05.02.2013, 09:50
Сообщение от
voltage
![](/clear.gif)
Но я считал правильным делить людей на хороших и плохих. Например с теми, кто людское за слабость принимает, нужно жестче и агрессивнее, иначе они могут когда-то подпортить
Лучше не делить. Относись ко всем как к равным тебе, не лучше и не хуже. Это не означает, что ты не можешь общаться с ним жёстко и агрессивно, но тогда когда это необходимо и без истерических оскорблений. Установка следующая "неважно как они себя ведут со мной, я веду себя правильно".
Для примера, ситуация, когда идёт прямое оскорбление и агрессия
- Урод, отвали на хер в сторону, видишь пройти человеку надо, хуля расставил дрочила?!
- Таким тоном будешь разговаривать дома с семьёй и с друзьями, если они такое позволяют. Сейчас надо будет извиниться, потом пойдёшь куда шёл. (ну и готовишься бить по ебалу, если не извинится, разговаривать смысл с ним? )
и когда ты встал с ним на одну позицию
- Урод, отвали на хер в сторону, видишь пройти человеку надо, хуля расставил дрочила?!
- Ты на кого наехал сука?! Да я урою тебя сейчас на хер!! ну и т.д. в зависимости от словарного запаса.
Это ситуация утрированная, но как пример позиции "неважно как они себя ведут со мной, я веду себя правильно". Ты будешь себя всегда намного лучше чувствовать оставаясь на позиции Взрослого и доверия к тебе со стороны тоже будет больше, чем при перебранке двух Детей.
Сообщение от
voltage
![](/clear.gif)
А в процессе какой-то ситуации прям накаляет, если мне говорят, что это не так, а я и не знаю как ещё
Ну так это и есть "комплекс Бога"
![Pardon](images/smilies/pardon.gif)
а ты думал он как выражается? что ты действительно считаешь себя Божеством? Ты бы тогда, скорей всего, уже в больнице был
![Yes](images/smilies/yes.gif)
Подумай, почему ты злишься, когда понимаешь, что ты неправ, а как правильно не знаешь? Это потому что ты у тебя завышенные ожидания от самого себя. Я должен быть прав, я должен справляться с любой ситуацией желательно с первого раза и т.п. Отсюда и эмоции, когда при тебе обсуждают какие то новости, которых ты слышать не хочешь и они уже надоели. Это называют "комплекс Бога". Обычно формируется родителями, которые хвалят ребёнка за хорошие отметки, победы в спорте и т.п. и даже если не ругают, то огорчаются при неудачах. Отсюда подсознательная установка "я нужен только когда у меня всё хорошо, если у меня проблемы, я не нужен". Поэтому и слышать про проблемы в новостях так болезненно.