10.09.2009, 16:19
Сообщение от
Psix

но судя из Вашего последнего вопроса, мне кажется, что Вы хотите выбрать для детей универсальный вид спорта, который будет сильнее чем другие ? Или Вы хотите именно выбрать спорт, который будет сильнее теквондо ?
Мне тут ребята , посоветовали почитать книгу , где по сути , я наверно уже нашел ответы на множество вопросов которые роились в моей голове ( подчеркну в моей , в голове моих детей скорее всего другое ))). Автор книги Анатолий Ефимович Тарас , книга называется
"Боевая машина "Руководство по самозащите". Я честно говоря очень рад , что мне ее посоветовали , я прям в восторге. Прочитав примерно 60 страниц книги ( насколько я помню книга состоит из трех частей , я читал первую часть ) я уже нашел ответ "что я ищу", " что я хочу" ...и даже большее я структуировал свои мысли в конкретный вопрос , получил ответ ( может быть пока не однозначный, но в купе с полученными советами которые мне дали форумчане , я его принял к действию) и главное получил рекомендации как к этому прийти.
Подведу итог и свои дальнейшие действия ( наверно многим будет инетересно что дали их советы и комментарии ...)
Я отдаю младшего сына в бокс , в ту секцию где занимается старший , думаю минимум год он там поварится , получая советы от своего брата ...далее я зочу предложить ему попробовать год два походить в секцию муай тай .. все это время я буду старатся контролировать и помогать им заниматся в общефизическом развитии ( кстати я же еще всем не хвастался , старший например может отжаться 80 раз , младший ( напомню младшему 6 , серез два месяца 7) отжимается 45 раз ...это как пример ...другой пример раз уж хвастатся , в этом году младший и старший и дочь , зимой в январе взошли со мной на Эльбрус , чуть чуть не дойдя до вершины ...на высоту 5100 , это правда ,это не вымысел ..младшему на тот момент только исполнилось 6 лет , всей семьей мы оттуда сьехали на сноубордах , кто не понимает ...это реально сложно даже взрослому тренированному человеку...).
Дальше посмотрим....Старшему порекомендую , тоже пойти в муай тай ,с прицелом получить знания техники ног , но мне кажется он не пойдет ...Он любит бокс , ему нравится тренер , у него есть коллектив...