18.09.2012, 21:46
Сообщение от
m4xote
![](/clear.gif)
Уже на протяжении 9 лет работаю в сфере недвижимости в Испании и уже несосчитать сколько клиентво из России приезжали с опасениями "кидняков". В итоге за последние 4 года(как раз российский бум в Испании) 85% операций проводим по довереностям. И без напрягов. И клиенты очень довольны. После говорят, что порядок покупки в разы легче и прозрачней, чем в России.
Мой совет. Не бери ничего в мусульманских странах. Так же сморти на население. Адекватное оно или нет. По духу ли народ или нет. Комфортно ли тебе будет или нет. Очень много ньюансов.
П.С. На последней выставке недвижимости в Москве подошли одни клиенты. У них уже есть недвижимость в Турции. Так вот они спрашивали про Испанию. Дают ли вид на жительство при покупке недвижимости. Я сказал, что нет. Они мне сразу привели пример Турции. Я всего лишь задал один вопрос: "Вот у вас есть вид на жительство в Турции. А зачем он вам? Хотите ли вы там жить?". На что через секунд 15 пара мне ответила, что нет. И в итоге потребность в этом аспекте пропало....
В Испании получается , если у тебя собственная недвижимость, можно только по Туристической визе считай ездить ? Или все же, долгосрочную какую-нибудь национальную получить, чтобы не морочиться всегда с документами, типа на право жить, но без права работать.
Кстати ВНЖ в Испании по каким критериям дают ? Замуж за Испанца, а еще какие ?