14.01.2011, 19:48
Сообщение от
John
Это я и имел ввиду.
Любой борец хоть как - то, но может в стойке действовать, при том он если он более - менее хороший борец, то своей цели добьется - переведет в партер при любом сближении, или просто поймав...У меня друг борец бывший, сейчас не занимается, весь переломаны правда (нос 13 раз ломан), так он просто при выставлении боксером ближней ноги подбивает и бьет с локтя, вот и партер 100%
Если вкратце. Разница между боксом и борьбой в поставленных целях. Нокаут в боксе- это вершина техдействия- удара. Далеко не каждый боксерский поединок заканчивается нокаутом, хотя ударов наносится громадное количество, в том числе и ударов, попадающих в цель.
В борьбе основное техдействие- бросок. Вершина- бросок на "туше" или "иппон". Тоже не каждый поединок заканчивается чистым броском, хотя их много.
Теперь давайте сравним: удары, мимо цели или попадающие в цель, но не приводящие к нокауту/нокдауну, с одной стороны, и броски, не укладывающие чисто на лопатки, но позволяющие перевести соперника в партер (а это все доведенные до конца броски). Что из них эффективнее? Получить в репу несколько ударов, но без нокаута/нокдауна, или в результате броска перевести противника в партер, то есть на свою территорию?
Ну и еще такой риторический вопрос: Вы можете себе представить боксерский поединок без нокаута/нокдауна? Думаю, да
А борцовский поединок без единого броска и без партера?
Немного сумбурно, но основную мысль, кажется, изложил. Конец трудного рабочего дня и мысли не совсем четко формируются в слова, извините