Емельяненко продолжает подготовку к бою против Гелке
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Александр Емельяненко (22-6) продолжает подготовку к бою против Жозе Гелке (16-9), который пройдет 4 июля в рамках турнира ProFC.
В настоящий момент, спортсмен находится в Анапе, где тренируется под руководством своего тренера Олега Меньшикова.
- Сейчас мы много уделяем внимания моей физической форме. У меня в этом году очень плотное расписание поединков до конца года, мне важно находится в отличной форме все время. Тренировки проходят два раза в день 6 дней в неделю, - сказал Емельяненко.
На сборах в Анапе Александр совершенствует свою ударную технику. После Анапы сборы будут продолжены в Подмосковном Чехове. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
sovsport.ru
"Мне надоело, что я предсказуем!", - Ренат Лятифов
Накануне Международного Бойцовского турнира PROFC 49: «RESURRECTION», который сотоится 4 июля в Москве, Чемпион Grand Prix PROFC в полусреднем весе – Ренат Лятифов дал нашей редакции интервью о ближайших планах и подготовке к реваншу против Алексея Ефремова. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Здравствуй Ренат, спасибо, что уделил мне время, после твоего участия в последнем турнире у меня и многих болельщиков накопилась масса вопросов к тебе.
Первым вопросом, конечно, будет горячая тема – долгожданный реваншс Алексеем Ефремовым. Все очень ждали развязки этого противостояния, и, конечно, хочется опередить события и узнать, как ты думаешь, пройдет поединок?
Я, честно говоря, удивлен всеобщим ажиотажем, возможно, это объясняется тем, что я автор единственного поражения в карьере Алексея или разговорами про сон, даже не знаю.
Но я готов к реваншу, полностью восстановился и думаю, бой будет, что надо. Мы уже знаем, чего друг от друга ожидать, и каждый будет стремиться гнуть свою линию и реализовывать свой план на бой. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Кстати, говоря о плане, на последнем турнире в городе Стерлитамак, в поединке с Алексахиным мы увидели другого Рената, не борца, а ударника. И судя по тому, как кричал твой тренер: «Ренат, партер!», он не был в курсе твоей новой тактики ведения боя?
Действительно вы правы, я устал от того, что меня воспринимают только как борца, я хочу быть опасным в любом положении. Мой тренер, конечно, не был доволен результатом и моей самостоятельностью, но после он понял мои мотивы и на данный момент полностью поддерживает меня. У меня новые спарринг-партнеры, усиленно работаем над ударной техникой и в дальнейшем буду стараться владеть навыками настоящего бойца смешанных единоборств.
Удивил, так удивил. Многие бойцы, владеющие борцовской техникой, работают на результат. В твоем случае талант грепплера и способность полностью владеть контролем в партере приносило тебе немало громких побед и пояс Чемпиона Grand Prix PROFC. К чему тебе на пике своей карьеры вносить изменение в свою победную технику, и не поздно ли переучиваться?
Я не собираюсь переучиваться, я лишь хочу добавить в свой арсенал новые навыки. Многие мои соперники, которые ощущали на себе мои удары, в интервью заявляли, что я обладаю мощной силой удара. Я и сам это знаю, если к этой силе добавить умения и плюс моя борьба - я буду непобедим. К тому же мне надоело, что я предсказуем, мои соперники, готовясь к поединку и видя записи боев, понимают, что в тренировках нужно делать упор на борьбу, а в бою пресекать мои попытки прохода в партер, меня это не устраивает. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Уважаю твой выбор, совершенствование - процесс постоянный. Также хотелось спросить о достаточно плотном графике твоих выступлений. Насколько мне известно, после твоего тяжелого поединка на турнире PROFC 48, 24 апреля, у тебя с перерывом в две-три недели были еще два боя. С чем связан такой жесткий график, и успеваешь ли ты восстановиться?
На данный момент я понял, что переоценил свои силы, и когда вышел клетку, я это почувствовал. Думаю, впредь я постараюсь рациональней подходить к этому вопросу и выделять для восстановления и подготовки больше времени, так как от этого напрямую зависит результат поединка.
И мой последний вопрос будет опять же о реванше. Многие бойцы соглашаются на реванш с большой неохотой. Так как соперник, пользуясь уже накопленным опытом, старается не повторить ошибку, а также играют роль затронутые амбиции, желание реабилитации в глазах болельщиков - все это является хорошей мотивацией для победы. Как ты к этому относишься?
Я не первый день в ММА, и в моей карьере уже были реванши, поэтому считаю это обычным делом. Естественно, чувствуется эмоциональная составляющая и напряжение в связи с всеобщим, как стало уже принятым, вниманием к реваншам, но мы бойцы. Все остается вне клетки, а внутри только мы вдвоем, наша сила и умение.
Теперь, прошу меня простить, нужно готовиться, передаю привет всем мои близким и болельщикам, спасибо, за то, что вы у меня есть. Увидимся в октагоне!
Не Сапп, конечно, но тоже видимо не о чем... К тому же, полутяж и судя по фотке более подходящий для 84 кг. Кстати, они оба заколбасили довольно известного Анджело Арауджо, АЕ в самом начале карьеры, когда Арауджо еще представлял опасность, а Желке наоборот когда тот уже спекся )))
Rodrigo - Дракон
4 июля состоится долгожданный турнир PROFC 49: «RESURRECTION», место проведения г.о. Химки, начало в 19:00. В рамках этого турнира состоится супербой с участием легендарного Александра Емельяненко и бразильского тяжеловеса Jose Rodrigo Guelke по прозвищу «Дракон». [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Бразильцу 27 лет, его официальный рекорд 15 побед и 9 поражений, причем
12 из 15 побед нокаутами. Проигрывал исключительно решениями судей, либо в партере, то есть никогда не был в нокауте. Дракон обладает мощнейшим ударом, великолепной выносливостью, скоростью и техникой. А насчет его двух последних поражений, которые также громко дискутируются, стоит пояснить, Jose Rodrigo пытался выступать в полутяжелой категории, и последствия сгонки веса отразились на результатах поединков, но опять же, в обоих случаях дело дошло до решения судей. Думаю, если он получит хоть малейший шанс на победу, то он его не упустит
Поэтому считаю, поединок будет достойный статуса супербой.
Этот поединок вызывает огонь интереса и интриги из-за легендарной личности Емельяненко и таинственности бразильского «Дракона». Предлагаем Вашему вниманию видео, которое немного снимет гриф секретности с дракона. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Игорь Егоров vs. Димитри Зеброски да Сильва
Сегодня стало известно имя соперника Игоря Егорова – Чемпиона Grand Prix PROFC в легком весе, им стал 25-летний боец бразильского дивизиона – Димитри Зеброски да Сильва, его профессиональный рекорд 10 побед и 5 поражений, 1 ничья. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Напомним, в рамках турнира PROFC 49: «RESURRECTION», который состоится 4 июля в г.о. Химки, по первоначальному карду Егоров должен был попытаться отвоевать пояс и титул Чемпиона Мира по версии PROFC в легком весе у действующего Чемпиона - Давида Хачатряна.
Но боец из Армении травмировался в результате автомобильной аварии, и бой за титул был перенесен на август этого года и состоится в рамках юбилейного турнира PROFC 50.
Стоит еще отметить, что Игорь Егоров, в поединке против бразильца Димитри да Сильва, будет выступать в новой для себя весовой категории 75 кг, но, думаю, это только положительным образом скажется на нем, так как на сколько нам известно, в подготовке к легкой категории ему приходится гонять вес.
Вообще, я считаю, нас ждет жесткий поединок, так как Димитри да Сильва впервые в России и постарается выложиться по полной, а Егоров в свою очередь, понимая, что этот бой последний перед титульным поединком, постарается во что бы то ни стало сломить бразильца и добиться положительного исхода поединка.
Ефремов:"Ренат теперь ударник – это будет интересно"
После откровений Рената Лятифова – участника турнира PROFC 49: «RESURRECTION», мы взяли комментарии у его соперника Алексея Ефремова. Представляем Вашему вниманию его мнение о предстоящем поединке: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
"Я долго ждал возможности провести повторный поединок с Ренатом Лятифовым и очень серьезно к этому готовился. При подготовке провел огромную работу над борцовской техникой, тренировался в клубе «Чемпион» города Деребент, Дагестан, у меня были сильные спарринг партнеры и последние победы в моей карьере были именно в партере.
Я читал интервью соперника, и это, конечно, парадокс, Ренат теперь ударник – это будет интересно.
Я видел его работу в стойке и считаю, ему еще работать и работать в этом направлении. Я выходец из бокса, и если поединок пройдет на моем родном поле боя, меня это устроит, но и к партеру я готов. Так что, пусть он не надеется на легкую схватку, я настроен на победу!»
Александр Емельяненко: «Хочу в Питер, где белые ночи. Но готовлюсь к бою в Чехове»
Цитата
Боец смешанного стиля Александр Емельяненко подтвердил ноябрьский бой-реванш против хорвата Мирко Филипповича, а также рассказал корреспонденту «Спорта День за Днем», как готовится к предстоящему 4 июля поединку против Жозе Родриго Гелке (матч пройдет в Подмосковье). [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
— Контракт на бой с Филипповичем уже подписан. Осталось утрясти лишь какие-то мелочи, все остальное в порядке, — рассказал Емельяненко. — У меня все отлично. В июле один бой, в августе — следующий. А в ноябре я буду драться под эгидой организации «Легенда» (поединки в июле и августе Александр проводит под эгидой ProFC. — «Спорт День за Днем»). Сейчас готовлюсь в Чехове вместе с боксерами. Нет, Лебедева и Поветкина тут нет, только любители. Они тренируются перед Универсиадой и чемпионатом России. В Питер пока не собираюсь, хотя очень хочется. Сейчас красиво — белые ночи. Я бы походил по городу, погулял. Но пока у меня настолько плотный график, что выбраться никак не получается.