По сути темы: последний раз Федор бился с тяжеловесом первой десятки 1 год и два месяца назад. Это срок, но это еще далеко не кризис. Я думаю, что у Федора (и М-1) есть еще месяцев 8, чтобы организовать подходящий матч.
Проблема, конечно, в том, что большинство из первой десятки тяжей - чей рейтинг бы мы не смотрели - находится под контрактом с ЮФСи, который не разрешает им соревноваться где либо еще. Так что, по мере исключения, потенциальные варианты:
1. Котюр, если судебный процесс разрешится в его пользу.
2. Барнетт. Кстати, я был совершенно поражен, когда обнаружил что многие издательства уже не включают его в десятку сильнейших. Sic transit gloria mundi.
3. Сильвия, если он уйдет из ЮФСи.
4. Арловский, если он уйдет из ЮФСи.
5. Мирко... что маловероятно, он нипочем не согласится.
6. Бен Ротвелл. Не лучший вариант, но Шердог его недавно включил в десятку сильнейших.
Это, на самом деле, очень мало, особенно если учесть что 3-4 из шести под большим вопросом. При таком раскладе, надо работать над всеми этими вариантами одновременно, надеясь, что хоть один да выйдет... что, я уверен, М-1 и делает.
Я чего боюсь больше всего, это то что ни М-1 ни Финкельштейн нихрена не прорабатывают все эти варианты, не то что все, ни один из них. Хотят сунуть жестяную банку, ака мешка - победителя телешоу плюс какого-нибудь Боба Саппа (в лучшем случае - Шильта, который кстати супер-опасен, но имени в ММА не имеет весомого...) неред боем с Кутюром. За все это время которое прошло со смерти прайда какого черта Вадим делал?... зачем линдланд.. сколько времени, можно было неподписанными тяжами заниматься для Федора хотя бы чуть чуть и о его карьере думать, а не о своих делах в М-1. Сколько времени потеряно впустую и Федор ведь здоров, не травмирован.
Я почему-то думаю Вадим даже и не думал поуговаривать Барнетта там или Харитонова. А организации в которых можно было выступить были в наличии всегда, пусть и хуже прайда.