07.06.2012, 13:13
Сообщение от
ПИТБУЛЬ
Да не так все страшно. У так сказать продвинутых борцов, силы остаются еще на одну тренировку
Конечно качаются не каждый раз. И интенсивность тренировок бывает разная. Скажем после прохождения нового материала и его отработки (без сопротивления и с легким сопротивлением) в конце может быть всего одна-две схватки минут по 5-6. Для бывалых - это как разогрев перед силовой тренировкой. А бывают дни борьбы, после которых уже действительно качаться только во вред.
В нашем любительском спорте нет 2-х кратных тренировок. Каждодневные и то не для всех.
Нет не такая уж легкая тренировка. Кроме схваток есть и задания с сопротивлением. Ну я поделюсь опытом как было у нас в юношеской сборной. Разогрев 20 мин. Отработка 15 мин легкая, потом по заданию с сопротивлением, 4 раунда по 2 мин соперник берет за ногу и дальше сопротивление, по 2 мин каждому борцу, дальше положение рука с головой борцы называют ее "лампочка", тоже 4 по 2, дальше задание один проходит в ноги другой не дает и контрит, тоже 2 по 3 мин, потом переходили в партер, там тоже размяли друг друга отработали по 3 мин и 4 по 2 с сопротивлением, ну и на сладенькое борьба с сопротивлением. Там уже от тренера зависит, иногда он может дать 6 по 2 а иногда 3 по 2, зависит от дня. Есть еще другие задания и они меняются в разные дни, крестцовый захват корпуса, работа на краю ковра чтоб не проиграть балл и тд. Впринципе тренировка идет довольно усиленной, поэтому тренер говорит 20 мин поработать на макс. после отдыха и все. И насчет любительского ты не прав, у кого есть возможность тот 2 занимался, ну я был единственным в сборной не представлявший спортивный лицей и я из-за школы занимался только 1 раз, а ребята из спорт лицея утром делают кросс+физуха минут 40 и вечером ковер, иногда 2 ковра. Но всеравно когда перешел в мма, почувствовал что надо намного больше пахать, все таки не сравнишь 3 по 2 в борьбе и 3 по 5 в мма + там и удары получаешь и в партере уходит сил дофига.