21.12.2019, 01:12
Сообщение от
Approx
У каждого свой предел, иначе в мма ни у кого, кто добросовестно тренируется не было бы проблем с выносливостью. Видим лишь обратное: есть фрики типо Эдгара, Колби, Тони, Усмана, а есть Забит, Альдо, Барбоза и многие другие, кто тупо проседают. Я сомневаюсь, что они не тренировались как надо.
Чуть выше у нас согласие, что "предел" лишь текущие границы возможностей и их можно "раздвигать" работой "через не могу", что по итогу упирается в "силу воли", коли подбирать хоть как-то соответствующее определение. И эту силу тоже можно тренировать. Да, мы все очень разные с разными склонностями и способностями, но на деле разброс параметров по физическим возможностям не так и велик, как кажется, тем более в пределах одной весовой категории - основную разницу вижу скорее в "прошивках" и "настройках". Разница по времени на финишах, да и отличия от рекордов, у множества олимпийских видов давно измеряется миллисекундами, хотя соревнуются очень разные люди - просто за годы проведения олимпиад мы действительно подобрались к физическому пределу человеков... Только вот (по привычке) учимся двигать и его - рекорды будут бить и дальше, можно не сомневаться ;o)
Сообщение от
Approx
Думать во время схватки? Не знаю, если у кого-то это получалось. Ну, разве что если поединок проходит в спокойном темпе. Стоит поднажать, как работают только инстинкты. Помню Федор об этом даже говорил. По личному опыту могу лишь подтвердить. Думать надо в процессе всей подготовки, а проделанная работа и самогипноз сознания выльет это на соперника в бою. Будешь действовать так как готовился и делать то, что планировал, ну а если попадешь в ту ситуацию где ты не был никогда, то там уже первичные инстинкты + везение сработают.
Эээ, тут издалека видимо надо - припомнишь подсказки тренеров между раундов, которые кардинально меняли ход боя? Без уточнений - просто это довольно рядовое явление, не так ли?
Вероятно знаешь бойцов не просто переходящих от плана А к плану Б, а вносящих коррективы прямо по ходу боя?
Думаю сталкивался и с "работой от соперника", когда вообще неизвестно кто противник и что он умеет...
Мысль могу продолжить, если потребуется ;o)