Не в расшифровку того, что такое Аффликшин, а в обсуждение того, к чему их деятельность может привести.
Прочитал вот в новостях: "Исполнительный директор Golden Boy Promotion Ричард Шафер сказал следующее о своем боссе: "Я видел Оскара вечером после шоу Affliction и M-1, мы обменялись впечатлениями. Он был очень рад и взволнован. Сказал примерно следующее: "Атмосфера, зал, отличные бои - это было потрясающе. Я - фанат ММА."
Также Шафер сказал, что уже начались переговоры о проведение следующего шоу: "Мы планируем делать то же, что и в боксе, где мы произвели настоящую революцию, дав власть самим бойцам, мы показали спортсменам, что они будут зарабтаывать больше всех именно с нами. Монополии должны уйти. Мы сделаем все от нас зависящее." Конец цитаты.
Боюсь, что меня закидают чем-нибудь тяжёлым, но похоже путь Аффликшина не несёт так уж много хорошего для ММА. С ними в этот бизнес рванули воротилы от бокса, а это может привести к тому, что ММА начнёт загибаться довольно скоро. Борьба за бабло, миллионные контракты, скучные безрисковые бои по разу в 8 месяцев, подбор мешков. Одна зарплата Арла в 1,5 миллионов - уже бредовый и опасный прецендент.
Жаль, что с Фёдором так получается, но в остальном я всё больше начинаю видить смысл в действиях Даны Уайта. Но если его по настоящему начнут давить деньгами, переманивая бойцов бешенными контрактами, то не устоит и UFC, являющая собой образец организации и зрелищности на данный момент.