Старые баттлы - разобрать на досуге на темы ;o) |
|
|
|
Опции темы |
23.08.2009, 20:32
Я бы сказал что спор-это отстаивание несколькими людьми своих позиции по конкретному вопросу.Опираются они при этом на разные аргументы.Соответственно вывод у каждого свой.И обмен доказательным материалом в поддержку именно своего вывода как раз и составляет процесс под названием спор.
Если они опираются на разные аргументы, значит это не спор, потому как двух истин не бывает (О хорошая тема для спора, да? Истина она одна или нет? С точки хрения философии позитивизма основанного Огюстом Контом... ) Опираются они на разные аргументы... ага, вот тут то и вся проблема, у одного они могут быть истиные у другого ложные и спор срывается - он превращается в другой, в спор об истинности конкретного аргумента и таких аргументов множества. Вот поэтому это не спор. А фот Форэкзампл: Ты мне в качестве аргумента привел существование в ЮФС рейтинговой системы, и буквально тут же кинулся приводить доказательства в истинности этого аргумента... ооопппп... Вот так по каждому и можно спорить. Либо аргументы это факты, либо аргументы одни и те же, т. е. каждый их признает, иначе спор не получается. Ещё один Форэкзампл: Я тебе как-то сказал, что не ЮФС придумали ММА, действительно бразильские Валетудо были раньше - ты тут же сказал, что они ничего общего не имели с ММА ооопппп.... (Я спорить не стал конечно) Но очевидно, спор так уйдет очень далеко от той темы, ввиду того что как ты говоришь - разные аргументы. Поэтому основная их часть должна быть одинаковыми. А отстаивание своих позиций - это не спор)) это переговоры, совсем другая тема. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | RedSefo (23.08.2009) |
23.08.2009, 20:36
Ну естественно, если общих оснований нет то обмен аргументацией полная бессмыслица, бесконечно затирать оно без мазы, нужно на личности переходить... Впрочем это всего лишь один из риторических приемов, их же уйма. Но цель риторики - не истина)) Цель реторики убедить в том, что истина - это твоё мнение.
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Mirkotmb (05.09.2009) |
23.08.2009, 20:39
Вольтер, вроде, говорил, что сперва нам нужно договориться о значении слов, иначе мы скоро вобще не будем понимать друг друга, Вольтер умер больше чем 200 лет назад, за это время слова приобрели гораздо больше смыслов, как видишь и тут некоторые люди не знают, что такое спор, в таком случае мы не должны спорить об этом, мы должны просто договорится, что будем иметь ввиду говоря спор)) Я сказал, что такое спор ещё со времен Аристотеля. Но вот со времен TAP_OUT появилась другая трактовка)))
|
|
|
|
23.08.2009, 20:40
Опаа..Норма тема!! TAP OUT открыл для себя новые просторы !! А если серьёзно, то тема полезная для общества. Пусть в теме "UFC 102" или в какой-то другой теме будут посты непосредственно связанные с событием, а здесь уже споры, или "батлы" которые в "непринуждённой" форме вышли в теме события...Можно ещё статистику батлов вести, а потом поясом чемпиона наградить !!
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | TAP OUT (24.08.2009) |
23.08.2009, 20:42
А фот Форэкзампл: Ты мне в качестве аргумента привел существование в ЮФС рейтинговой системы, и буквально тут же кинулся приводить доказательства в истинности этого аргумента... ооопппп... Вот так по каждому и можно спорить. Либо аргументы это факты, либо аргументы одни и те же, т. е. каждый их признает, иначе спор не получается.
Ещё один Форэкзампл: Я тебе как-то сказал, что не ЮФС придумали ММА, действительно бразильские Валетудо были раньше - ты тут же сказал, что они ничего общего не имели с ММА ооопппп.... (Я спорить не стал конечно) |
|
|
|
23.08.2009, 20:49
RedSefo :
Это были примеры к совсем другой теме) А не новые темы для спора))) Мы тут пока выясняем пару пустяковых проблем: 1)Отношение между означаемым и означающим в контексте дискурса данного форума 2) Предмет и результат спора должны быть объективными, как может быть объективной субъективность которая является предметом большинства споров? 3) Сколько истин может быть, одна или больше? И истина может быть абстрактной или она всегда конкретна? |
|
|
|
23.08.2009, 20:57
Цитата
Спор — это столкновение мнений, в ходе которого одна из сторон стремится убедить другую в справедливости своей позиции.
* Спор из-за уверенности в истинности мысли * Спор из-за доказательства * Спор для убеждения * Спор ради спора * Спор для победы Условиями для начала спора являются: * Наличие минимум двух сторон имеющих индивидуальный взгляд на предмет спора. * Наличие разногласий у сторон-спорщиков и личную заинтересованность в разрешении этих разногласий. * Готовность спорящих к спору и наличии у каждой стороны аргументов различной степени убедительности. ВИКИПЕДИА |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | TAP OUT (23.08.2009) |
23.08.2009, 21:07
Принимая, Майкл, такую трактовку, мы будем вынуждены признать - далеко не во всяком споре рождается истина. Более того, в споре она раждается крайне редко. Впрочем мне без разницы, что мы будем здесь понимать под спором, главное договорится о значении слов, важнейшим из которы собственно "спор" и является.
|
|
|
|
23.08.2009, 21:22
Можно и голосовалку, да. Каждый раз можно новую создавать. Можно и к теме "Баттл" добавлять Юзер X vs. Юзер Y - это тоже менять можно со временем.
Разница только в том, что модер должен каждый раз голосование и название темы делать. Еще, если, к примеру, в любой теме назревает спор между 2 и более индивидуумами, то любой может написать там в посте фразу типа "перевожу в БАТТЛ!" и вся эта "банда орущих" должна незамедлительно за ним последовать в эту пивнуху "БАТТЛ" за отдельный столик! ))) |
|
|
|
|
Метки |
battle, brmc, tap, а был ли no mas, голосуем, олегс |
|
|