04.11.2014, 11:07
Сообщение от
Шарлей
да как-то может стереотипы. у нескольких приятелей были корейцы, спихивают после пары лет езды, если к двигателям и коробкам претензий нет, то качество сборки уступает, кузовные элементы крепятся более небрежно, бывает, что продают солярис посвежее и берут королку постарше, исключение один азербайджанец, но тому вообще пофиг на чем ездить, хоть на копейке, хотя вполне может позволить себе 200 Крузак. знаю, что корейцы сейчас на подъеме, но убеждения с давних лет, что япы лучше поменять не могу.
Я свое мнение на этот счет выскажу.
В B+ классе лучше РИО я считаю машины нет. Там и дизайн, надежность, динамика, интерьер - все в одном флаконе за умеренную цену.
После пару лет спихивают Рио и Солярисы , потому вроде как говорят, что на рио и солярисе стоят двигатели с ресурсом 150 тысяч км, а если берут королку, ну это люди уже просто машину классом машину покупают.
Я знаю людей которые по долгу ездят на Корейцев. Мой коллега лет 5 назад брал Просид и до сих пор ездит полет нормальный. Есть еще женщина коллега, тоже хрен уже знает какой генерации КИА у нее.
А всякие сонаты,элантры,акценты,спектры,спортежи, туксаны,сантфэ - это все Корейские машины, которых сотни тысяч в стране.
Вообще я слушал мнения экспертов и часто они говорят, что Корейцы уже давно научились делать надежные машины в стиле тойоты и тойота уже не может на понт брать только за счет надежности.