30.03.2010, 18:07
Лично мне показалось что у Роджерса просто дофига здоровья, технических действий я там не углядел с его стороны абсолютно никаких (я непосредственно про борьбу). Вот с ГнП у него получше, добивать умеет однозначно, но это уже далеко не борцовский элемент.. но опять же контроля в партере я у него тоже не разглядел, бил бил и отпустил.. В общем ему еще работать и работать над собой, если он конечно не хочет повторять судьбу Танка Эббота..
Имхо, Роджерс как раз в бое с ФЕ показал, что с ударкой в партере так себе: он "эффектно" сидел на Фёдоре, но реально его удары во-первых, не попадали в основном, во-вторых, похоже были недостаточно сильными... Мне тяжело объективно судить: я ударкой в партере сам никогда не занимался, но судя по тому как бьют "классики жанра" в аналогичных ситуациях, то корпус должен быть больше наклонён и руки должны приходить в голову под несколько другим углом... Это чисто по наблюдения со стороны...
Вообще, умей Роджерс правильно бить в партере - то по идее такой серии должно было бы хватить чтобы выключить любого противника (учитывая вес и мощь самого Роджерса)... Но в данном случае я склонен скорее верить ФЕ, когда он говорит ,что полностью контролировал ситуацию..
З.Ы. Честно говоря особых технических действий Роджерса в борьбе вообще не увидел: было видно, что это здоровый и резкий парняга, которого ФЕ без труда переводил в партер и собственно легко ловил на приёмы, но за счёт силы и резкости (и преимущества в массе) Роджерс срывался с них. После комментария ФЕ о скользкости стало более понятно почему это удавалось ему так относительно легко..
Мне приходилось в своё время заниматься в секции с чёрненьким парнишкой-кубинцем - он реально после 15 минут тренировки становился ОЧЕНЬ скользким (хотя в отличие от Роджерса был вполне себе стройняшка), физиология такая... а с другим кубинцем боролся - он более "мулатистый" был - с ним такого эффекта не было..
В бое против Оверима у Роджерса не будет того преимущества ,которое было у него против ФЕ: преимущества в размерах и массе (единственное преимущество, которое у него было на тот бой)