Ваше вероисповедание |
|
Результаты опроса: Какое религиозное течение вы исповедуете? | |||
Ислам | 6 | 6.98% | |
Христианство | 49 | 56.98% | |
Иудаизм | 0 | 0% | |
Буддизм | 2 | 2.33% | |
Атеизм | 19 | 22.09% | |
Другой вариант (укажите) | 10 | 11.63% | |
Голосовавшие: 86. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
|
Опции темы |
Re: Ваше вероисповедание |
|
Re: Ваше вероисповедание -
02.06.2008, 00:38
[quote=Нестор]
Цитата
Цитата
Я-православный крещённый христианин. Но всегда интересовался и другими верованиями и философскими учениями, так как считаю, что зёрна истины разбросаны по всем религиям. Больше других мне нравится восточное философское учение Фалунь Дафа (по-другому его называют Фалуньгун). В Китае оно сейчас наиболее популярно, хотя и подвергается гонениям и шельмованию со стороны коммунистической партии. Заниматься им может человек любого вероисповедания. Это учение акцентируется на том единственном, что объединяет все религии и духовные направления в мире - то есть на очищении собственного сердца от разных пороков, на воспитании в себе честности, доброты, терпения, умения снисходительней относиться к обидам, наносимыми тебе другими людьми. Думаю в этом и заложена главная правда. Никакая политическая власть, никакие полицейские или любые другие меры принуждения не сделают общество чище, пока каждый человек не очистит себя сам. Ну и плюс в этом учении есть отличные упражнения для укрепления здоровья, которые почти на всех китайских конкурсах завоевали первые места, так как вобрали в себя практически всё лучшее, что есть в более чем 3000 стилях китайской оздоровительной гимнастики цигун.
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Денис Шибанков (29.05.2013) |
|
02.06.2008, 00:45
[quote=Нестор]
Цитата
Цитата
Я-православный крещённый христианин. Но всегда интересовался и другими верованиями и философскими учениями, так как считаю, что зёрна истины разбросаны по всем религиям. Больше других мне нравится восточное философское учение Фалунь Дафа (по-другому его называют Фалуньгун). В Китае оно сейчас наиболее популярно, хотя и подвергается гонениям и шельмованию со стороны коммунистической партии. Заниматься им может человек любого вероисповедания. Это учение акцентируется на том единственном, что объединяет все религии и духовные направления в мире - то есть на очищении собственного сердца от разных пороков, на воспитании в себе честности, доброты, терпения, умения снисходительней относиться к обидам, наносимыми тебе другими людьми. Думаю в этом и заложена главная правда. Никакая политическая власть, никакие полицейские или любые другие меры принуждения не сделают общество чище, пока каждый человек не очистит себя сам. Ну и плюс в этом учении есть отличные упражнения для укрепления здоровья, которые почти на всех китайских конкурсах завоевали первые места, так как вобрали в себя практически всё лучшее, что есть в более чем 3000 стилях китайской оздоровительной гимнастики цигун.
|
|
|
|
02.06.2008, 12:50
[quote=Нестор][quote="Нестор":cf130][/quote:cf130][/quote:cf130]
Неужели в Китае сейчас действительно существуют такие гонения и репрессии в отношении каких-то незнаю субкультур, сект или не знаю учений?! Как-то дико сейчас такое слышать! Но даже если и так, то тут на мой взгляд есть выход, зачем для того чтобы сделать себя "чище", "добрее" и т.п., вступать в какую-то секту и т.п., ведь можно определить это для себя,и не проводить какие-то сомнительные семинары, сборы и все такое. Мне кажется это нечто пугающее, в любом случае если там все так серьезно со спецслужбами, то наверняка их люди есть среди "учеников" и наверняка они могли услышать там что-то, что может непонравится власти и подорвать общественное мнение. Я ошибаюсь? |
|
|
|
02.06.2008, 21:33
[quote=F@ker][quote="Нестор":f0fa9][quote="Нестор":f0fa9][/quote:f0fa9][/quote:f0fa9]
Неужели в Китае сейчас действительно существуют такие гонения и репрессии в отношении каких-то незнаю субкультур, сект или не знаю учений?! Как-то дико сейчас такое слышать! Но даже если и так, то тут на мой взгляд есть выход, зачем для того чтобы сделать себя "чище", "добрее" и т.п., вступать в какую-то секту и т.п., ведь можно определить это для себя,и не проводить какие-то сомнительные семинары, сборы и все такое. Мне кажется это нечто пугающее, в любом случае если там все так серьезно со спецслужбами, то наверняка их люди есть среди "учеников" и наверняка они могли услышать там что-то, что может непонравится власти и подорвать общественное мнение. Я ошибаюсь?[/quote:f0fa9] А что же сомнительного в этих семинарах? Учёные собираются, артисты собираются, почему бы не собраться и занимающимся Фалунь Дафа, обменяться мнениями? Я там был и нет ничего там подозрительного. И Фалуньгун не секта, там нет гуру, которому нужно поклоняться и приносить деньги. Зато после семинара как на крыльях летаешь, радуешься, что не все ещё люди в этом мире думают только о деньгах; что некоторые ещё стараются придерживаться традиционных духовных ценностей, общих для всех культур, в том числе и православной. Зато вот теперь никто не собирается- никто не хочет на китайскую Колыму, с конфискацией, а то и в крематорий. И что обидно, что вот такие премудрые соглашательские позиции, какую высказал F@ker, тоже потворствуют тому, что коммунисты тысячами режут людей, как скот. |
|
|
02.06.2008, 22:13
Нестор, ну а почему же тогда эта тема так мало освещается? Почему я не вижу по телевизору репортажей о том, что до сих пор в одной из развитых стран мира люди отдают свои жизни за то, что не отказываются от своих убеждений, тем более о концлагерях и пытках в них? Это не кажется подозрительным? Ведь даже во время правления Саддама Хусейна никто особо не старался скрыть того, каким гонениям подвергался народ страны, в то время, как в Саддамовском Ираке это было действительно тотально.
Кроме всего,я рад, что не оскорбил твои взгляды. |
|
|
|
|
02.06.2008, 23:05
[quote=Нестор][quote="F@ker":d8c75][quote="Нестор":d8c75][quote="Нестор":d8c75][/quote:d8c75][/quote:d8c75]
А что же сомнительного в этих семинарах? Учёные собираются, артисты собираются, почему бы не собраться и занимающимся Фалунь Дафа, обменяться мнениями? Я там был и нет ничего там подозрительного. И Фалуньгун не секта, там нет гуру, которому нужно поклоняться и приносить деньги. Зато после семинара как на крыльях летаешь, радуешься, что не все ещё люди в этом мире думают только о деньгах; что некоторые ещё стараются придерживаться традиционных духовных ценностей, общих для всех культур, в том числе и православной. Зато вот теперь никто не собирается- никто не хочет на китайскую Колыму, с конфискацией, а то и в крематорий. И что обидно, что вот такие премудрые соглашательские позиции, какую высказал F@ker, тоже потворствуют тому, что коммунисты тысячами режут людей, как скот.[/quote:d8c75][/quote:d8c75] Ну во-первых я пока еще не принимал никакой позиции, в данном случае выссказал только лишь предположение, а именно в связи с чем в отношении данной организации могут быть осущствлены такие действия со стороны властей. Я далек от реального положения дел в Китае, но стараюсь мыслить логически. Нет дыма без огня. Пусть организация докажет свою безвредность, а еще лучше пользу для общества и работает совершенно спокойно. Это элементарно. С другой стороны все должно соотвтетствовать своей среде обитания. Если я приду не дай Бог в тюрьму и скажу всем что я извините пидр, всем известно что со мной будет. Так же и тут, если общество примет это направление (учение), то власть ничего сделать не сможет. Это мое сугубо личное мнение. А что каксается коммунистов, так страна сама для себя выбрала этот путь. И жители в свое время подчинились и были не против этого. Каждый народ достоен своей власти. Но не стоит категорично восмпринимать мои слова, я как раз не против любых человеческих взглядов и наклонностей, просто пытаюсь реально посмотреть на "дело". |
|
|
|
03.06.2008, 11:38
а я не верю в Бога - у меня по этому поводу комплекс куда ни глянь (хех в продажные СМИ) с кем из верующих не поговори - все сходятся что "верить" - это набор действий... а мне трудно даже сформулировать причину для предметной просьбы к Богу... ну как-то все у меня по жизнь защибись как то понимаем мы друг друга с миром... и главное никакой бородатый дядька меня этому не учил,опытом не делился. Хотя как я для себя перевожу высказывания людей верующих - ты главное к нам приди, а уж трудности мы тебе создадим... уж чего-чего а трудностей у нас... правда что мне мешает бороться с этими трудностями вступая в нерелигиозные сообщества я как-то не понимаю. Вот и сижу как дура не определившись... хотя мне почему то кажется, что в этом вопросе (как и во всех остальных) я не одна - КТО ТАМ СКАЗАЛ, ЧТО БОГА НЕТ? ОН МОЙ ПОДЕЛЬНИК!!!
|
|
|
|
03.06.2008, 19:42
Цитата
F@ker, тут форум о вероисповедании, ты бы не вспоминал про "пидров". Кроме того кто-нибудь может предположить, что каждый вспоминает о том, что ему близко.
Я привел пример чтобы тебе фраеру было понятно, о чем я толкую. И я сказал что не нужно воспринимать мои слова буквально, статистика статистикой, а у нас были гонения церкви коммунистами, и че?, верующих стало меньше??? правящая партия сменилась, а те кто верил в то что верил - остались... |
|
|
|
Метки |
ваше, вероисповедание |
|
|