25.11.2010, 22:46
TAP OUT, Дима, я абсолютно никого ни во что не тыкаю, но когда ты с уверенностью говоришь о каких-то вещах, не имея для этого достаточно информации, то я тебе всего лишь на это указываю вполне корректно.
Ты вот сказал, что Уайт не обещал Фитчу титульник - а я тебе легко доказал, что ты неправ. Про отказ Шемрока - тоже вполне известный факт. А читать или не читать - это уже дело твое. Можешь не читать и не засорять мозг, если у тебя есть достаточные фактические основания для своих слов. Но лучше не бесись лишний раз, когда оказываешься неправ
Я не спорю с тем, что он был личностью исторической. И не спорю с тем, что без него Грейси в одиночку не собрал бы и близко столько PPV на UFC 5. Но стоит различать маркетинговый вклад и чисто спортивный.
Не было никакой эпохи Шемрока. Была эпоха Грейси, когда все кинулись учить БЖЖ. Была эпоха борцов, когда Северн и Колман всех швыряли направо и налево. Потом границы стилей стали стираться понемногу.
А
эпохи Шемрока не было. Или, как я уже сказал, можно с таким же успехом назвать пару последних лет "эпохой Леснара". И это будет отчасти правдой, в маркетинговом плане: и тот, и другой были настоящими локомотивами организации в плане популярности. А в спортивном плане что они оставили? Совершили какую-то революцию? Нет.
А всю эту патетику про срач в штаны оставим особо впечатлительным