорит он. – Как в период своей предвыборной кампании, так и до нее я объехал практически все районы Брянской области и посмотрел, где и что у нас есть. Оказалось, где-то не густо, а где-то – вообще ничего. Возьмем, к примеру, Дятьково. Немаленький город, а спортивной инфраструктуры практически никакой нет. Такая же ситуация и в Жуковке».
Минаков отмечает, что в Брянской области необходимо делать детские дворовые площадки, оборудовать общедоступные спортивные центры.
Трэвис Браун в резкой форме ответил Брэндану Шаубу
Как недавно стало известно, топовый боец тяжелого дивизиона UFC Трэвис Браун(16-2-1 MMA, 6-2-1 UFC) теперь тренируется с Эдмондом Тарвердяном в Glendale Fighting Club, бок о бок с чемпионкой UFC Рондой Роузи. Данное решение Браун принял после разгромного поражения от рук Фабрисио Вердума в начале года.
Практически всю свою карьеру американец тренировался в знаменитой команде Jackson's MMA в Альбукерке. Пойдут ли изменения на пользу его карьере? Узнаем в грядущем поединке против Брэндана Шауба(10-4 MMA, 6-4 UFC). Стоит отметить, что сам Шауб очень рад, что Браун ушел из прежней команды.
В одном из своих крайних интервью он заявил следующее:
«Очевидно, я знаю, что Ронда очень хороша, и что этот тренировочный лагерь так же достаточно хорош. Я не собираюсь углубляться в детали, однако я думаю, что смена им лагеря мне только на руку. Вот, как я это принимаю. Это хорошие известия для меня.»
Сегодня Трэвис Браун решил ответить своему скорому сопернику:
«По правде говоря, я даже не собираюсь нокаутировать его. Я хочу, чтобы он прочувствовал на себе, что такое три раунда против меня. Этот парень и еще большое количество людей не очень-то и раздражают меня, но свое мнение, как у этого осла, оставьте-ка при себе. Шаубу тоже не помешает поступить подобным образом.» - заявил Браун.
Напомним, поединок между бойцами станет частью громкого турнира UFC 181, который состоится 6 декабря в Лас-Вегасе.
Расул Мирзаев одержал победу в Грозном [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Полулегковес Расул Мирзаев на вчерашнем турнире в Грозном заставил сдаться Магомед-Эмина Хажгириева рычагом локтя в первом раунде.
Этот поединок возглавил турнир, посвященный памяти Ахмат Хаджи Кадырова. Победа стала восьмой в беспроигрышном рекорде Мирзаева и началом серии из 3 боев, запланированных на осень 2014 года.
Правила схватки отличались от стандартных и были очень неудобны для борцов и партеристов. Запись боя (любительская съемка): [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Мигел Торрес vs. Десмонд Грин 31 октября на Titan FC 31
Сегодня руководство организации Titan FC анонсировало поединок в полулегкой весовой категории между Мигелем Торресом и Десмондом Грином.
Мигелю Торресу(43-7) сейчас 33 года и он является ветераном таких организаций, как UFC, WEC и WSOF. Подавляющее число своим побед Торрес одержал досрочно, в большей степени сдачей соперника. На данный момент американец ведет серию из трех побед, а в последний раз он выходил в клетку на турнире RFC 2 - Battle Royale в августе этого года, тогда он одолел Такахиро Ашиду раздельным решением судей.
Десмонду Грину(11-3) всего 24 года, однако он уже успел громко заявить о себе. В этом году молодой американец выступал в организации Bellator, где сумел дойти до финала гран-при. В финале Грин выступал против бывшего чемпиона M-1 Challenge Даниеля Вейхеля и потерпел поражение удушающим приемом во втором раунде поединка.
Противостояние между бойцами станет частью грядущего турнира Titan FC 31, который состоится 31 октября.
Александр Густафссон отвечает на критику шведских фанатов -
06.10.2014, 19:16
Топовый боец полутяжелого веса Александр Густафссон (16-2 MMA, 8-2 UFC) присутствовал на турнире UFN 53 в Швеции и как известно, та ночь не особо выдалась для бойцов скандинавской страны. "Маулер" запостил на своей странице Facebook официальное обращение, в котором он просит фанатов быть терпимее к проигрышам бойцов. Также в обращении швед затрагивает вопросы о зале Allstars, которого после турнира начали подвергать критике.
«Спасибо UFC за
вчерашний визит в Швецию и проведение такого замечательного турнира. Я читаю новости и комментарии от наших болельщиков, испытывая при этом
смешанные чувства. Если вы фанат этого спорта, то вы должны знать, какие подготовки мы проходим в тренировочных лагерях. Это только лишь жесткие
тренировки по 2-3 раза в день и сгонка веса на протяжении 8-10 недель, когда
бойцы в день едят меньше, чем обычный человек во время простого ланча. Ты
испытываешь огромное давление со всеми этими СМИ и пиар-компаниями. Затем ты выходишь
в клетку перед миллионами людьми, которые наблюдают за тобой из телевизора и
перед тысячью, сидящими на арене, и выходишь один на один с тем, кто хочет тебя
нокаутировать. Вы должны
быть бойцом или топовым спортсменом, чтобы в состоянии понять через что мы все
проходим. Иногда мы выигрываем, иногда проигрываем, но мы ВСЕГДА делаем все что в наших силах. А после всего
твои собственные фанаты критикуют тебя после поражения и говорят, что твое
выступление было полным отстоем, в то время как 99% из них никогда не занимались
спортом в реальной жизни. Это не способ поддерживать своих бойцов. Не поймите меня неправильно. Мы любим ту поддержку, которую получаем от вас всех, но мы не может
стать худшими бойцами в мире после поражения, когда еще вчера мы были лучшими. У нас не очень-то задалась прошлым вечером, но мои соратники по команде все еще лучшие бойцы в мире.
Я тренируюсь с Илиром Латифи. Я знаю что он зверь, знаю как сильно он готовился
к этому бою. Однако, это была не его ночь и в следующий раз он станет намного
сильнее. Все вы говорите, что Никлас Бэкстром - это следующая звезда шведского MMA. Я согласен, он очень талантлив. Теперь же я везде читаю, что он слаб,
не имеет подбородка и кучу других глупых вещей. В него попали оверхендом и он
ушел в нокаут, такое могло бы случиться с каждым. Тор Троенг опытный и умный
боец, он отлично дрался. Бывает, что кто-то другой оказывается лучше в этот вечер. Магнус Сиденблад показал свое сердце и заработал во втором раунде
очень зрелищную победу. Отлично сработано, мой друг. Другая тема
про которую все твердят это Allstars Training Center, наши тренера и вся критика,
которую они получают. Позвольте сказать вам вот что. Я бывал в нескольких залах
по всему миру и найти лучшие тренировки, чем в Allstars очень сложно. У нас имеются лучшие тренера и это
одна из причин, по которой бойцы со всех частей света желают стать частью семьи Allstars. В завершение
скажу, что у вас может быть отличная ночь, которую мы имели за последние года.
Затем у вас может быть плохая ночь, какая была у нас вчера. Хорошие вечера не
делают нас чемпионами мира, а плохие не делают из нас полностью беспомощных и
переоцененных. Если вы фанат, который поддерживает нас в хорошие и плохие
времена, и если вы хотите подвергнуть нас критике, то пусть она будет
конструктивной.»
Напомним, что свой последник поединок Густафссон провел в марте на турнире UFC Fight Night 37, в котором ему удалось великолепно нокаутировать восходящую звезду Джими Мануву. Также стоит отметить, что Густафссон должен был провести претендентский поединок с заметно набравшим Энтони Джонсоном, однако из-за проблем с законом "Рамбла" данный поединок отправили в долгий ящик.
Источник: mmaboxing.ru
Гуннар Нелсон: «Я собираюсь вынести максимум из произошедшего» -
06.10.2014, 19:17
Вчера в шведском Стокгольме состоялся турнир UFC Fight Night 53, в главном событии которого болельщиков ожидало противостояние в полусредней весовой категории между исландцем Гуннаром Нелсоном (13-1-1 MMA, 4-1 UFC) и американским бойцом Риком Стори (18-8 MMA, 11-6 UFC).
Поединок получился напряженный и оба бойца имели шанс одержать победу. Первые раунды можно было отдать представителю Европы, однако вскоре Стори начал набирать темп и уверенно забрал концовку. В итоге судьи приняли раздельное решение в пользу американца.
Поверженный исландец делится своими мыслями по поводу прошедшего боя:
«Определенно, я намерен извлечь множество вещей из прошедшего поединка. Этот бой научил и показал мне очень многое. Я рад, что все произошло именно так, также я очень рад за Рика Стори. Я знал, что поединок получился близким, но решение было принято верное.»
«Рик был способен держать постоянное давление, быстрый темп. В него было довольно трудно попасть и он всегда шел вперед. Он обладает очень хорошей выносливостью, это позволило ему работать так весь бой. Получился трудный бой, но хороший.»
«Как я уже сказал, я собираюсь вынести максимум из произошедшего. Я вернусь в зал и буду исправлять свои ошибки. Я получил просто колоссальный опыт и дополнительную мотивацию.»
Хочется отметить, что данное поражение стало первым в профессиональной карьере Нелсона. А для Рика Стори уже второй победой подряд.
Источник: mmaboxing.ru
Руслан Магомедов - единственный дагестанский боец, выступающий в супертяжелой весовой категории UFC. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
"Я родился 26 ноября 1986 года в Кизилюрте. Живу в Москве, женат, воспитываю сына Тимура. Ему 1,5 года.
Первые шаги в спорте делал в секции бокса. Отец привел меня 8-летнего к тренеру боксерского клуба "Анжи" Игорю Ивановичу, который был очень похож на президента России Владимира Владимировича Путина (смеется). К боксу меня в этом возрасте не тянуло, больше нравились игровые виды спорта. Скоро перешел на футбол, уже в юношеские годы вошел в состав взрослой команды кизилюртовского "Автомобилиста", который с тех пор и по сей день тренирует Вячеслав Абакаров. Благодаря моему высокому росту, товарищи постоянно называли фамилиями высокорослых именитых футболистов.
Например, Коллер или Джукич (смеется). Дальше были занятия каратэ, а потом более серьезно тайским боксом. Тренировались по началу с моим двоюродным братом Сайгидом Хабибулаевым, который в последствии стал моим тренером. Сайгид говорит, что не верил в меня, но так выбивал из меня дурь, мог даже избить. Да я и сам тогда не мог предположить, что смогу войти в дватцатку лучших тяжей мира. Потом была армия. Служил в ракетных войсках сначала в Екатеринбурге, затем в Иркутске. Позже пригласили в Спецназ, где служил почти четыре года и дослужился до звания старшего лейтенанта. В тот период я начал побеждать в соревнованиях среди военнослужащих, там я и понял, что спорт - это мое. Как-то мы приехали на турнир по универсальному профессиональному бою в Татарстан. Это была матчевая встреча между местными спортсменами и сборной командой Россией, которую я представлял. Регламент турнира предусматривал пятираундовый бой и полоса препятствий. По ходу всего своего боя доминировал, но судьи решили отдать победу хозяину соревнований, наградив того попутно призом за лучшую технику. Это было сделано для того, чтобы Татарстан не проиграл разгромно сборной команде нашей страны. Но так получилось, что этот проигрыш дал мне дорогу в большой спорт. После соревнований ко мне подошел президент бойцовского клуба "Академия MMA" Денис Клопнев и предложил переехать в Москву. Клопнев сказал: "давай двигаться вместе". Это было предложение из разряда тех, от которых не отказываются, тем более мне не очень нравилась военная тематика. Я хотел попробовать себя в большом спорте. Пошли победы в профессиональных боях, не обошелся и без одного поражения, которое потерпел от Константина Глухова. Немногим позже я уже рассматривал контракты с Bellator и UFC. Выбор был сделан в пользу первого, менее сильной организации, потому что не думал, что готов драться в UFC. Поехал в Штаты, попал в зал Грега Джексона. Мне там сразу сказали, что ты готов выступать в UFC. Года два воевал с Bellator, хотел уйти оттуда, ни разу не выступив, так как эта организация нарушала некоторые пункты контракта. Большим фактором этого стало и то, что мой большой друг Виталий Минаков выступает в моей весовой категории и является действующим чемпионом в Bellator. Это мой бывший одноклубник, мы с ним часто созваниваемся, видимся, поздравляем друг друга с победами. Организаторы дважды ставили меня с ним в одном и том же Гран-при, менеджерам было интересно свести нас между собой, но это ни в наших с Виталиком интересах. Я говорил с Минаковым, который поделился, что не планирует перебираться в UFC, вот я и ушел в этот промоушен. В данное время являюсь единственным россиянином в своем дивизионе. В UFC уже выступают украинцы Олейник и Крылов, белорус Арловский. И кто бы мог сказать, что пацан из Кизилюрта станет первым российским супертяжеловесом в ведущем бойцовском промоушене мира (смеется).
Дебютировал в этой организации поединком против чеха Виктора Пешты. Удалось победить хорошего соперника, который занимается в одном зале с Александром Густафссоном. Считаю, что у Пешты хорошее будущее, он молод и силен физически. На момент нашего боя мы с Пештой были самыми молодыми бойцами UFC в своей весовой категории. Второй мой бой пройдет 22 ноября в Техасе. Соперником станет Джош Коупланд (9-0). Это уже 6-й "сухач" в моей карьере. Первый этап подготовки к осеннему бою я провел в городе Грозный в клубе "Беркут", который я теперь представляю, а второй сбор перед вылетом в США проходил в кизилюртовском спортклубе им. М. Базарганова под руководством моего брата и личного тренера Сайгида Хабибулаева. Жду его в своем углу 22-го ноября на моем предстоящем бою.
После дебюта в UFC я стал представлять бойцовский клуб "Беркут", уйдя из "Академии ММА". На то были причины, теперь же всем доволен в "Беркуте".
В зале Грега Джонса отличная команда, есть возможность поработать в паре с Джоном Джонсом, Фрэнком Миром, Андреем Арловским, Трэвисом Брауном. Джон Джонс - очень техничный парень, считаю его действительно лучшим в своем дивизионе. В спарринге он не зарубается, умеет контролировать себя, да, может взорваться - выдать серию хороших ударов, постучать тебе, но не так, как, например Алистар Оверим, которому лишь бы что-нибудь сломать. В жизни Джон веселый, жизнерадостный парень. Лучшим же бойцом вне зависимости от весовых категорий считаю Кейна Веласкеса. Его кардио, выносливость, манера доминирования впечатляют. Очень одарен физически.
Первые две мои поездки США я был один, без друзей, переводчиков. В спорте в совершенстве владеть английским необязательно, важно освоить основные термины. Тренеры в основном общаются с иностранными подопечными на упрощенном английском. Но со временем я более менее освоил язык. В Америке более жизнерадостный народ, в Москве все ходят угрюмые. Узнавать меня на улицах стали только после того как снялся в сериале "Дружба народов" на ТНТ (смеется). Сыграть свою роль мне предложил продюсер Сангаджи Тарбаев: сказал, что нужен крепкий парень без акцента. Прошел кастинг и сыграл в пяти эпизодах. Было даже, что под меня немного сценарий поменяли, после того как я отказался играть в сцене со спиртными напитками. Не хотелось мне это пропагандировать.
Прозвища в мире единоборств у меня раньше не было, но однажды перед боем представили: Руслан "Леопард" Магомедов - я уже развернуться хотел и уйти, когда услышал это (смеется). Прозвище пошло от генерального продюсера промоутерской компании «Fight Nights» Камила Гаджиева, который, в свою очередь, нахватался от героев проекта "Горцы от ума".
Наверное, если заполучу титул, завершу бойцовскую карьеру. Как Всевышний решит, так и будет. А при желании можно драться долго. Например, Андерсон Сильва пришел в UFC в 33 года и за 6 лет ни разу не проиграл. Впервые уступил Крису Вайдману в 39. 39 и Кенни Гарнеру, которому бить соперников не мешает не только солидный для спортсмена возраст, но и огромный вес".
[Видео] Боец UFC Коди Гибсон подрался в баре
Сегодня в интернете появилось интересное видео, одним из главных участников которого стал боец легчайшей весовой категории UFC Коди Гибсон (12-5 MMA, 1-2 UFC).
Да, на видео можно увидеть, как боец UFC повздорил с неким молодым человеком в баре, после чего пропустил удар. В итоге между молодыми людьми завязалась драка. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Стоит отметить, что данная ситуация произошла 27 сентября. В тот день молодой американец выступал на турнире UFC 178, где потерпел поражение удушающим приемом во втором раунде от рук Мэнни Гамбуряна.
Как выяснилось, в тот вечер у Гибсона было целых два поединка.
Бразильский боец UFC Тиаго Таварес (19-5-1 MMA, 9-5-1 UFC) решил испытать свои силы на политическом поприще. Таварес, родившийся в Санта-Катарине, пробовал получить место в Законодательном собрании штата. К сожалению (или к счастью), первая попытка члена Коммунистической партии Бразилии Тавареса завершилась неудачно.
Согласно официальным данным Высшего избирательного суда, Таварес набрал 7,980 голосов на выборах в прошлое воскресенье, заняв 103-е место среди местных членов законодательного органа.
Наибольшее количество голосов (119,280) собрал политик Гелсон Мерисио, что позволило ему занять место в Законодательном собрании штата Санта-Катарина.
На своей странице на Instagram бразилец написал следующее:
«Я бы хотел поблагодарить 7,980 людей за то, что они показали, что устали от нынешней политики и решили отдать свои голоса за реновации и перемены. Я рад, что есть люди, похожие на меня, которые устали от нерадивости, неподдержания социальных проектов для наших детей и столь большой коррупции. Спасибо за то, что верили в мои проекты и идеи.»
Что касается Тавареса-бойца, то в конце ноябре прошлого года он успешно дебютировал в полулегком весе. Его первой жертвой в новом весе оказался Джастин Салас. Последний же свой поединок бразилец провел против Робби Пералты, которого сумел удушить уже в первом раунде.
MMABoxing.ru