13.05.2012, 00:12
Сообщение от
brmc
Трактор, смотря какое потомство. Нарожать пять человек, которые будут похрену родителями и будут всю жизнь по зонам ныкаться - не думаю, что это такое уж добро.
Во-первых как судить о качестве потомства? Противники абортов (я к их числу не отношусь) распространяют хороший текст с перечнем великих людей, родившихся у непутёвых родителей. О бестолковой "золотой молодёжи" кто только не говорит. Иными словами нет корреляции между благополучностью семьи и успешностью человека. Со мной работали детдомовские выпускники. Очень приличные люди. Моя жена из неблагополучной семьи добилась большего чем многие благополучные.
Да, безусловно, есть показания для отказа от рождения детей. Это, прежде всего, наследственные болезни. Конечно, люди должны соотносить свои возможности по воспитанию детей и своё желание иметь детей. Но нужно учитывать что "чайлдфри" становятся в большинстве случаев образованные, обеспеченные люди. Они просто эгоисты. Решили они жить без детей - пусть живут. Но пусть молчат о своём решении, пусть не соблазняют других своей "философией", а по сути своими оправданиями.
Чайлдфри и пидоров я ставлю рядом потому что это, на мой взгляд, одинаково вредные, разрушительные идеи, которые пропагандировать нельзя.