06.10.2011, 15:45
Сообщение от
dar
это мнение пользователя а не профессионала..я не хочу сказать что айфон хуже\лучше других..
я не мега ит обозреватель..
Я знаю мнение человека, который работает одним из серьезных инженеров Nokia прямо в самом ее сердце, в Эспоо. Он на многих моделях отвечал за USB и Bluetooth, так что если у вас что-то из этого барахлило, то я знаю, на кого можете сложить все маты
И он говорил мне несколько месяцев назад: "Да, у нас хорошие железки - лучшие в бизнесе, пожалуй. Наши умельцы разобрали последний Айфон - а там железо уровня наших телефонов практически двухлетней давности. Но при этом у нас есть финский мямля-презентатор, который рассказывает об "ирресистибл солюшнс" так, что все засыпают (позже его заменили на человека из Microsoft), а у Эппл есть Джобс. А еще у нас на одного архитектора (то бишь дизайнера) в среднем по 4-5 менеджеров как минимум, поэтому продавать кто-то умеет, а вот дизайн в большинстве случаев через жопу".
Ну и вот последний пример: Nokia N9. Может в ней нереальные железки, но она выглядит так, словно ее пятилетние азиаты-эпилептики собрали ногами, пытаясь сделать похоже на айфон, и я не понимаю, кто в здравом уме за такое более полштуки евро отвалит.