MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота250
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Как Организовать Собственное Дело

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Ответ

Опции темы
Старый
  (#31)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 1284
16.01.2010, 02:36

Сообщение от Shayba Посмотреть сообщение
0din
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Я соглашусь с тобой, что стартовый капитал не самое главное и видение у предпринимателя совсем другое он смотрит на вещи и думает как на этом можно заработать за этой мыслей я себя засекал тыщю миллионов раз.
Но никому не посоветую начинать без какого либо капитала! Это жёстокая школа бизнеса и неоценимый опыт по сути сделать деньги из мысли, воздуха! После такой школы не все "выживают" кто то идет на заводы и т.д., а кто то апосля на коне успешного бизнеса!

Мы сами лично начинали без денег в двоем с другом, тем для бизнеса нами было перебрано дохрена и больше! Но мы смогли найти ту тему с которой смогли начать, хотя было потрачено уйма времени, нервов, сил, мильен раз случался депрессняк но все таки не опустили рук и добились то чего хотели! Правда когда случился кризис реально все планы были очень жёстко подкорректированны, спасло то что были сделаны некоторые вложения в землю и ведение параллельных движух!
Сейчас по сути та делюга с которой мы начали заморожена требует вливаний денег. Работаем пока на параллельных движухах.
Еще скажу свой бизнес это ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, не терпит САМОТЕКА пока ты сам его двигаешь он будет работать не будешь двигать не будет работать ну и ЗНАНИЕ дела без этого никак!
Согласен, для этого и надо учится, яйца нельзя складывать в одну корзину, истина стара.

Cказал(и) cпасибо:
ice_3 (06.02.2010)
Старый
  (#32)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений:
16.01.2010, 02:38

Цитата
В двух словах: взял деньги чтобы раскрутиться, кредит или что-то подобное?
Оформил кредит на закупку различного морозильного оборудования и не только.Сумма очень не маленькая. Арендовал помещение. Получился такой мини-цех. Конечно собрал вокруг себя небольшую команду, а они там все оказались не теми, кем надо. Ну да он сам виноват, не слушал других. Считаю , что все закончилось хэппи-эндом. Главное жив-здоров.
Сразу извиняюсь, не могу во всех подробностях. Обещал я не распространяться.
Если начали свое дело, то при возможности заручитесь поддержкой. Без нее действительно никуда. Еще лучше иметь влиятельных знакомых в местных органах самоуправления, но такая "дружба" влетит в копейку, но нервы целее будут.

Есть кто-нибудь у кого бизнес в онлайне ?

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
0din (16.01.2010), BATMAN (16.01.2010)
Старый
  (#33)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 310
Рейтинг мнений: 1282
16.01.2010, 02:43

0din, Да но бывает истина не доходит или у руководителя случается апатия к своей делюге, страдает бизнес и люди на которые на него работают!

Cказал(и) cпасибо:
ice_3 (06.02.2010)
Старый
  (#34)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
16.01.2010, 10:41

Сообщение от Shayba Посмотреть сообщение
0din, Да но бывает истина не доходит или у руководителя случается апатия к своей делюге, страдает бизнес и люди на которые на него работают!
Бывает, есть друг детства которого случайно встретил, у него началась депрессия, от того что сломалась машина, и маленькая рекламная фирмочка закрылась, встретил его к счастью не слишком поздно, и потихоньку вывожу его из кризиса, почему это произошло, опять же все просто, экономика подразумевает, если есть основное средство, тем более всего одно, рекламщику, много не надо улыбка, да машина. На улыбку амортизацию не начислишь, но на машину то можно.
У меня тоже случается апатия, вот и сейчас, ещё на работу не ходил, хочется немного отдохнуть после декабря.
Да я и сделал свое дело, немножко по другому, каждый мой работник, является ещё и партнёром, пример мой компьютерщик, обслуживает предприятие за зарплату, но все поставки о которых он сам договорится в этой или в какой другой конторе, ему идет 50% прибыли, так что всё от него зависит, затронет моя апатия его бизнес или нет, всё зависит только от него.
Я только поощряю, если мои работники откроют своё дело, и помогаю им во всём, у меня есть дружественные перевозки, консалтинговые, охранные, рекламные и.т.д. фирмы.
Если у кого возникают проблемы, пытаемся решить их сообща, опять же перед новым годом, попал в аварию владелец начинающей консалтинговой фирмы, который был когда-то моим водителем, помогли всем чем могли, и всё в порядке.
Многие делятся делами, которые им не поднять по тем или другим причинам.
Опять же пример, гос.структура, не может закупиться более чем на сто штук в квартал, у одной фирмы, одноименным товаром, без котировки.
Но у меня есть пять фирм, через которые я могу сделать, поставку уже на пятьсот тысяч, а могу ещё привлечь, все мои друзья имеют ОКВЭД'ы, чтобы помогать друг другу. Пример, я могу оказывать консалтинговые услуги и могу перевозками заниматься и.т.д. и.т.п.

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BATMAN (16.01.2010), Shayba (16.01.2010), ice_3 (06.02.2010), michaell (16.01.2010), Боб (16.01.2010)
Старый
  (#35)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 454
16.01.2010, 10:50

0din,
по моему,самое главное не лезть поначалу в полукриминальный и криминальный бизнесс.
согласен,он приносит гораздо больше доходов,но криминалу надо учиться,это тоже профессия с огромным количеством нюансов и большими ставками естественно.
по башке в подъезде кому то грамотно дать и то приходиться многое учитывать чтоб не попасться.
так чего уж говорить чтоб партию контрабасса скажем через конфиксат провести и здать,при этом чтоб не кинули........

Cказал(и) cпасибо:
TSGIGOR (16.01.2010)
Старый
  (#36)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
16.01.2010, 10:54

Никто не говорит, что всё так просто, конечно важно иметь стартовый капитал, железную психику и.т.д.
Я считаю, что главное желание, и способность думать, и тогда многих подводных камней, можно избежать.
Разорится, ну и что, я разорялся, но моих заработанных контактов, и навыков, хватило, чтобы даже не обратить на это внимания, да доход уменьшился на пару лет и всё.

Cказал(и) cпасибо:
BATMAN (16.01.2010)
Старый
  (#37)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
16.01.2010, 11:08

Сообщение от Сергей Михайлов Посмотреть сообщение
0din,
по моему,самое главное не лезть поначалу в полукриминальный и криминальный бизнесс.
согласен,он приносит гораздо больше доходов,но криминалу надо учиться,это тоже профессия с огромным количеством нюансов и большими ставками естественно.
по башке в подъезде кому то грамотно дать и то приходиться многое учитывать чтоб не попасться.
так чего уж говорить чтоб партию контрабасса скажем через конфиксат провести и здать,при этом чтоб не кинули........
Я горжусь тем, что никому падлы не делал. И криминал для меня закрытая тема.
Опять же, я не могу советовать как поступать с крышей, так как в моём городке, всё возможно по другому.
Но кто ищет, как всегда, тот отыщет.
Я наблюдаю в моём городе такую картину, что щас все кто по умнее из бандюков, те идут в бизнес, знаю фирмы где бандюки являются партнёрами, и решают не только вопросы "безопасности", и деньги ему платятся, не за крышу, а за работу, если он не дурак, то поймёт, что ему выгодней иметь бизнес, чем поборы. А контактов у них хватает.

Последний раз редактировалось 0din; 16.01.2010 в 11:13.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Боб (16.01.2010), Сергей Михайлов (16.01.2010)
Старый
  (#38)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 454
16.01.2010, 11:32

0din, к сожалению,есть формы бизнесса которые напрямую подразумевают криминал,причем тяжелый и силовой.
например крупные ночные клубы в крупных городах.там и наркотрафик с огромным распостронением,и простиция и педофилия для ВИП персон,и очень частенько скрытая съемка с последующим шантажом.в общем много там чего......
так что не всегда красивая вывеска подразумевает нормальный бизнесс.
к томуже есть инерция мышления с девяностых годов,считается в мозгах обывателей что к примеру охранные фирмы сплошь бандитские,это абсолютно не так по крайней мере в Питере.
а есть еще и фармацевтика.....это вообще песня,там такие бабки......мне приходиться постоянно витамины к примеру из за кордона заказывать для ребят,так как столько подделок.приезжал тут один из владельцев очень крупной швейцарской компании,так удивлялся,почему лекарств его фирмы у нас продают в несколько раз больше чем он их поставляет.......
в общем грустно.

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
0din (16.01.2010), BATMAN (16.01.2010), TSGIGOR (16.01.2010), ice_3 (06.02.2010), Боб (16.01.2010)
Старый
  (#39)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
16.01.2010, 12:28

Сообщение от Сергей Михайлов Посмотреть сообщение
0din, к сожалению,есть формы бизнесса которые напрямую подразумевают криминал,причем тяжелый и силовой.
например крупные ночные клубы в крупных городах.там и наркотрафик с огромным распостронением,и простиция и педофилия для ВИП персон,и очень частенько скрытая съемка с последующим шантажом.в общем много там чего......
так что не всегда красивая вывеска подразумевает нормальный бизнесс.
к томуже есть инерция мышления с девяностых годов,считается в мозгах обывателей что к примеру охранные фирмы сплошь бандитские,это абсолютно не так по крайней мере в Питере.
а есть еще и фармацевтика.....это вообще песня,там такие бабки......мне приходиться постоянно витамины к примеру из за кордона заказывать для ребят,так как столько подделок.приезжал тут один из владельцев очень крупной швейцарской компании,так удивлялся,почему лекарств его фирмы у нас продают в несколько раз больше чем он их поставляет.......
в общем грустно.
Конечно, они есть, но каждый сам решает, заниматься такими видами или нет.
Фармацевтика, косметика это конечно ужас, чем только нас не под чуют, подделок столько, что есть даже выбор, как ни ужасно это звучит, хорошие и плохие подделки. Это страшно, ведь это наше здоровье.

Старый
  (#40)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
16.01.2010, 12:45

Не так трудно встать на ноги, как слезть с дивана.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ice_3 (06.02.2010), Боб (16.01.2010), Сергей Михайлов (16.01.2010)
Ответ

Метки
дело, организовать, собственное