Моральная тема |
|
|
|
Опции темы |
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
2645
|
06.06.2013, 16:45
Думать и логически обосновывать свои выводы. Это отличает нас от животных. Наличие высшей нервной системы, которая позволяет нам делать умозаключения и нести за них ответственность.
Цивилизованный человек может сказать, что его физиологическая природа имеет ряд ограничений, которые делают различные отклонения от общепринятого стандарта нерпиятными при публичной демонстрации. Сюда входят публичное мочеиспускание, калоизвержение и демонстрация физиологических отношений между людьми одного пола. Поэтому я нахожу публичные мероприятия подобного рода неприемлимыми. О да! Расскажи это тем ментам которые клали на все это с прибором по причине полного отсутствия морали и совести. |
|
|
Миксов: 0
Рейтинг мнений:
3993
|
06.06.2013, 16:50
кстати ставить УК перед Конституцией совсем не комильфо, тем более, что УК как такового морального базиса не содержит, а скорее является пособием по его (моральный базис) нарушению
Если брать нормы прав, то моральный базис скорее следует искать в гражданском и семейном кодексе |
|
|
Рейтинг мнений:
2645
|
06.06.2013, 17:01
Пример воспитания - если ты не получишь хорошее образование, то вряд ли, ты найдёшь хорошую работу, отсутствие денег и интересного, любимого дела в жизни приведёт тебя к тому что ты станешь озлобленным и расстроенным человеком. Я, как твой родитель, не хотел бы для тебя такой судьбы.
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | ЛЕО (08.04.2014) |
Cказал(и) cпасибо: | Эт noRmaJl (07.06.2013) |
Рейтинг мнений:
2645
|
06.06.2013, 17:29
Не убий, не укради - будут мстить, ты всё время живёшь в напряжении и отовсюду ждёшь "ответки" Как иллюстрация миф о Дамокле и мече.
Если я, к примеру, лидер банды у меня 1000 человек под ружьем, то кто мне сможет мстить? Логично прийти и забрать по праву силы то что пришлось бы зарабатывать тяжким трудом. Уж право на жизнь вообще не рассматривается. Примеров море среди наркобаронов и орг преступности. Логика хромает. Да, кстати про племена людоедов не забывай.
Не прелюбодействуй - опять же психологическое напряжение, запоминай кому что врать, как когда отмазываться, экономически невыгодно, подарки и т.п. на две или более женщин, не говоря уже о нежелательных беременностях и "всё, мне надоело, я не просто любовница, я ей сейчас позвоню и всё расскажу"
Снял бабу на час и ни беременности ни обязательств. Завтра другую снял. Нет бабла можно и без бабла - пикапом займись.
В основном да. А те на которые у самого человека нет ответа почему так делать нельзя, эти нормы он и не выполняет
На логике никого не воспитывают, во всяком случае до определенного возраста.Ты в детстве смотришь на родителей. Они тебе демонстрируют как нужно себя вести, что есть хорошо, что плохо. Ты просто следуешь их примеру. А потом, когда ты вырос ты можешь подвести под это любую логику, почему ты делаешь так а не этак, но на самом деле ты уже так запрограммирован и не можешь по иному. И логика тут не нужна.
Так что стыд, это эмоция, которой у нормального человека быть не должно. Т.к. он сам для себя должен решить, что он для себя считает приемлемым, а что нет.
Все круто, че, они с собой в ладу. Совесть не гложит, а на других плевать. Что там кто ни пытался узурпировать к данному спору это не имеет никакого отношения. |
|
|
Рейтинг мнений:
2645
|
06.06.2013, 17:35
|
|
|
|
Метки |