07.11.2010, 12:27
Сообщение от
brutalboar
![](/clear.gif)
зуб есть, это точно, плюс неплохо было бы тут всяким "экспертам" показать как класс кроет вес, самому Рашиду было бы очень полезно с Миллсом побиться, а Маге было бы очень полезно увидеть, как Рашид победит Миллса.
Если бы это было мнение одного лишь этого "эксперта", то я бы все понял. Но люди изошли на какашку с фразами типа "не защищайте Магу!", хотя защищать его в мыслях не было, он сам себя вполне в состоянии защитить.
Я говорил уже это не раз: по очень многим показателям в ММА мы отстаем от США на 10, а то и все 15 лет. В плане трудолюбия наши ребята очень многим дадут фору, но работа на сгонку веса, спортивное питание - нет смысла отрицать, что американцы далеко впереди нас в этом.
Насчет фактора веса - это, в принципе, читалось еще до боя с Миллзом для всех понимающих людей. Когда до боя все кричали: "Да это мисматч, Мага его порвет!", то я написал: "Не радуйтесь раньше времени, на стороне Миллза габариты, плюс он опытный, и будет очень-очень нелегко". Могу даже поднять архив, если надо.
Наш американский редактор, с которым я говорил до боя, сказал: "Я опасаюсь за Магу, причем именно из-за разницы в габаритах", и он абсолютно четко описал, что его пугает - именно так и вышло.
Мага - это перспективный и трудолюбивый молодой боец, Миллз - опытный и очень крепкий. Если сравнивать их по классу, то они были примерно равны, исходя из вышеупомянутых факторов, и потому это был замечательный тест для Магомеда. Но если мы имеем два примерно равных по классу бойца, и один из них килограмм на 10 больше, то у кого преимущество?
Класс бойца - это здорово. Но если на марафонской дистанции будут соревноваться бегун и велосипедист на велосипеде, то у кого будет преимущество? И это не конкретно по Шихшабекову - это по ситуации в целом.