Известный американский тренер Фредди Роуч будет комментировать назначенный на 3 декабря поединок регулярного чемпиона WBA в супертяжелом весе Александра Поветкина против американца Седрика Босвелла в эфире американского телеканала EPIX, и в интервью ESPN.com и thesweetscience.com он поделился своим мнением о предстоящем бое. «Поветкин фаворит, — сказал Роуч. — У Босвелла 35 побед, но это происходило на протяжении долгого периода времени. Он выступал спорадично. Его лучшая победа — это, наверное, победа над Оливером Макколлом в марте. Поветкин чаще выступал и был отличным боксером-любителем. Поэтому Поветкин чуть больше чем просто небольшой фаворит».
Кроме Поветкина и Босвелла 3 декабря на ринг в Хельсинки выйдут два молодых супертяжеловеса: финн Роберт Хелениус и британец Дерек Чисора, которых тоже рассматривают в качестве ближайших претендентов на чемпионские титулы, принадлежащие братьям Кличко. Из этой четверки Роуч отдает предпочтение Поветкину, хотя и ему вряд ли удастся одолеть одного из братьев. «Мне нравится Поветкин, — сказал Роуч. — Всем интересно, сможет ли он выйти и победить Кличко. Всем хочется на это посмотреть. Он приближается к этому тесту. Я готовил Владимира к четырем боям, и Виталия к одному. Они выдающиеся спортсмены, я никогда не видел супертяжеловесов, которые так ответственно относятся к тренировкам. Не думаю, что кто-нибудь сможет победить их».
По мнению Роуча, тренер Поветкина Тедди Атлас играет большую роль в команде российского боксера. «У Атласа есть опыт, он работал с сильнейшими супертяжами, — отметил Роуч. — Он несомненно хороший тренер, он добавляет преимуществ Поветкину. Но когда звучит гонг, мы, тренеры, остаемся сидеть, и победить в бою — это задача боксера. Тедди не может драться за него. Он хорошо умеет мотивировать. Я думаю, он сможет добиться максимума от Поветкина».
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Взвешивание: Поветкин-Босвелл и Хелениус-Чисора -
03.12.2011, 03:04
В Хельсинки (Финляндия) состоялась официальная процедура взвешивания перед завтрашним вечером бокса, в котором чемпион WBA в супертяжелом весе 32-летний российский боксер Александр Поветкин сразится с 42-летним американцем Седриком Босвеллом, а также финн Роберт Хелениус проведет бой против британца Дерека Чисоры. Результаты взвешивания: Поветкин — 103,3 кг, Босвелл — 103,8 кг, Хелениус — 108,6 кг, Чисора — 110,3 кг. Напомним, что прямую трансляцию этого боксерского вечера можно будет увидеть на канале «Россия 2» в ночь с 3 на 4 декабря. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Видео со взвешивания Поветкин-Босвелл и Хелениус-Чисора