Миксов: 500
|
19.05.2012, 14:35
Даниэль Кормье: Хочу грязный кровавый бой с Барнеттом
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК СКРЫТЬ ОФФТОПИК СКРЫТЬ ОФФТОПИК Финалист Гран-при Strikeforce в тяжелом весе Даниэль Кормье (9-0), которому предстоит завтра сражение с ветераном смешанных единоборств Джошем Барнеттом (31-5), считает, что пик карьеры его соперника был пройден в 2005 году. Даниэль поделился мнением об «эпохе» гигантских тяжеловесов в смешанных единоборствах, и рассказал о том, каким он хочет сделать поединок за пояс победителя Гран-при.
О длительной карьере Джоша Барнетта, начавшейся в 1997 году:
«Не в обиду Джошу будет сказано, но все, кто дрался в ту эру, начинают сбавлять. Он проходил через сражения, как и все. Может быть, после боя люди начнут говорить, что он сбавляет и уже не тот, что прежде. Но люди сами по себе не становятся слабее. Находятся те, кто показывает, что их время пришло. Все сражения и все битвы начинают сказываться».
О том, находится ли Барнетт на пике:
«Барнетт побил большое число соперников, но многие из самых важных побед были до 2005 года, так что не все крупные победы свежи. Многие из них были очень давно, и Джош уже стал совершенно другим бойцом за это время. Давным давно, если боец умел выполнять болевой на ногу, он мог стать чемпионом мира. Обстоятельства изменились, все стало сложнее».
О том, что значит для Кормье поединок с Джошем:
«Для меня честь выйти на бой с бойцом, который находится в элите тяжелого веса так долго. Он дрался в финале Гран-при Pride, был чемпионом UFC. Он победил множество высококлассных бойцов. Сражаться с такими соперниками — вот причина, почему я начал карьеру в смешанных единоборствах».
О схожих и отличительных чертах между ними:
«Я вижу Джоша как того бойца, который победил Рэнди Кутюра, Родриго Ногейру. Конечно, я намного менее опытен в смешанных единоборствах, но я проделал огромную работу, занимаясь борьбой, я много раз сражался в этом спорте. Если сравнивать наши стили, то могу сказать, что мы довольно похожи. Мы оба в первую очередь являемся борцами, а все остальное на втором плане. Я считаю, что именно в борьбе преимущество за мной. Так что я надеюсь, что смогу диктовать, где именно будет проходить поединок. Если бой переходит в партер, то только потому, что я так решил. Если бой остается в стойке, то потому, что я так хочу. Я не могу позволить Джошу контролировать, где именно будет проходить поединок, иначе… Он слишком умен. Если я ему позволю контролировать бой, у меня будут серьезные проблемы, поэтому мне нельзя ему позволять диктовать ход боя».
Об опасности Барнетта в партере:
«Я не опасаюсь грепплинга с Джошем, как не опасаюсь греплинга с любым бойцом. Из-за поединка с Монсоном и Антонио Сильвой выглядит так, будто я опасаюсь, но я просто думал, что я нанес им серьезный ущерб и хотел досрочно завершить поединок. Я искренне удивлен тем, как Марк Муньос может в партере наносить такие мощные удары, что нокаутирует соперников. Я могу наносить удары локтями. Просто если я вижу, что лучшие шансы на досрочную победу будут при поединке в стойке, я остаюсь в стойке».
О том, что позволяет ему успешно соревноваться с более тяжелыми соперниками:
«Атлетические способности, скорость, взрывные качества. Когда взошел на вершину Брок Леснар, я решил, что началась новая эпоха тяжелого веса, массивных тяжеловесов. Фрэнк Мир весил 270 фунтов (122 кг). Шейн Карвин весил столько же, и он был повержен. Не обязательно нужно быть огромным в тяжелом весе. Все нервничали, потому что Брок был таким огромным, он был атлетичным и умел бороться. Кейн весит всего 245 фунта (111 кг). Алистар уже тоже не 260 (118 кг) фунтов весит, а 252-255 фунта (114-116 кг). Эра гигантских тяжеловесов длилась около шести месяцев».
О том, каким он хочет видеть поединок с Барнеттом:
«Я хочу участвовать в войне с нокдаунами, хочу истекать кровью. Хочу, чтобы бой был грязным. Джош Барнетт любит травмировать соперников, у него с этим нет проблем. Хочу рассечение, но не такое, чтобы глаз мог быть поврежден, а на щеке и брови небольшие рассечения. Было бы весело».
О последнем бое в Strikeforce для победителя Гран-при:
«Если они планируют привести бойца из UFC, то сначала ему нужно согласиться на это. Не очень многие согласны покинуть UFC ради поединка в Strikeforce. Это просто факт. Если же смотреть на тех бойцов, что свободны от контрактных обязательств, то их не так уж и много. Я не знаю, кто может стать этим соперником».
(По материалам: mmajunkie.com, sherdog.com)
|