12.04.2011, 10:55
Сообщение от
нездох
что касается борьбы , по моему мнению на улице без вариантов падать на спину ,в зале на матах можно )) побортся в таком положение ,а на ул ) затопчат + как упоминалась одежда будет грязной и тд ,
Повторяю,борец лежащий на спине это грозное оружие. По голове вам никак не попадут, потому что просто не смогут подойти. Вы лёжа на спине можете сломать сопернику колено, можете пнуть Педаладу(удар ногой в лицо из гарда) и нокаутировать. То что вам "напинают" и "потопчат" по голове как тут пишут, это полный бред, если драка конечно будет один на один.
На моей практике я всегда дрался на улице один на один. Только один раз, в 18 лет, мне пришлось драться против против четверых, возле гаражей. Весь бой я махался в стойке, Но там я огрёб по полной. В основном все драки проходят один на один и там партер рулит.
Расскажу историю из жизни. Как то я давненько увлекался и фанател по муай-тай и поспорили с одним каратистом стиля кёкусинкай. Короче слово за слово и вышли на улицу. Драку вёл чисто в стойке, так как считал что муай-тай рулит.. Наносил удары головой в лицо, локтями, коленями,лоукики. Он бил в основном прямыми ударами мне в лицо,часто попадал мне в нос и в лоб. Короче дрались так минут 10 пока наши рожи превратились в кровавое мессиво, кровь лилась ручьём.. Вся одежда у меня была в крови, что даже потом пришлось её выкинуть. В общем у нас получилась ничья. Мы оба рухнули от бессилия. Дальше на следующий день с опухшей мордой лица, я стал анализировать наш поединок и проштудировав бои Рензо Грейси против мощных боксёров, я решил поменять тактику....В следующий раз мы с этим каратистом встретились через 3 месяца. Он предложил драться,я согласился. Вышли во двор. Он наносит прямой удар , я подныриваю и прохожу ему в корпус и далее за спину..потом прыгаю ему на спину и сцепляю ноги у него на животе..Он падает назад вместе со мной, я его беру на удушающий и давлю,давлю...он не сдаётся и теряет сознание. Потом его очень долго откачивали... Больше предложений подраться от него не поступало. Вот тут я начал понимать, что борьба рулит. Победа над ударником прошла за 20 секунд без единой царапины, не говоря уже о кровавом мессиве. Если бы я упал тогда на спину всё равно бы сделал его, потому что он не достал бы до моей головы,так как не прошёл бы мой гард.. Скорее я бы первым до его головы достал.