25 ноября в Пекине состоится международный турнир по смешанным единоборствам M-1 Challenge 53 Битва в Поднебесной. В его рамках пройдет бой между Никитой Чистяковым (Александр Невский), 4-1 и чемпионом Legend FC Хонгганг Яо (Китай), 10-4 по прозвищу Мастер
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Никита Чистяков дебютировал в M-1 Challenge с победы над Шамилем Раджабовым, а потом был великолепный бой против поляка Камила Марона , который в итоге был признан лучшим боем на турнире M-1 Challenge 50. Мастер спорта международного класса по панкратиону, победитель различных турниров по рукопашному бою, молодой боец из клуба Александр Невский показывает очень зрелищные и динамичные поединки, одинаково хорошо владея как ударной, так и борцовской техникой.
Его соперником станет опытнейший китайский боец Хонгганг Яо, который провел 14 профессиональных поединков и в 10 одержал победу. В своей карьере он выступал в различных международных организациях и становился чемпионом Legend FC. Как и Никита, китайский спортсмен может и порубиться в стойке и очень уверенно чувствует себя в борьбе. Зрителей ожидает зрелищное противостояние молодости и опыта.
Бой за титул чемпиона M-1 Challenge в тяжелом весе
Определился соперник Муслима Салихова (Europe Top Team), 5-1 на турнире M-1 Challenge 53 Битва в Поднебесной. Им станет ударник Виктор Скотески (Бразилия), 5-1 по прозвищу Kratos
Как и сам Салихов, его оппонент предпочитает вести бой в стойке, имеет ряд побед нокаутами и является победителем турниров Striker House Cup. Бойцы имеют одинаковые стили и рекорд в профессиональных смешанных единоборствах, все это обещает зрителям интересное противостояние двух нокаутеров.
Состав участников турнира
Как и сам Салихов, его оппонент предпочитает вести бой в стойке, имеет ряд побед нокаутами и является победителем турниров Striker House Cup. Бойцы имеют одинаковые стили и рекорд в профессиональных смешанных единоборствах, все это обещает зрителям интересное противостояние двух нокаутеров.
Извиняюсь, одинаковые стили?
Тут ты имеешь в виду, что они оба дерутся в стойке, так?
У этого Скотески есть какие-то известные достижения в каких-то определенных стилях?
Что такое Striker House Cup? Просто одна из очень мелких бразильских организаций, так?
Не вижу, что стилистически может этот Виктор противопоставить мегаэлитному ударнику.
Сергей Харитонов: «С удовольствием провел бы матч-реванш с Андреем Орловским» -
01.11.2014, 18:25
Знаменитый российский боец Сергей Харитонов в интервью Sportbox.ru рассказал о том, когда его ждать в UFC, возможности реваншей с Андреем Орловским и Александром Емельяненко, отношении к выходам Дениса Лебедева в берете ВДВ, а также неоднозначному высказыванию известного промоутера Владимира Хрюнова по поводу ММА.
Сергей, изначально турнир M-1 Challenge 53 «Битва в Поднебесной» был запланирован на 11 ноября, а затем его перенесли на 25 ноября. Какие изменения внесли в свою подготовку в связи с этим?
«Конечно неприятно, что так получилось. Я уже практически подводил себя к бою. Но это спорт, такие ситуации у нас бывали и раньше – случалось, что турнир переносили и на неделю, и на две, и на месяц. У меня все нормально – готовлюсь в стандартном режиме, работаю с отличными спарринг-партнерами. Единственная проблема в том, что мой соперник, Сатоши Ишии, травмировался. До этого ходили слухи, но теперь мне позвонили и подтвердили информацию на сто процентов. Сейчас мне подбирают соперника и не очень хорошо, что я не знаю своего оппонента, так как приходится работать в стандартном режиме, а хотелось бы подобрать спарринг-партнеров, которые будут похожи по манере на будущего противника»
Кто с Вами работал в качестве спарринг-партнеров?
«Сейчас тренируемся вместе с Александром Волковым, с Михаилом Заяцем. Перед этим работали с Алексеем Олейником – он сейчас уехал на сборы. Так что, ребят очень много, мы поддерживаем отношения, тренируемся вместе. Утром борьба, вечером ударная техника, в другой день можем поездить здесь в Москве по различным залам, в целом очень разносторонняя подготовка идет к бою. Чувствую себя отлично и должен к поединку подойти в отличной форме»
Руководство М-1 предлагало Вам какие-либо варианты на замену Ишии и советуется ли оно с Вами при подборе соперника?
«Да, советуются, но я не имею права сейчас что-либо разглашать. Соперник еще окончательно не определен, неизвестно, кто будет, так что, пока ждем. Со дня на день должны назвать оппонента»
Вам бы больше хотелось встретиться с базовым борцом или ударником?
«Без разницы. На самом деле, без разницы. Я в отличной форме. Недавно провел поединок по кикбоксингу, но при подготовке не забывал и про борьбу. Я опытный спортсмен, так что борец будет, или ударник – мне все равно»
Кстати, по поводу Вашего последнего поединка - некоторые болельщики высказывают мнение, что, бой с Андерсоном Сильвой был остановлен рано, и считают, что вам чуть ли не мешка привезли. Что вы думаете по этому поводу?
«Андерсон Сильва точно не является мешком. Мы первый раз дрались пять месяцев назад, и тогда победу отдали ему. У нас был очень упорный и напряженный поединок, и когда мне предложили провести матч-реванш, я согласился не думая. Не знаю, кто там говорит, что это был мешок. Андерсон Сильва сейчас является самым быстрым тяжеловесом в Glory – быстрее его никого нет. Гокхан Саки был быстрее, но он ушел в первый тяжелый вес, так что сейчас в супертяжах я не знаю быстрее бойца, чем Андерсон Сильва. Что касается остановки боя, где-то в душе я конечно переживаю, что бой остановили рано – мне хотелось бы закончить бой красиво и ярко. Но я не могу осуждать рефери, тем более, когда прозвучал счет «семь» Андерсон Сильва встал и его повело. То есть, осуждать рефери не имею право ни я, ни болельщики. Конечно, зрителям хотелось крови, а в глубине души и мне хотелось добить соперника, и после боя я переживал, что мне не дали этого сделать, но потом я посмотрел запись, увидел, что его повело, так что рефери принял правильно и разумное решение, беспокоясь о здоровье спортсмена»
Недавно известный российский промоутер Владимир Хрюнов заявил, что ММА – это «лежащие в партере мальчики в обтягивающих трусиках». Как вы относитесь к его словам?
«У меня нет по этому поводу комментариев. Я думаю, Владимиру Хрюнову надо на тренировке поспарринговаться со средним бойцом ММА, тогда он не будет думать о каких-то там обтягивающих трусиках и так далее, мысли у него будут совершенно другие. ММА – это официальный вид спорта, которым занимаются во всем мире. И если такие бойцы как Джуниор Дос Сантос, Кейн Веласкес, Алистар Оверим, для Хрюнова «мальчики в обтягивающих шортиках», которые обнимаются, то я даже не знаю, у меня просто нет комментариев. Честно говоря, я считаю, что он сказал это не подумав. Я его знаю лично – он достаточно грамотный специалист, но в этом случае высказался не подумав. Наверное, он перепутал ММА с каким-то другим видом спорта»
Сергей, Вы кадровый офицер ВДВ. Как Вы относитесь к тому, что Денис Лебедев, не служивший в ВДВ выходит на бои в берете? Я знаю, десантники очень ревностно к этому относятся.
«Не знаю как другие десантники, а лично я хорошо знаю Дениса, мы дружим. Он прославляет наши Воздушно-десантные войска, выходит в берете, тельняшке. Ему присвоено звание, он старший сержант, так что я не считаю, что он делает что-то неправильно. В окружении Дениса есть много людей, которые служили и до сих пор служат в ВДВ. Я уважаю то, что делает Денис, выходя в тельняшке и берете, как и я в свое время это делал»
Почему, кстати, сейчас этого не делаете?
«Сейчас у меня есть определенные контрактные обязательства. Я должен выходить не в тельняшке и берете, а под эгидой определенных организаций, учитывая существующие договоренности. Но рано или поздно я все равно выйду в тельняшке и берете – я это обещаю»
У нас в студии недавно был Ваш старый знакомый, Андрей Орловский. Он передавал Вам привет и говорил, что очень хочет провести с Вами матч-реванш, если Вы подпишите контракт с UFC. Стоит ли ждать Вас в UFС? Какая работа ведется в этом направлении?
«Если будет нормальное адекватное предложение, я, конечно, подпишу контракт, но пока этого не было. Определенные люди ко мне обращались, вели переговоры, но пока нет никаких конкретных предложений. А так бы я с удовольствием провел матч-реванш с Андреем Орловским. Тем более, сейчас Андрей выиграл у Бигфута Сильвы, так что наш реванш был бы интересен для большинства поклонников. Я только за»
Для Вас стало сюрпризом возрождение Андрея Орловского после такой череды поражений?
«Вообще нет. Андрей Орловский отличный боец, очень разносторонний. Он умело действует в борьбе, неплохо работает в стойке. Он был чемпионом UFC, а это уже о чем-то говорит. Так что, не стоит списывать его со счетов. Он обладает нокаутирующим ударом, и я всегда уважал его как бойца»
Наш лучший российский средневес, Александр Шлеменко, потерпел два поражения подряд. Что вы можете сказать по этому поводу?
«Что тут скажешь..Бороться, бороться и еще раз бороться Александру, иначе будет и третье и четвертое и пятое поражение. Надо делать определенные выводы из своих поражений и тренироваться с серьезными и титулованными борцами, самбистами, и не забывать про джиу-джитсу. Сейчас для этого есть все возможности, все пути открыты. Лично я не вижу, что Александр сделал работу над ошибками. Я не смотрел в прямом эфире первый поединок, когда он дрался с Тито Ортизом, потом уже посмотрел его в записи, и по второму поединку, в котором он потерпел поражение, было видно, что он не сделал выводы. Я к Александру отношусь нормально и адекватно и мне приятно, что наши российские спортсмены там за границей становятся чемпионами. К людям, представляющим и прославляющим нашу страну, я испытываю уважение, но повторяю, без борьбы на том уровне сейчас делать нечего. Одной ударкой сейчас не обойтись. Конечно, были у Александра в карьере неплохие борцы, но только попались более серьезные соперники с борцовской базой, сразу же пошли поражения. Надо сделать работу над ошибками. У всех нас такое было, я и сам проигрывал удушающими. Нужно просто переступить через свое «Я» и начать серьезно заниматься борьбой»
А вот к примеру Марк Хант дошел одной ударкой до титульного боя в UFC.
«Да не одной ударкой он дошел. Я прекрасно знаю, с кем и как он тренируется. Он сам особо ничего не делает в борьбе, но очень неплохо защищается, так что зря вы говорите, что он на одной ударке вылез. Марк Хант работает и борется с достаточно серьезными и титулованными борцами»
Каков Ваш прогноз на его бой с Фабрисио Вердумом?
«Есди Вердум переведет бой в партер, у Ханта нет шансов. Если Хант будет грамотно защищаться и уходить от проходов в ноги, тогда у него есть шанс. У Ханта есть нокаутирующий удар. Никому в UFC не удавалось нокаутировать Роя Нельсона, а у Ханта это получилось. В свое время Хант и в К-1 и в Pride наделал много шума. Я помню как он дрался с Федором Емельяненко, и Федору было непросто, поверьте. Хотя Федор и выиграл, это был тяжелый бой. Ханту ни в коем случае нельзя оказываться на спине, где Вердум может завершить бой болевым или удушающим приемом, а так шансы у Ханта определенно есть. Наверное, я бы сказал, 60 на 40 в пользу Вердума»
Сейчас многие спорят, кто же сможет свернуть с трона Кейна Веласкеса. Как Вы думаете, у кого больше шансов, у Ханта или у Вердума?
«У Вердума. Я встречался с этим бойцом. Он хоть и не нокаутер, но его самого нокаутировать тоже не просто. Есть такие бойцы, неудобные, корявые. Я работал с ним стойке, у меня достаточно акцентированный удар, но он не дал мне ни одной возможности встать так, что бы удобно было бить. Он очень неудобный соперник, постоянно лезет в борьбу, виснет, выматывает. Веласкес чемпион, и безусловно, будет фаворитом в таком матче, но Вердум далеко не подарок и у него есть шансы»
Нет ли у Вас желания взять матч-реванш у таких бойцов как Джефф Монсон и Александр Емельяненко?
«Нет. Монсон был интересен два-три года назад, а Александр вообще сейчас неизвестно где, так что у меня нет никаких комментариев»
А если вдруг он объявится?
«Ну пусть для начала объявится, а потом уже будем разговаривать»
Источник: fighttime.ru
Против Сергея Харитонова (Россия), 21-5 на турнире M-1 Challenge 53 Битва в Поднебесной станет экс-чемпион M-1 Challenge в тяжелом весе, готовый биться с кем угодно и когда угодно Кенни "Deuce" Гарнер (США), 14-7
После поражения от Шамиля Абдурахимова , Кенни Гарнер получил разрешение и возможность выступить на американских турнирах для реабилитации и возвращения на победную дорогу.
Чем экс-чемпион организации в тяжелом весе и воспользовался в полной мере, одержав подряд две победы. Сперва победил в немного неожиданной для себя манере - а именно болевым приемом armbar Мэтта Ковакса, а потом в ожесточенной рубке в стойке вырвал победу по решению судей у Скотта Баретта.
Когда получил травму Сатоши Ишии , выйти за месяц до боя с Сергеем Харитоновым охотников практически не было. Ну а Кенни Гарнер, вновь почуствовавший вкус побед, согласился и сейчас усиленно готовится к схватке с звездным российским бойцом. И Сергей и Кенни предпочитают вести бой в стойке и это может привести к зрелищному противостоянию.
Павел Витрук в преддверии своего боя на турнире M-1 Challenge 53 Битва в Поднебесной, против чемпиона Jungle Fight Рафаэля Миранды дал интервью для нашего сайта
Паша, расскажи, присмотрелся ли ты уже к своему сопернику?
Бразилец, чемпион Jungle Fight. Если не ошибаюсь, раньше выступал в легком весе. Пока не могу сказать, что он толком из себя представляет, маловато его боев есть в доступе. Напористый, комплексный боец. Все станет понятно уже в Китае.
Ты уже вес начал гонять?
Пока нет. Со следующей недели начну диету. Нужно согнать 7-9 кг.
Не задумывался о переходе в другую весовую категорию?
Нет. Там бойцы для меня слишком тяжелые.
Все помнят, как в Казахстане от тебя сбежал твой противник Агоней Ромеро . Наверняка ты был морально и физически заряжен на этот бой. Куда направил в итоге энергию?
Как только мы вернулись в Санкт-Петербург, я, можно сказать, с самолета поехал на турнир по грэпплингу. Там и разрядился. Правда, хотелось бить, а не бороться.
Какое количество боев в год для тебя идеально?
Раз в три месяца. То есть четыре боя в год. Схема простая: нужен месяц на восстановление и отдых от поединка, на второй месяц начинается подготовка, и в третий месяц – интенсивные, жесткие тренировки.
Недавно в твоем дивизионе определился новый чемпион. Как считаешь, если бы Турал Рагимов не травмировал руки, исход боя был бы иным?
Думаю, Бухингер бы все равно выиграл за счет опыта, за счет того, что он ранее ему уже доводилось биться пять раундов. Турал видимо хотел досрочно завершить бой, а Бухингер наоборот – растягивал. Он уже применял такую тактику и знает, как чувствует и ведет себя соперник после трех раундов.
В случае победы, ты получаешь большие шансы выйти на титульный бой. Ты морально готов к нему?
Я сейчас о нем не думаю. Только о предстоящем поединке.
Представь, что между тобой и поясом чемпиона стоял твой одноклубник Никита Чистяков, стал бы ты с ним драться?
Нет, с Никитой не стал бы.
Многие запомнили твой яркий выход в шапке-ушанке под песню моряка. Ты постоянно будешь использовать этот образ?
Не знаю, наш тренер постоянно нам новые головные уборы подбирает.
В узких ММА-кругах ты известен под прозвищем «Карп». Расскажи, как появился такой псевдоним.
Мне нужно было придумать прозвище для выступления на другом турнире, давно еще. Раньше я занимался в зале, символом которого был карп. Есть такая легенда: карп, плывущий против течения к водопаду, доплывая, превращается в дракона. Мы с друзьями сидели на кухне, шутили, ну и решили, что мне стоит взять это прозвище. Использовать его я, конечно же, больше никогда не буду.
Автор: Дарья Литвинова