13.11.2010, 11:50
Только что досмотрел турнир. Просто чудо как хорош! В очередной раз мелкота дает фору номерным UFC-шным турнирам, не зря их решили подтянуть к главным событиям.
Деметриус Джонсон просто создан для 125 фунтов, классный боец!
За выступлениями Бенавидеса я слежу уже года три, и с каждым разом он все интереснее. Очень острый боец, постоянно настроен на атаку, двух махровых джиу-джитсеров загильотинил - это суперкруто! Хотя есть у меня мысль, что он и третий раз Крузу проиграет, если будет возможность. Но это скорее из-за того, что Круз так хорош.
Кох - Ривера: отличный нокаут.
Мендес - Васкес: единственный бой, который не особо порадовал. Мендес, как мне кажется, проигрывает в остроте и зрелищности своим альфа-самцовым корешам Бенавидезу и Фэйберу. А тут еще и Васкес был очень уж пассивен, все закидывал-закидывал ногу, то так ни разу никуда и не перешел с ней, хотя было несколько достаточно очевидных вариантов той же омоплаты. Но может боялся такого живчика почти полностью высвобождать, омоплату как самостоятельный прием на нем сложно провести, а если использовать для перехода в более выгодную позицию, то можно и попасть на что-нибудь нехорошее.
Суонсон - Семерциер: очень солидный кандидат на "бой года". Причем какие-нибудь там Гарсия против Зомби даже рядом не стоит с этим поединком: тут и техника была на высоте, и скорость, и защита, и атака... Короче, в золотой фонд. Вот только победа Суонсона... Хотя хрен знает, я так увлекся процессом, что даже не особо и считал, кому какой раунд ушел. Но мне показалось, что Макенс мог победить с минимальным преимуществом.
Фэйбер тряхнул стариной, и попутно чуть не устроил первую смерть в октагоне
Замечательный бой как наглядный пример для некоторых не особо далеких людей, которые рассказывают, как они без отключки терпели удушающий по полминуты. Я специально посмотрел: 13 секунд прошло с того момента, как Фэйбер взял плотный захват, и до того момента, когда рефери их разнимал. Причем очевидно, что разнимал запоздало, так что отрубился японец еще на несколько секунд раньше, рефери какое-то время ему явно уже безжизненную клешню теребил. Ну что тут скажешь - лошара! Пусть идет с Чаки тренируется!
В целом турниру твердая "пять с минусом" (минус за Васкеса с Мендесом)