Одно дело говорить как ЖСП и ЮФС но при этом думать о другом, неужели ЖСП чистый боец, и ЮФС не знают как тесты проходят
.
Согласен.
Вопрос в том, что СЕЙЧАС произойдет.
Потерять в глазах фанатов, и критиков, репутацию Андерсона Сильвы как чистого бойца - это очень серьезный удар.
Думаю, они предпочтут на данном этапе искоренить стероиды в ММА, чем продолжать в том же духе - ибо они вполне могут покатиться к тому моменту, что их запретят.
Последний раз редактировалось Slasha; 19.02.2015 в 14:24.
я как раз лежу сейчас дома а ангиной (потому-то и активен на форуме).
Вместо капель, содержащих Xylometazoline (тоже, кстати, ВАДой запрещенный) пробиваю дыхательные пути чаем с лимоном.
Мне хорошо, и я могу драться в УФЦ
@Slasha, А какая у них ситуация? в том курсе развития по которому движется ММА , это некий прорестлинг с отборочным туром из местных профессиональных турниров, в такой ситуации эти скандалы пойдут на ура, прибыль идет. Лично для меня в плане спортивной составляющей организация зашла в тупик. Если сделать допинг контроль организация может потерять прибыль, большинство звезд уйдет а пока новых вырастить сколько времени уйдет, да и конкуренты дремать не будут, вернется например Стефан Бонар и возьмет титул, а потом в мешки скатится
@Броненосец, если бы действительно прорестлингом был, если бы в ММА был сценарий, кто победит и кто как проиграет - еще туда-сюда.
Стероиды, действительно, не повредили особо репутации прорестлингу.
Но все же прорестлинг не спорт, и спортом быть и не пытается. Их травмы - это травмы акробатов/каскадеров, в них не обвинишь ни друг друга, ни стероиды. По крайней мере не напрямую.
В ММА же использование стероидов равносильно большим шансам на победу бойца---->проигрышу оппонента---->неспособности оппонента продолжить бой--->травме оппонента.
Итого, даже если стероиды, наоборот, прибавят популярности ММА, и привлекут туда аж всех фанатов ВВФ, дело может закончиться запретом.
Сообщение от Броненосец
@Slasha, Смотри спортом не занимайся а то клеймо химарь не сотрешь теперь
Пока в качалке можно принимать чай с лимоном, я в порядке
Никто не будет "выяснять", кто ответственен за употребление допинга.
За употребление допинга ответственен спортсмен. По изначальному определению атлетической комиссии.
Ну тут то ли у атлетических комиссий свое, отличное от общепринятого обозначение слова "виновен", то ли ты гонишь, что куда вероятнее.
Цитата
И эта самая атлетическая комиссия не будет, естественно, наказывать доктора, даже если тот прописал ему какой-нибудь там анаболик.
Очень может быть, суд например тоже не наказывает какие то обстоятельства, например ураган, но доказанный факт наличия урагана может уменьшить или отменить чью то вину, которую суд рассматривает. Впрочем, объявить, что такой то дохтур повел себя так то, что привелдо его подопечного к тому то они могут, возможно это можнт иметь оследствия для репутации и кошелька дохтура.
Цитата
Извини, что мне приходится этим возвращать тебя в нашу реальность и отдалять тебя от "открытия мне тайн".
Ты сам сначала вернись на землю и омсти свою говоу от мусора который под видом "мыслей" ее засоряет.
Цитата
Вариант того, что врач дает стероиды под видом безобидных таблеток - это уже вариант тяжелых теорий заговоров.
преступление - это всегда заговор, добро пожаловать в реальность. Я нигде кстати, не писал конкретно про стероиды, допинги разные бывают, впрочем для такого фантазера как ты это конечно не важно
Цитата
ТАКОЙ отмазки не было еще ни у одного спортсмена.
Еще бы ты привел какие то обоснования этого утверждения.
Цитата
Наверно, понимают, что подобное вякнуть = обвинить врача в подлоге лекарств, что повлечет уже уголовное расследование, что, скорее всего, изобличит подлог бойца, а не врача.
воможно, тупые и пробитые бойцы не рассчитывают, что могут на равных тягаться с дохтуром в сфере его компетенции
И да,
Цитата
Были отмазки "я не знал, что этот препарат запрещен", но не было отмазок "мне сказали, что это разрешенный препарат А, а это был обман и мне подсунули запрещенный Б".
степень обмана тут примерно одинаковая, и дохтур виноват в обоих случаях практически одинаково. разница только в том, какие сложности претерпел дохтур в попытке обмануть.
UFC объявляет об ужесточении допинг-контроля, но всё не так просто [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
После неудачного начала года, в UFC, наконец, в UFC, наконец решили серьёзно бороться с допингом. Впрочем, нам ещё только предстоит увидеть, каким образом будет осуществляться это благое намерение.
“Вдохновленные” целой чередой проведенных допинг-тестов, учредители компании собрали в среду пресс-конференцию, которую транслировали на телеканале Fox Sports 1, на которой объявили планы сотрудничать с независимыми регулирующими органами, которые на протяжении всего года будут проверять бойцов во внесоревновательное время. Все бойцы организации будут подвержены такой неожиданной проверке уже до 1 июля, даже если у них не запланированы бои.
Президент UFC, Дана Уайт, генеральный директор, Лоренцо Фертитта и главный юрисконсульт, Лоуренс Эпштейн, также сказали, что UFC продолжит работать Атлетическими Комиссиями Штатов по разработке более строгих наказаний за применение допинга и по увеличению проверок на допинг по всем направлениям. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
“Честно говоря? Всё, вероятно, станет только хуже , пока ситуация не улучшится”,- сказал Фертитта в отношении допинговых скандалов, в которые оказались вовлечены такие известные бойцы, как Андерсон Сильва и Гектор Ломбард. “Но мы должны усовершенствовать эти процедуры, пока, в конечном итоге, ситуация не улучшится. Это будет трудная дорога с препятствиями, но мы полны решимости, осуществить это”.
“Я это ненавижу”,- сказал Дана Уайт несколькими минутами позже, когда его спросили про допинг. “Я ненавижу всё, что с этим связано. Если ты не способен выступать в этом спорте, благодаря своим природным способностям, тебе в этом спорте не место”.
Очевидно, что такие заявления не могут не радовать поборников чистого спорта без допинга, которые давно утверждают, что работа по борьбе с допингом в бойцовских видах спорта давно нуждается в ужесточении.
Однако, всё это пока носит чисто теоретический характер. Репортёры, присутствовавшие на пресс-конференции покинули её, скорее, с чувством, что далеко не все вопросы будет легко разрешить.
Как и в других делах подобного рода, дьявол скрывается в деталях. Главное заключается не просто в объявлении о том, что теперь тестирование бойцов будет более всесторонним. Такие вещи требуют большего финансирования, их гораздо труднее и сложнее организовать, и это будет совсем не легко. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Есть такие организации, как Добровольное Анти-Допинговое Агентство и Анти-Допинговое Агентство США, чья работа заключается в разработке и поддержании программ тестирования на допинг, на самом высоком уровне. UFC нужно заключить контракт с одной из этих организаций, чтобы закрутить гайки и болты на механизме, который превратится в огромную машину, со сложным механизмом.
Реальный, большой подъём бойцовской компании не начнётся, пока лучшие бойцы UFC продолжают ловиться на допинге. Скоро, мы действительно увидим реальное положение дел, и конкретно, когда речь пойдёт о том, как организация работает с наказаниями для бойцов.
Хотя Фертитта сказал, что надеется на внедрение в UFC кодекса Всемирного Анти-допингового агентсвта, трудно предсказать, какой из тектонических сдвигов, о которым мы услышали, осуществим, и как всё это будет развиваться дальше. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Кодекс ВАДА на начало 2015 года, предусматривает наказание за первый проваленный тест дисквалификацию сроком от двух до четырёх лет, в зависимости от множества факторов. Однако, эти правила создавались под Олимпийские циклы, разрыв между которыми как раз в четыре года, так что вполне вероятно, они будут не совсем приемлемы для такого спорта, как ММА.
Фертитта неоднократно повторил, что был бы рад, чтобы наказание составляло “как минимум два года”, и это будет стандартом для первого нарушения. Атлетические Комиссии не торопятся ужесточать наказания, и мы уверенно не можем сказать, решится ли UFC проложить свой собственный путь в ММА относительно допинга, или они продолжат работать в рамках правил Атлетических Комиссий.
Но вот, что тревожит ещё больше: если после ужесточения правил, бойцы высочайшего уровня ММА и даже звёзды организации продолжат попадаться на допинге, хватит ли у организации мужества, отстранить на два, а то и на четыре года? [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
И как это повлияет на уже прижившуюся модель платных трансляций?
Есть и более сложные юридические вопросы. До сих пор бойцы в UFC продолжают оставаться независимыми работниками, заключающими эксклюзивный контракт с работодателем, и каждый такой контракт носит свой обособленный характер. Не выработано единого стандарта для контрактов бойцов.
Бойцы могут рассматривать более тщательные проверки на допинг, как вмешательство в их личную жизнь. Пока не создано никаких бойцовских профсоюзов, и, скорее всего, они не скоро появятся, бойцы, вероятно (и, честно говоря, им это нужно делать), будут протестовать против коренных изменений в политике тестирования организации, которые пройдут совершенно без их согласия.
Так что существует ещё много вопросов, ответы на которые нам неизвестны.
Если всё действительно будет развиваться, как было упомянуто выше, то возможно пресс–конференция UFC, прошедшая в среду, станет важным, поворотным пунктом в короткой истории нашего спорта. Прямо сейчас, однако, трудно говорить о чём-то с определённой уверенностью, и, честно говоря, не стоит судить болельщиков, которые относятся к этому с изрядной долей скептицизма.
Нынешние заявления UFC были сделаны через шесть месяцев после объявления о том, что в 2015 году ими будет проверено на допинг более 500 бойцов, и через месяц после того, как они же заявили, что эти планы откладываются. Если компания готова повторить свою попытку, тогда это отличная новость. Осталось совсем немного подождать, действительно ли они настроены на это серьёзно.
По крайней мере, теперь у нас есть основания полагать, что крупнейшая в мире организация MMA начала двигаться в правильном направлении. Это само по себе является причиной для осторожной, и пока сомнительной, радости.
Теперь нам осталось только сидеть сложа руки и ждать, осуществиться ли на самом деле хоть что-то из сказанного. ufc-world.ru